Затирка для плитки мажется (и крошится((( )

Решила тут подновить швы на керамограните. Затирку взяла Mapei. Ориентировалась тупо на написанное на пачке
Вопросов несколько.
То, что я провожу пальцем (прошли сутки) и как мелом окрашивается палец- нормально?
Есть пара небольших участков, где выкрошилось уже
И главный девочкин вопрос, затирка темных цветов вообще бывает? Взяла "шоколад", пока наношу, все ок, коричневый, но высыхает асфальтовым цветом(( А у меня керамогранит под старую мостовую (коричневый бордо, где-то так)

черт(на кухне, где швы неглубокие, так и вовсе смылось все((

Ante
То, что я провожу пальцем (прошли сутки) и как мелом окрашивается палец- нормально?

ненормально(

Ante
затирка темных цветов вообще бывает?

ага, бывает, темная плитка таким замазана.
Но!Я замазывала затиркой Церезит...

IrinaM

ДО этой был Церезит( Брала коричневую, на полу бежево-розоватая стала((
за пару лет + инфракрасный пол выкрошилось много где из швов
вот, решила обновить((

Ante
как мелом окрашивается палец- нормально

у нас так было -только через 3 дня засохла полностью. но и на пачке было указано что срок полного высыхания -5 дней. марку не помню

еще нашла свой косяк(
намазала и аккуратно вокруг вытерла, берегла швы чтобы не намочить, а НАДО было обильно смочить. Ок

затирку нельзя подновить-можно только полностью обновить.выскребайте старую на всю глубину

Олег64

жесть( не, ну были места, где выкрошилось сильно - вычищала тщательно, а выцарапать затирку, плотно сидящую :=-O:
Но спасибо за то, что написали
Вопрос, а существуют может какие-то типа покрытия, чем можно швы ПОВЕРХ прокрасить? И к самой плитке, у меня шероховатый матовый керамогранит, очень нравится цвет, когда мокрый после мытья, а высыхает и такой тусклый делается. Может есть покрытия?

Не уверен,но церезит,который в банках,говорят более пластичен и стоек,возможно будет держаться поверхностно,но не уверен в этом,Профи возможно еще что то посоветуют

Доброго времени суток.
что касается затирок, Mapei фирма специализирующаяся на бассейнах, тоесть вся их продукция влагостойкая (это большой плюс), из практики нареканий не было, цвета очень насыщенные.
Ceresit, имеет в стоем ассортименте затирки для больших швов (от 3мм.) обычные (фасовкой по 2кг. в мешках) и в ведрах (влагостойкая).
влагостойкую они начали делать отосительно недавно, так-как обычная во влажных помещениях показала себя не лучшим образом.
Это была лирика, вернемся к поставленному вопросу:
для того чтобы поменять (обновить затирку), старую необходимо вычистить на 2/3 глубины плитки и обеспылить, только после этого можно
наносить новыю затирку.

поверх затирки можно покрыть грунтовкой. впитается в швы. с плитки вытереть влажной тряпкой. Цвет затирки становится чуть насыщеннее, структура затирки - прочнее.

M@MОля

как я уже писала, был и мой косяк-не намочила после нанесения.

Совет очень интересный, грунтовка есть. Попробую. А технология? Наносить поверх уже просохшей затирки или сразу после нанесения?

aDimon

спасибо большое!

я добавляю немного грунтовки в саму затирку для крепости при разведении с водой, потом затираю. Когда подсохнет, можно грунтовать.

M@MОля

буду сегодня делать, когда высохнет по-новой сделанное) А на самой плитке остаются пятна от грунтовки, если вдруг не подотру?
Спасибо вам ОГРОМНОЕ)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 22:52

M@MОля
я добавляю немного грунтовки в саму затирку для крепости при разведении с водой, потом затираю. Когда подсохнет, можно грунтовать.

Баловство все это,в норм затирке уже есть полимерные компоненты,да и проникать в нее вода после отверждения не должна,а грунтовка-это вода и латекс клей

M@MОля

Однако спасибо еще раз! То, что было нужно.
Такое ощущение, что керамогранит оттягивал жидкость из затирки, потом проползла с кисточкой и грунтовкой на пару раз- аж видно как впитывалась
И цвет стал значительно приятнее. Вы спасли проделанную мной работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы