детская комната

Скоро будем делать ремонт в детской комнате, насмотрелась картинок в интернете и задалась вопросом:
до какого возраста расчитаны интерьеры выдержанные с определенной тематикой (морская тематика например)

хочу так же предложить делиться фотографиями детских комнат (интерьерами)
которые вам нравятся и вы хотите воплотить их в жизнь (а может и уже сделали)

забытый ник
до какого возраста расчитаны интерьеры выдержанные с определенной тематикой (морская тематика например

мне кажется хоть до института, корабли ведь могут быть и совсем ляличные и настоящие фрегаты, можно карту на стену сделать (я так планирую в будущем, сейчас деляю ремонт, на одной стене обои с самолетами, вертолетами, они не ляличные, но и не сильно натуралистичные, на 3-7 лет подойдут, а потом перед школой планирую новый интерьер в морской теме).
С мебелью тоже: вы можете купить кроват в виде корабля дя дошкольника, а можете обойтись деревянной мебелью с декором из канатов и (не знаю как правильно назвать)на дверцах наборные полосочки в корабельном стиле.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 14:11

автор, вы бы озвучили возраст своего дитяти. а то интерьер для 3-летки и для 19-летнего - сильно могут отличаться.

Можно вопрос? Может у кого-то есть виденье... Двум сыночкам хочу купить детскую мебель серого/металлического цвета. Уже в интернете выбрала. Не приходит в голову в какой цвет обои выкрасить?

natalec
серого/металлического цвета

по-моему к нему хорошо подойдут сочного зеленого цвета обои
можно и голубой, но тогда будет холоднее.

Katie

Ага спасибо, идею подкинули ща буду подбирать ;)

natalec
серого/металлического цвета

я бы оранжевое еще присмотрела.
мечта серые обои, серо -оранжевая мебель, грязно оранжевый ковер с длинным ворсом, и оранжевая рулонная штора на окне

natalec
Можно вопрос? Может у кого-то есть виденье... Двум сыночкам хочу купить детскую мебель серого/металлического цвета. Уже в интернете выбрала. Не приходит в голову в какой цвет обои выкрасить?

А сколько лет детям? и площадь комнаты? Я бы сделала белые, а уже аксессуары, текстиль и прочее цветные.

natalec

Я бы сделала к серой (металлической) мебели белые обои (можно под покраску), шторы белого (тюль) и светло-серого цвета (портьеры). Портьеры можно двухслойные (задний слой серый, передний - белый). Пол -ламинат или пробка тоже светло-серо-белого цвета. мне кажется нарядно бы получилось, и с общей нейтральной по цвету остальной квартирой не будет диссонировать, и на вырост долго хватит. А игрушки детские и ЭТОТ ПОСТОЯННЫЙ ДЕТСКИЙ БАРДАК итак цветности добавят

Ой! спасиба - спасиба! Детям одному сыну 9 лет, другому 1,8 г.

Caxapok1981
я бы оранжевое еще присмотрела.

Уже совсем лялечных цветов не хочется. У нас сейчас желтые обои и салатовая мебель. Хочется уже ближе к подростковому варианту... чтоб надолго и на вырост..

LenaXY
площадь комнаты?

примерно 14 м2 маленькая. Привсем притом категорически не хочу двухярусную кровать!

LenaXY

Спасибо за советы, все учту :) А мебель сочетание серого/асфальтного и белого

вот мебель которую выбрала. Цвет обоев на картинке смущает, кажется мрачновато получится. На счет белых обоев как-то тоже не знаю... Может хоть как-то затонировать? они у меня под покраскуСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 11:51

natalec
Может у кого-то есть виденье... Двум сыночкам хочу купить детскую мебель серого/металлического цвета.

серый цвет мебели ну настолько универсален, что обои подойдут любые на мой взгляд.
я бы лично сделала какие-нить зелененькие или оранжевые.

Zezka
На счет белых обоев как-то тоже не знаю... Может хоть как-то затонировать? они у меня под покраску

Белый ведь может быть разным, легкий оттенок все равно необходим, иначе скучновато получится. Я бы Вам посоветовала белый цвет краски заколеровать в легкий-легкий серый (холодной гаммы, т.е. в сторону синего, а не желтого). Чтобы получился на первый взгляд белый цвет, но приглядевшись было бы видно, что он светло-серый. И краску лучше не матовую и не сильно глянцевую, лучше всего шелковисто-матовую, ее и мыть не сильно только можно. Ну это на мой вкус, Вы в принципе к серо-белой мебели можете использовать любой цветной светлый оттенок. На Вашей картинке красивый глубокий синий цвет, можно его по-светлее чуть-чуть сделать.
Светлая краска удобна тем, что если остатками заколерованной краски в процессе эксплуатации помещения подкрашивать проблемные места, которые загрязнятся, то после высыхания не видно разницы между старым слоем краски и новым "пятном". С яркими цветами, это не возможно!

natalec
Цвет обоев на картинке смущает, кажется мрачновато получится.

Мне кажется и мебель у вас весьма мрачноватая. Я бы не стала ставить серую мебель в детскую комнату, лучше уж тогда чисто белую или бежевую (клен, береза).
Мы к 6-ти летию ребенка будем переделывать детскую. Сначала хотела яркие цвета дсп делать, но купили недавно растущую парту, которая бежевого оттенка, поэтому сейчас все же рещили что основной цвет мебели будет бежевый.
А яркими акцентами останутся фасады шкафов и текстиль. Вот на подобе этой картинки будет только все что на ней синее у нас будет светтло-бежевое.
Обои в комнате сейчас светло-персиковые, может перекрашивать будем, может просто разрисуем (видела интересный дизайн - нарисованная дорога переходит с пола на стену ) :)

Судя по тому, что вы произнесли в премере "морская тематика" - у вас мальчик?)
У нас девочка, ей 3,5 года. Тематику не выбираем, а выбрали просто концепцию, она такова:

• кроватка, шкаф и стеллаж разделющий спальную зону от игровой - белые
  • сундук (для игрушек/ одежды) и кресло детсоке - плетёные, натуральные (Икея).
  • обои под покраску: 3 стены белые, либо нежно песоные, а четвёртая - зелёная. Оттеннк примерно как цветовая гамма у ю-мамы)))
  • пол ламинат белёный дуб
  • потолок натяжной глянец-беж звёздное небо + люстра в игровой зоне.
  • текстиль (шторки, покрывало на кроватку) в романтическом стиле (), либо в стиле кантри.
    В игровой зоне имитация кухни и столовой - для тематических игр дочки)

Светлая и уютная...)

LenaXY
Я бы Вам посоветовала белый цвет краски заколеровать в легкий-легкий серый

Поняла! Наверное так и сделаю. Еще мне понравилась идея с двухсторонними шторами...

А у нас детская яркая, пойдут в школу - будем делать серьезнее и наверное в большей комнате

забытый ник
до какого возраста расчитаны интерьеры выдержанные с определенной тематикой (морская тематика например)

психологи не рекомендуют делать различные тематики в интерьере,такой интерьер не будет развивать ребенка,быстро ему приестся...
лучше использовать какието мобильные меняющиеся вещи, фишки, аксессуары, детали....

natalec
вот мебель которую выбрала.

Где такую мебель нашли если не секрет?

Мама Львица
Где такую мебель нашли если не секрет?

мебель называется "Гарри". Наберите в яндексе... она в интернет магазинах, в нескольких у нас в городе я нашла, а производство в г. Уфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы