Что лучше сделать с ванной? Прошу советов

Купила квартиру, вторичка. Сейчас предстоит ремонт санузла. Встал вопрос: что делать с ванной? В квартире стоит чугунная, без существенных повреждений, но эмаль со сколами и пожелтевшая. Себе хочу тоже чугунную, ибо сталь шумная и холодная, а акрил капризный (боится горячего например, размеры "гуляют" (по отзывам)). Нужна именно ванна, вариант душевых кабинок не рассматриваю. Варианты:

1. либо купить новую, но демонтаж, вынос, занос, монтаж - та еще головомойка получится...
  2. отреставрировать старую.
    Пока склоняюсь ко второму варианту, но никогда с ним не сталкивалась... Потому прошу мнений опытных по данному вопросу. Нашла много вариантов ремонта: эмалировка, акриловый вкладыш, и т.д. Что предпочесть? Вообще, стоит ли это делать или купить новую ванну все ж? На сколько лет примерно этого ремонта хватит (до пожелтения или появления новых сколов)? Сколько по стоимости обойдется? К кому обратиться лучше - может есть проверенные спецы у кого-то?
    Вообще, поделитесь опытом пожалуйста буду рада всем мнениям!

я бы новую купила, если средства позволяют.

Рита
Сколько по стоимости обойдется?

Практически столько же, сколько новая ванная

Рита
но демонтаж, вынос

Сейчас есть куча компаний, которые все сами у вас приедут и заберут бесплатно

Рита
занос, монтаж

Многие магазины сейчас предоставляют эту при покупке ванны бесплатно!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:24

Рита

1. отреставрировать старую.

Можно. Наливной акрил - красиво, долговечно.
Цена вопроса около 5 тыщ.

чaй c мaйoнeзoм
Можно. Наливной акрил - красиво, долговечно.
Цена вопроса около 5 тыщ.

новая стоит 9..... нафиг сарую реанимировать..если делают ремонт....понимаю все в идеальном состоянии...а на ванне косяк...тогда можно и реанимировать..... ;)

Может сделать вставку в ванну мы так свою сделали и всё только вот материал не знаю кокой использовали

MaRa785 Может сделать вставку в ванну

чaй c мaйoнeзoм Наливной акрил - красиво, долговечно

Варианты для тех, кто хочет платить дважды или не имеет возможности поменять ванну. Если планируется конкретный ремонт, то выгодне поставить новую ванну.

Спасибо всем большое за оперативные отзывы! К сожалению, дело как раз в том, что после покупки квартиры на весь ремонт осталось всего тысяч 50... Соответственно, стараюсь все делать по максимуму бюджетно, чтобы можно уже было заехать и жить. Санузел требует первоочередного ремонта - очень уж там все убито:( Вот и ищу варианты, как его привести в должный вид с минимумом затрат:) На данный момент оцениваю затраты на ремонт или замену ванны.

Нашла фирму, которая готова забрать имеющуюся ванну бесплатно. Осталось найти фирму, где можно ванну приобресть недорого... Может кто что посоветует?

А по ремонту значит нужно ориентироваться на 5 тыс? Это реальная цифра? Я думала, что оно как-то дешевле должно быть...

Рита
А по ремонту значит нужно ориентироваться на 5 тыс? Это реальная цифра?

это вы куда столько выделили денег ?

лисено_к
это вы куда столько выделили денег ?

На ремонт непосредственно ванны (не ванной комнаты!)

Рита
На ремонт непосредственно ванны

понятно...я думала ванной комнаты))))))тогда либо новую стальную и пропенить ее что бы не шумела.....либо новый чугун но добавить денег...либо реанимировать...выбор есть в 5 уложитесь ;)

Рита
эмаль со сколами и пожелтевшая

только на выброс

Рита
На сколько лет примерно этого ремонта хватит (до пожелтения или появления новых сколов)?

хороший качественный акрил - до 25 лет ))
хороший качественный чугун - до 10 лет в том же состоянии

Рита
что после покупки квартиры на весь ремонт осталось всего тысяч 50...

вот и вложите их в ванную
заезжать в новую квартиру нужно оборудовав ванную и туалет в первую очередь (это самые грязные работы, и без них жить невозможно)

Рита
Санузел требует первоочередного ремонта

именно

Рита
Осталось найти фирму, где можно ванну приобресть недорого... Может кто что посоветует?

пишите, если сделаете выбор в пользу акрила хорошего, ну и по остальным материалам и сантехнике
чугуниной занимаца - позавчерашний день
сталь вообще станно рассматривать - это таз

Рита
Я думала, что оно как-то дешевле должно быть...

Просто покрасить ванну эмалью - 2,5 тыс., но это года на 4 максимум и неизвестно, возьмутся ли с вашими сколами.
Еще вариант: душ-кабину можно за 6 тыс. найти, точнее, душевой уголок.

Всё-таки лучше отреставрировать чугунную ванну, чем ставить стальную. Имхо.

Рита
Нашла фирму, которая готова забрать имеющуюся ванну бесплатно.

напишите мне пожалуйста в личку координаты этой фирмы!!;) тоже скоро понадобится...

я бы на Вашем месте нашла рабочую силу, чтобы спустить ванну из квартиры и сдала ее на металлолом, т.к. ванна весит немало, Вы за нее получите неплохие деньги.

Zolotyshka
напишите мне пожалуйста в личку координаты этой фирмы!!;) тоже скоро понадобится...

Забейте в Яндексе вывоз металлолома и там их десятки будут. Все готовы бесплатно демонтировать, вынести и вывезти. Я еще ни с кем не работала, потому советовать не возьмусь;)

ксюше4ка
я бы на Вашем месте нашла рабочую силу, чтобы спустить ванну из квартиры и сдала ее на металлолом, т.к. ванна весит немало, Вы за нее получите неплохие деньги.

Посчитала: сейчас 1 кг чугуна стоит 7 руб, ванна весит 90 кг примерно. А нужно ж ее еще довезти, снять и вынести... Она в мою машинку не влезет ведь. Потому решила не париться и отдать ее бесплатно, но самовывозом:)

друзья на страую чугунную положили акриловый вкладыш-смотрится как новая акриловая..живут уже около года-как новая!..цена около 5 вроде

мне больше нравится вариант новой чугунной. Но на съемной квартире когда жили,делали экономный ремонт ванной и поставили стальную ванну. Нам ее так классно пропенили снизу,так что она вообще не шумела и не звенела.+очень легко мылась. Так что и стальная не самый плохой варинт. (покупали ее за 3.т.р.+2 упаковки пены на нее ушло).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы