Очень маленькая кухня! ПЯ1 Помогите советами и картинками

Ох! Неделю не сплю и не ем! Все думаю и думаю и думаю.....Как бы мне впихнуть невпихуемое! Дано: кухня 215 на 224см (притом 224 это стена с окном и соответсвенно другая с дверью) Расстояние от окна с одной стороны 34 см, с другой 55. Окно холодильником загораживать не хочу. Поделитесь со мной картинками и реальными планировками, плиз!!! Я уже неделю из интернета не вылазию %) Глаз замылился.Хочу очень в интерьер посудомойку-встройку впихнуть( и муж то согласен ее купить), но если без нее, то грутсно мне
И еще вопросы:
-Если посудомойка всторойка на 45 см, то панель и ниша на нее должна быть на 50?
_Делать ли рабочую зону за счет подоконника или заказать окно совсем без него?
Э... ну мильон других вопросов!

Так то я, конечно, за неделю много чего придумала.. Но вот! У меня то мусорка невлазит, то сковородки больше 25 в диаметре

Cherry juice
-Если посудомойка всторойка на 45 см, то панель и ниша на нее должна быть на 50

нет, параметры чаще всего такие

Размер ниши для встраивания (ВхШхГ), мм, 818 x 450 x 570
Размер п/м (ВхШхГ), мм 818 x 446 x 550

Cherry juice
Делать ли рабочую зону за счет подоконника или заказать окно совсем без него?

делайте столешку на подоконник

Cherry juice
Окно холодильником загораживать не хочу

тогда ставьте при входе, тем более, что зону окна вы задействуйте, как рабочуюю пов-ть

была темка про маленькие кухни с картинками )))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Буду поглядывать за темой. Такая беда. Уж не знаю, как выкрутиться. Убедила мужа сделать маленькую перепланировку. Прорубить вход в кухню из зала, а прежний вход заложить и выйдет небольшая ниша, куда встанет холодильник (щас он стоит в зале), и уж потом-то я поразвернусь на двух квадратах:-D)

А если в то пространство у окна в 55 см. уместить встраиваемый холодильник? Они уже стационарных.

Машерочка
Они уже стационарных

в глубину он все равно 600 будет, как столешка, если я правильно вашу мысль уловила..
или вы его развернуть хотите? но без фасадов его не поставишь, а так тоже 600 будет

Если 550 см со стороны устанавливаемой кухни, то именно к окну холодильник и поставила бы. Если у той же стены трубы радиатора, то холод все-равно от стены будет на расстоянии 10-15 см - визуально почти загораживать окно не будет.
Если окно еще не заказано, то ведь можно легко 550 мм превратить в 600, правда?))
У входа холодильники часто ставят. но они зачастую все пространство "съедают" - вариант, когда уж совсем никак по-другому.
Если посудомойка на 45. то и ниша на 45. Исключение - икеевская кухня с готовыми фасадами, там фасадов нет на 45 (либо нержавеечный), только на 50. соответственно и нишу придется на 50 делать(((.
Рабочую зону не стала бы делать за счет подоконника в маленькой кухне - лучше стол побольше взять, да его использовать по-полной.

Спасибо всем большое, кто откликнулся! Стена на 55см у окна - на ней труба отопления и радиатор уходит под подоконник. Притом, зимой эта труба такая горячущщая, что к ней не прикоснуться.... Холодильник хочу поставить в правый угол ( сейчас там мойка), затем мойка и варка.Тут вроде все размещается, а вот внизу...
А вот можно или посудомойку или духовку перенести на противоположную стену?
И еще вопросец - можно ли в икеевскую мебель установить свою встройку?
За наводку на тему спасибо, сейчас почитаю!!

В икеевскую мебель свою встройку можно.

Покажу сырец: фронтальная стена 2000, левая 1650. Самый ближний шкаф слева - посудомойка на 450 (шкаф на 500, да). Холодильник обычный, не встройку, поставим в специально для него сделанную нишу слева.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 15:00Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 15:05

Cherry juice
впихнуть невпихуемое

Шедеврально!

без картинки сложно представить что за кухня...
из мыслей разных:
-если есть хрущевский холодильник, то его можно задействовать под кастрюльки-сковородки.
-может "пирамидки" возможны? например холодильник над посудомойкой
-холодильники бывают разной ширины. если мне память не изменяет, то 54см тоже бывают. так что при желании рядом с окном можно впихнуть.
-подоконник - штука полезная. если не рабочая зона, то можно на него например микру поставить. некоторые еще туда переносят раковину, но хз как.

Katie

-если есть хрущевский холодильник, то его можно задействовать под кастрюльки-сковородки.

Увы, нет... Еще бы впихнуть места для всяких кастрюлин и "запасов", но тут уж я готова избавиться от большей части и повыкидывать все нафиг. Остаться с одной сковородкой и пакетиком крупы - зато посвободнее :)
Картинки у меня нет, но кухня похожа на фото от

Машерочка

Только фронтальная сторона 215см, а левая 145.

аналогичная тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В такой кухне мы переносили мойку в подоконник, там был холодильник - сейчас очень вместительный шкаф. Трубы для мойки прятали в стене под наклоном и утепляли... прикольно мыть посуду и смотреть во двор :popcorn:

Cherry juice
места для всяких кастрюлин и "запасов",

если очень нужен обеденный стол именно на кухне, то можно подумать о сиденьях в виде сундучков, а в сундучках запасы хранить.

опять же, если будет посудомойка, то может сушилка для посуды нафиг не нужна? использовать место как шкафчик для кастрюлек или запасов.
пространство за дверью каких размеров? может туда может стеллажик влезть для каструлков и запасов....

Фото только такого качества, извиняюсь...

а это уже в нише холодильник (раньше там была дверь)

мамуля Женя

Здорово, красиво! А за счет чего у вас получился вместительный шкаф из "хрущевского хол-ка"? У нас он глубиной 20 см. всего. Недохолодильник какой-то.

П.С. И из чего фартук? Мне очень понравилась Ваша идея сделать его совсем невысоким, не до навесных шкафов. :)

Горлица, спасибо. )) Но Вы вообще не в курсе, о чем речь.

Ну у нас он тоже был 20 см, а вместо него встала тумба под мойку, он сейчас выпирает из-за стены. Фартук - это панель какая-то, мне тоже так приглянулось, что не высокий, но вот у плиты - это проблема (по крайней мере для меня, как для неаккуратной хозяйки )

ну так-то ДА! НО мы ничего продавать не собираемся :P А некоторые выходят из этого положения перегородками, у нас, правда, там барная стойка

Katie

Кэти, спасибо за советы! Мне пригодятся, буду обдумывать! Вроде, сейчас у меня начало вырисовываться потихоньку...
Пока план таков: -Замена батареи (а то стоит 5ти секционная, от которой зимой жаром пышет ...)
-Выбрать и купить технику( пускай пока в коридоре постоит, есть пить не просит...)
-Порешать,что делать с газовой трубой (тема есть на ю-маме, я видела)
-Сантехника (мойку придется перенести примерно на 70см)
-Окно
-Отделка стен
-И, наконец- то, заказать мебель
Пока жду мебель, сделать потолок( натяжной будет), и пол :y_0011:
Ничего я не забыла??Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 01:00

Cherry juice
Ничего я не забыла??

кухонный фартук и дверь к списку добавить? ))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 01:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы