Максимально практичный ремонт - подскажите материалы

нас настиг ремонт. Поделитесь идеями, как сделать, чтобы он прожил долго?

1. Обои под покраску - реально ли закрасить пятна от гуаши?
  2. В прихожей обои обдирают велики, стеновые панели легко проламываются, плитка раскалывается - чем отделать нижнюю часть стены /на метр от пола/, чтобы было легко мыть?
  3. Насколько живуч и практичен стеклянный фарутк на кухне вместо кафеля?
  4. Чем отделать кухонные стены,если фатук брать стекло? Плитка колется, как я выше писала /хотя велики на кухню и не заезжают))) Ну и вообще, если фартук стекло, то плитка с ним смотреться не будет? обои везде?
  5. Может быть можно сделать, чтобы прилично выглядели крашеные стены? Или есть какие-то живучие декоративные штукатурки, которые можно часто и зло мыть?
  6. Какой ламинат подольше проживет в прихожей? Или там живет только плитка? Если керамогранит, то чем стыкуется с ламинатом? Под этот плинтус будет забиваться все(((
  7. Как ставить москитки, если на лоджиях развижные рамы?
  8. Чем облагородить лоджии, кроме реечек?
  9. Пахнет ли натяжной потолок после установки /приустановке запахи жуткие/?
    и это только начало)

Клавдия Степановна

1. Обои под покраску - реально ли закрасить пятна от гуаши?

На счет закрасить не знаю, но если обои моющиеся реально смыть гуаш, а потом сверху покрасить если необходимо

Клавдия Степановна

1. В прихожей обои обдирают велики, стеновые панели легко проламываются, плитка раскалывается - чем отделать нижнюю часть стены /на метр от пола/, чтобы было легко мыть?

У нас в старой квартире было бамбуком сделано, вообще ничего за 7 лет не случилось

Клавдия Степановна

1. Насколько живуч и практичен стеклянный фарутк на кухне вместо кафеля?

На сколько живуч не скажу, потому как поставили полгода назад, но красиво и моется хорошо, если с картинкой делать то и пянет не видно (для меня как для лентяйки очень практично)

Клавдия Степановна
обои везде?

у нас так

Клавдия Степановна

1. Может быть можно сделать, чтобы прилично выглядели крашеные стены? Или есть какие-то живучие декоративные штукатурки, которые можно часто и зло мыть?

таковые есть, но ооочень дорого на мой взляд когда посчитали

Клавдия Степановна

1. Чем облагородить лоджии, кроме реечек?

МДФ панели, они бывают разных цветовы и смотрятся неплохо

В комнате,коридоре, на кухне все разное делали на потолок и на стены. Итог для себя на будущее - потолок ТОЛЬКО натяжной или вообще побелка,если нет пока средств. Французский пахнет часа 3-4, российский дня три...
На стены только декоративная штукатурка или "шелковые обои". Шумо- и теплоизоляция классная получается. Штукатурку декоративную детям не захотелось ковырять ни разу за 4 года. Если бы захотели, соскоблили кусочек маленький, нанесли заново только на пострадавшее место и все!!! Внешний вид все тот же.Обои под покраску за год с двумя детьми в ужасном состоянии. надо красить, да только кое где доча ноготочками конретно поцарапала их, как будто рваные чуть-чуть.Нарисовали простым карандашом - стереть ластиком не могу, т.к.рисунок (выступающие крапинки какие-то) сминаются, стена как будто ровная становится, без рисунка тисненого...
Ламинат... ну хорошо,конечно.Достаточно легко положить, тепло, моется хорошо, но - даже не знаю чем - поцарапали одну "половицу" в самой середине комнаты. А чтобы заменить, надо до нее полкомнаты снимать, потом заново стелить. Нет уж, увольте, пусть пока такая "Живет"... Благо, что ковер теперь там огромный обитает)))Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 15:22

Клавдия Степановна
чем отделать нижнюю часть стены /на метр от пола/, чтобы было легко мыть?

недавно отец сделал ламинат так излишки пристроил - вроде они довольны, мелкий великом не коцает больше стены

Клавдия Степановна
Плитка колется, как я выше писала /хотя велики на кухню и не заезжают)))

дом "гуляет" что ли?! так просто плитка не должна ломаться. да и при гуляющем доме она в худшем случае просто отваливается.
может панели стеновые?

Клавдия Степановна
Под этот плинтус будет забиваться все(((

плинтус можно посадить на силиконовый герметик, например. и защита ламината от влаги и не забьется ничего
я бы выбрала плитку или линолеум. из-за ребенка )))

Клавдия Степановна
и это только начало)

я вас поздравляю меня тоже скоро ждет эта участь, правда, в мЕньшем объеме, а я еще санузел 2 года назад не забыла

Sagratka
У нас в старой квартире было бамбуком сделано

ой, покажите?

Sagratka
На сколько живуч не скажу, потому как поставили полгода назад, но красиво и моется хорошо, если с картинкой делать то и пянет не видно (для меня как для лентяйки очень практично)

сибо)

Sagratka

все бывает лишь однажды
В комнате,коридоре, на кухне все разное делали на потолок и на стены. Итог для себя на будущее - потолок ТОЛЬКО натяжной или вообще побелка,если нет пока средств. Французский пахнет часа 3-4, российский дня три...
На стены только декоративная штукатурка или "шелковые обои". Шумо- и теплоизоляция классная получается. Штукатурку декоративную детям не захотелось ковырять ни разу за 4 года. Если бы захотели, соскоблили кусочек маленький, нанесли заново только на пострадавшее место и все!!! Внешний вид все тот же.Обои под покраску за год с двумя детьми в ужасном состоянии. надо красить, да только кое где доча ноготочками конретно поцарапала их, как будто рваные чуть-чуть.Нарисовали простым карандашом - стереть ластиком не могу, т.к.рисунок (выступающие крапинки какие-то) сминаются, стена как будто ровная становится, без рисунка тисненого...
Ламинат... ну хорошо,конечно.Достаточно легко положить, тепло, моется хорошо, но - даже не знаю чем - поцарапали одну "половицу" в самой середине комнаты. А чтобы заменить, надо до нее полкомнаты снимать, потом заново стелить. Нет уж, увольте, пусть пока такая "Живет"... Благо, что ковер теперь там огромный обитает)))

как шуткатурка относится к частому мытью?

Charme
недавно отец сделал ламинат так излишки пристроил - вроде они довольны, мелкий великом не коцает больше стены

интерсная идея, а есть фото?

Клавдия Степановна

Мы на весь коридор декоративку сделали, тоже из соображений практичности, мыть можно.

Клавдия Степановна
Может быть можно сделать, чтобы прилично выглядели крашеные стены?

Не знаю, правда или нет, нам один наш ремонтник говорил, что стены лучше не красить, у него был опыт, так потом заказчик грит через пару месяцев опять позвал, переделывать эти стены, тк все царапается и непрочно очень.

Клавдия Степановна
Какой ламинат подольше проживет в прихожей? Или там живет только плитка? Если керамогранит, то чем стыкуется с ламинатом? Под этот плинтус будет забиваться все

Мне муж предлагал в коридор какой то суперустойчивый ламинат коммерческий, которому ниче не страшно, оч прочный. Ну и Вы в курсе да, что под плитку надо делать стяжку пола? Иначе на фанере плитка любая треснет потом.

Клавдия Степановна
Чем облагородить лоджии, кроме реечек?

Мы выбрали декоративную штукатурку, но не такую дорогую, как в квартиру, просто в Кастораме купили три банки и там же заколеровали в ядовитый желтый цвет

Клавдия Степановна

ПВХ-плитка. Или антивандальная краска, 1 класса устойчивости.

Клавдия Степановна
интерсная идея, а есть фото?

буду у них в выходные - сделаю ))

*Эврика*
ламинат коммерческий

есть еще линолеум такой, он с фактуркой, выглядит хорошо и стойкий к износу
по цене они вроде равны получаются

Клавдия Степановна

1. В прихожей обои обдирают велики, стеновые панели легко проламываются, плитка раскалывается - чем отделать нижнюю часть стены /на метр от пола/, чтобы было легко мыть?

мой друг, который в строительстве-ремонте уже лет 20 работает, у себя дома сейчас в прихожей ламинат на стены делает. (трое детей, велики в наличии)

Клавдия Степановна

1. есть какие-то живучие декоративные штукатурки, которые можно часто и зло мыть?

я бы подумала про пократие лаком поверх нее... но мы пока еще с ней не сталкивались, только планируем.

Клавдия Степановна

1. Пахнет ли натяжной потолок после установки /приустановке запахи жуткие/?

у нас зимой я запаха не чувствовала вообще.

с ламинатом на стены заинтриговали! вот бы посмотреть)

Katie
мой друг, который в строительстве-ремонте уже лет 20 работает, у себя дома сейчас в прихожей ламинат на стены делает. (трое детей, велики в наличии)

а берет тот же оттенок, что на полу, или светлее?

Клавдия Степановна
а берет тот же оттенок, что на полу, или светлее?

без понятия. у него дома ремонт - дело хроническое я отразила, что на стены светлый ламинат идет. но вот какого цвета пол - не вспомню.
опять же может этот ламинат - обрезки или еще какие отходы. т.е. выбраны не из-за цвета.
кста, а на кухне у него пробка на стенах вокруг обеденной зоны. не сплошняком, а три полосы. симпатично и уютно

Клавдия Степановна
ой, покажите?

Вы знаете фото не осталось, но что-то по типу как вот на этом фото, только у нас сверху обычные обои были. А бабмбуком муж делал сам, он продается в магазинах, разделенный на половинки, вот этоими половинками и обшивал

Клавдия Степановна
с ламинатом на стены

Муж тоже хочет потом сделать в прихожей ламинат по низу, говорит, что очень практично (он строитель, опыт в отделке тоже немаленький)

Katie
кста, а на кухне у него пробка на стенах вокруг обеденной зоны. не сплошняком, а три полосы. симпатично и уютно

интересно)

Sagratka
вот этоими половинками и обшивал

ой, это вверху бамбук? а внизу ламинат?

ZASHIBIS
Муж тоже хочет потом сделать в прихожей ламинат по низу, говорит, что очень практично (он строитель, опыт в отделке тоже немаленький)

верю, только вид пока не представляю

Клавдия Степановна
только вид пока не представляю

я тоже :)
В инете мало фото.
Вот такое нашла:

[img]postroyforum.ru/photos/laminat-na-stene-foto-824.jpg[/img]

Еще пару фоток, как выглядит ламинат на стене в спальне :=-O:

[img]t0.gstatic.com/images[/img]

[img]t3.gstatic.com/images[/img]

ZASHIBIS
Еще пару фоток

а прикольно!

Клавдия Степановна
прикольно!

В гостиной тоже встречаются интересные варианты :) В общем, большой простор для фантазии

Клавдия Степановна
с ламинатом на стены заинтриговали! вот бы посмотреть)

В Квартирном вопросе на НТВ частенько ламинат делают на стены и даже потолок. Вроде у них на сайте можно посмотреть старые выпуски в картинках панорамных.

*Эврика*
В Квартирном вопросе на НТВ частенько ламинат делают на стены и даже потолок. Вроде у них на сайте можно посмотреть старые выпуски в картинках панорамных.

ок! еще одно спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы