потребуйте канеш. пусть отчитываются.

да, требуйте. Они вам понапишут. А вобще пред началом работ нужно было составить смету и утвердить её, а сейчас они все равно лишнего чего-нибудь прибавят.

Синьора Помидора
Куда им столько?

спросите ))

Синьора Помидора
например штукатурка гипсовая,гипс строительный это для чего?

штукатуркой штукатурят, если у вас такие работы в смету не заложены, то лесом )) ну или просите объяснить вам по каждому чеку что это и зачем куплено.

Barson
А вобще пред началом работ нужно было составить смету и утвердить её

угу, у вас общая смета на работы/материалы есть?

Синьора Помидора
да скажу что сама буду всё закупать

замучаетесь %) все материалы у меня покупал строитель, я только декоративку, и то побегать по магазинам пришлось не мало %) а если бы я все стяжки, штукатурки, шпаклевки, грунтовки, уголки, кисточки, валики и тд и тп закупала? не, ябысдох

Синьора Помидора
Куда им столько?

С 40 квадратных метров вывезли 350 мешков мусора. Если, скажем, у Вас 120 квадратов, то у меня даже вопросов не возникает, куда тысяча мешков.

Синьора Помидора
гипс строительный это для чего?

Например, им замазывают розетки - гипс ток не проводит. Но для этих целей его не слишком много нужно.

Синьора Помидора
штукатурка гипсовая,гипс строительный это для чего

для перегородок. швы затирают.

Синьора Помидора
Нужно требовать отчет прямо по каждой позиции?

Да именно. Я делаю сперва предварительную смету. Аванс. 30% работы 100% материалы. Затем работы. После, окончательную смету, которая не должна быть больше предварительной.. По возможности фотографирую этапы.

Синьора Помидора
второй на упаковку 1000 штук.

спрашивайте на что и где.

у нас было две сметы: на отделочные работы и на материалы. По купленным материалам они предоставили чеки, в которых приврали немного. Ну я их быстро тут прищучила, и прораб согласился, что часть материалов он купил, но отнёс на другой объект

Синьора Помидора
Нужно требовать отчет прямо по каждой позиции?

один товарищ говорил что строителей, которые не воруют - нужно увольнять за профнепригодность

Синьора Помидора
один чек на 98 штук,второй на упаковку 1000 штук

в наличии есть?

Синьора Помидора
штукатурка гипсовая,гипс строительный

если у вас планируются работы с гипроком, или для перегородок, у меня сносили 2 стены, и 2 возводили так и ушло

Синьора Помидора
На сегодняшний момент они сделали демонтаж стен и пола

теперь ясно для чего мешки, хлам ваш выбросить, у меня квартира была с черновой отделкой, ничего демонтировать не надо было, около 200 мешков точно ушли

покупайте все сами, мне давали список, я ехала в спецмагазин, оформляла заказ и доставку, своим рабочим платила за разгрузку и подъемСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 17:15

Синьора Помидора
до этого пока дело ведь не дошло,вот и смущает.

мож купили уже, но еще не использовали, попросите показать

Синьора Помидора
это про нас, у меня и кухня как ваша по форме и размерам.

Синьора Помидора

спокойно поговорите с ним и скажите что возможно он ошибся и перепутал. Они обычно не спорят и соглашаются, если уж их за хвост поймали

требуйте с них не чеки, а отчет. у меня чек м.б. на 100 позиций, а в нем материалы на 3их заказчиков. Не профессионально как-то они себя ведут. И потом, на рынке когда что-то беру, то продавцы меня спрашивают, на ту же сумму чек выписывать или большую %)
Коррупция блин в стране . . . даже на таком уровне

на материалы тоже предварительная смета нужна! Что за строители, которые стоимость материалов не знают?!

Синьора Помидора
до этого пока дело ведь не дошло,вот и смущает.

ну у меня строитель делал как )) за мелочевкой ездил сам, тяжелое оформлял доставку и часто получалось так, что "добивал" машину тем, что понадобится, но через неделю-две. т.е. чтобы не оформлять две доставки, он сразу закупал габаритные материалы для будущих работ, только со мной это дело согласовывал, разумеется

Синьора Помидора
у меня один чек от 10 июля,а мы с ним еще не знакомы даже были. Видимо предчувствовал. :)

гы ))) ну тут понятно все )) чеки в руки и по каждому пусть отчитывается )))

Panteraleo
покупайте все сами, мне давали список, я ехала в спецмагазин

вы героическая женщина )) я, покупая отделочные материалы, и то постоянно со строителем на телефоне висела, уточняя, что и какого вида покупать. а уж в черновых черт ногу сломит ведь )))

Cara_Mel
вы героическая женщина )) я, покупая отделочные материалы, и то постоянно со строителем на телефоне висела, уточняя, что и какого вида покупать. а уж в черновых черт ногу сломит ведь )))

я вам больше скажу, я летела из другого города, вооружившись списком и обсудив конкретику всех позиций ДО моего похода в магазин, тем не менее вопросы конечно возникали. Кстати, с черновыми как раз меньше мороки, чем при выборе непосредственно дизайна, цвета и т.д., т.к. я человек добросовестный, кропотливый, поэтому выбор венецианской штукатурки отдельная песня

Самим все покупать
Они там левых чеков наштампуют, а то и себе что надо прикупят;)

Я просила сделать смету, Вид работ - расход на единицу - материалы - стоимость работ.
На каждый вид работ могло приходится несколько видов материалов. После этого говорила, что сравню средний расход с другими строителями, и все что будет выше среднего - им прийдется мне доказать.
Но прораб был знакомый, за ведение объекта получил прилично, после проверки чеков по моему ремонту вопросов не было, по маминому - чтото намудрил с розетками-лампами, но там тыщи на 3 всего, что в рамках всего бюджета было не критично, но он исправился :)
А такто предварительные сметы рулят и если хотя бы раз покажете, что вы их проверяете, дурить будут меньше. Хотя все равно будут. Меня вот монтажники каждый раз пытаются обдурить, как новая бригада едет в командировку, так и начинаааается. Это видимо природа человеческая такова :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы