интерьер в детской нужна помощь

Детки маленькие, 1.9 и 5 мес. Интерьер делать на этот возраст или сделать на подрастковый, с мужем все варианты просмотрели, но сойтись на конкретном не можем. Подскажите идею. Обе девочки. Розовый сразу отпадает.

Счастливая мама
Интерьер делать на этот возраст или сделать на подрастковый

Ну, конечно, на этот %) К школе переделаете на более старший. Терпеть ненавижу маленьких детей во взросло-подростковом интерьере. Раз уж есть возможность выделить детям комнату - так сделайте сказку, успеют они еще нажиться в бежевых тонах.

Какую, сказку сделать нейтральную, по характеру они разные, да и по возрасту

Мы сейчас тоже детскую только сделали , возраст 2,9 сын и дочка вот вот родится. Сделали обои под покраску и покрасили в теплые бежево-серые тона, мебель взяли в икее которая с ратущей кроватью для старшего и детскую для дочки цвент дерева. Дополнили ящиками разноцветными для хранения всевозможными, шторы сделали сине-зеленые плотные и тюль салатовая со зверюшками.
В силу возраста сын уже нарисовал на стенке и чуток на мебели Поэтому

Счастливая мама
Интерьер делать на подрастковый возраст на мой взгляд не вариант

Комната не стандартная, шесть углов

МАнка
нажиться в бежевых тонах. зато хорошо перекрашивать бежевый, им сейчас без рзницы цвет стен а через пару лет можно вместе с детьми это стены и зарисовать

Под покраску, мужу как то сказала чуть не убил

Мне наоборот нравится захотел перекрасил, захотел сам что нить нарисовал, главное фантазия. А он моську воротит

Конечно не подрастковую, но с учетом, что детки растут, и следующий капитальный ремонт будет лет через 5, тогда уже можно будет переделать комнату для школьников

Кто нибудь делал жидкие обои

какая еще подростковая детки та вообще малы,все равно еще будете переделывать на всю жизнь не наделаешь ;)

Счастливая мама
на подрАстковый

как-то неприлично слово звучит подрасток... гм...

автор, а вы с какого возраста считаете детей подростками? лет с трех чтоли?
или вы рассчитываете, что ваши детки должны будут лет этак 12 жить в одном интерьере без косметического ремонта?
что за это время ни одмн сантиметр обоев не пострадает от краски, грязи и царапин?

Счастливая мама
по характеру они разные

ну даааа.... характер у 5-месячного младенца.... да и в 1.9 - как же без характера-то.
я не спорю, что детки могут быть разными. но в любой сказке есть герои с разными характерами, иначе это было бы скучно.
нейтральную - это какую? вообще не понимаю сочетания "нейтральная сказка"... это никакая чтоли?

я бы выбрала лесную тематику. ёлки-березки, зайчики-белочки.
можно подумать над морской - всякие рыбки, кальмарчики, медузы.
еще варианты - джунгли с попугаями, бабочками, обезьянами (зеленое); саванна со львами и жирафами (желто-коричневое); антарктика с пингвинами (бело-голубое+немного черного)
волшебник изумрудного города - две добрые феи, желтая и розовая, или же сам изумрудный город с гудвином, зеленый.

Вот, кстати, недавно тоже интересовалась всякими интерьерами для детской, нашла ВКонтакте группу фабрики Дримрейсер, они кроватки-машинки делают с оригинальными всякими аппликациями, и всю мебель можно у них заказать в детскую в тему. Там фото как раз детской с рисунками всяких джунглей, интересно так, необычно. Я подумала, может быть и нам что-то подобное в детской устроить. Интересно, у нас где-нибудь такие кровати и мебель можно купить?

LedyKassandra
нашла ВКонтакте группу фабрики Дримрейсер

Вот и я их ВКонтакте нашла, только заказывать теперь вот здесь carobus.net надо, сайт видимо сменили. Вы если ещё не купили, узнайте у менеджеров там же Вконтакте.

Счастливая мама
Какую, сказку сделать нейтральную, по характеру они разные, да и по возрасту

Делайте нейтральную комнату н ос яркими пятнами или вкраплениями, чтобы потом можно эти пятно убрать)
Маленькие дети любят рассматривать)) купите наклейки и их используйте)

простите,хочу к вам в темку...а детки сказки какие то уже полюбили???всегда во всем должна быть история,дабы вкус и логику прививать...вот например Алиса в стране чудес,там и функционал и загадки и веселые персонажи...часы,заяц и конечно же кот!!дерево можно сделать их брусков и проволоки и все пеной монтажной,далее штукатуркой придать рельеф коры,а крону сделать из иск листвы,ее навалом на всех оптовках,далее-кота можно сшить...как подушку,можно аппликацию,или,если бог не обделил,нарисовать,далее заяц по той же теме,можно сделать макет и использовать как вешалку для сумок,одежки некоторой,далее часы можно делать с обычным циферблатом,а дизайн веселый(все можно и купить,можно сомопеределку,далее,чайная церемония(маленький столик и все примудрости-девочкам как всегда нра..)))далее,постель-можно подогнать и стандартные кроватки под всю историю,масса ярких подушек и штор,зеркала,и как раз ваши лишние углы будут кстати,и детки все равно будут рисовать-для этого лучше сделать большой лист на стену, белыми моющимися или дешевыми обоями сделать,сделать полочку для фломастеров-пусть рисуют на здоровье,так вы им даете возможность быть хозяйками ))потолок можно не делать белым,а лесная крона,или небо,каждая стена индивидуальна и исполняет свою функцию,а главная вся комната-одно целое...можно любую сказку воплотить,главное-нет стандартам ;) и тогда ваши чада будут расти интересными личностями))

Dali
Делайте нейтральную комнату но с яркими пятнами или вкраплениями, чтобы потом можно эти пятно убрать)
Маленькие дети любят рассматривать)) купите наклейки и их используйте)

Можно что-то из мебели яркое купить. Вон в дримрейсер я видела прикольные шкафы-тетрисы, их можно разделить и в разные места на стене повесить.

Счастливая мама
Интерьер делать на этот возраст или сделать на подрастковый,

Конечно ориентироваться на сегодняшний возраст + 5 лет
Сама считаю что если есть возможности (площади и финансы), то до подросткового возраста можно пару раз детскую переделать. У меня правда мальчик растет, но в качестве информации могу рассказать свой подход.
Отдельная детская появилась у ребенка в 4 года. Поставили ему кровать-корабль, целый игровой комплекс с горкой, каютой, палубой, мачтой, рулевым колесом, короче все-то от чего в те годы сын был в восторге. Обои в комнате были светлого цвета, кровать-корабль голубая с бежевым, вся остальная мебель такой же бежево-голубой гаммы. Добавили ярких постеров из мультика "Немо", обоев со ветящимися звездочками по периметру потолка, яркие шторки и покрывало. Очень симпатично получилось.
Сейчас ребенок подрос (6лет), горка ему уже не актуальна, но и подростковую мебель считаю еще рановато ставить. Мы решили к ДР ребенка сделать детскую в авто стиле. Убираем корабль, ставим кровать-машину, корпусную мебель (шкафы, стеллажи, комоды) оставляем прежними, просто переставляем их совсем по другому, добавляем полочек, меняем цвет стен, добавляем декор (авто-постеры, светофоры, подсветку). Уже в Икее купили разноцветные ящички/сетки для игрушек, чтобы комната была яркой и радостной.
Думаю в таком виде детская сохранится лет до 10, а вот потом уже будем что-то подростковое делать, раньше смысла нет.
Кстати, девочки тут пишут про питерскую фабрику, которая кровати машины делает, мы нашли более простой вариант то же в питере делается, но только со складом в Екатеринбурге [a url=avto-detki.blizko.ru/]Авто-детки[/a] и не надо переживать отправляя деньги в другой город, и проблем с транспортной пересылкой нет. Мы там уже взяли одну кроватку+стол+стеллаж, эта мебель у бабушке стоит, так как сын там часто бывает. А теперь вот заказали кровать максимального размера из другой серии, которую уже дома у себя поставим. У бабушки серия Полиция стоит, домой серию Роботы заказали.
Для девочек там тоже разная мебель есть, автор если вам интересно, то сами зайдите посмотрите на сайте.
В общем я за то, чтобы у детей было "детское детство". Лаконичные, строгие и нейтральные тона у них еще будут, если они сами этого потом захотят, а пока пусть играют и живут в своем мире добрых сказок и мультфильмов ;)
Добавлю немного фотографий того что есть сейчас, и то что планируется.. ну и для девочек картинку кину с сайтаСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 17:51

Karolinka55
Вон в дримрейсер я видела прикольные шкафы-тетрисы

А почему вы говорите дримрейсер? Они же уже давно название сменили, теперь Каробас называются.

Да я знаю, просто я о них узнала, когда они ещё дримрейсер были, так по привычке и называю. Хотя каробас группу вконтакте оставили прежнюю.

Я сама не люблю приторные интерьеры детских, очень нравится как к этому вопросу относятся скандинавы, нейтральный фон и куча прикольных аксессуаров, главное, чтоб не было захламленности много мест для хранения, яркие коврики, яркие покрывала, много подушек.. я такая, что постоянно что-то хочу менять, чтоб фон не давил, а за счет деталей вид комнаты быстро и легко менялся.

ЗдОрово! Представляю радость ребёнка ;) она наверное теперь из своей кареты вообще не вылазит? А в комнате стали что-то менять специально для кровати?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы