как можно закрыть газовую трубу на кухне???

предстоит ремонт на кухне,но тут возник такой вопрос...высокая газовая труба со счетчиком расположена по стене,где встанет мебель. в мебель спрятать трубу не получится,т.к. она очень высокая и будет выступать за верхнюю линию планируемой мебели на 20 см. закрывающуюся нишу построить проблемотично - у нас натяжной потолок (нишу до потолка не сделать),а неопределенная высота данной конструкции будет выглядеть убого....вентилируемый короб тоже не сделать,т.к. необходим постоянный доступ к счетчикам....в общем не знаю что делать...хочется объять необъятное - сделать ремонт не за очень большие деньги,но чтобы все выглядело стильно и красиво...может кто сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть идеи? помогите, пожалуйста,советом... :y_0018:
п.с.: забыла уточнить,что рядом с трубой будет холодильник - в другое место его не поставить...поэтому нужно как-то обыграть именно пространство между стеной и холодильником (35-40 см) где и расположена эта злополучная труба.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:06

в газовой службе за деньги вам легко выведут эту трубу куда хотите, либо укоротят и еще куча вариантов на выбор ;) Телефон я искала вроде по инету

nusena

у нас газовики оч вредные - мы уже пробовали договориться,но нам не разрешают,т.к. квартира ипотечная,а перенос трубы- это уже перепланировка

koshka13
а перенос трубы- это уже перепланировка

а кто вам трубу перенесет? этого и нельзя делать, вот отросток с шлангом его да, можно переносить,
10тыров это удовольствие стоит

у вас потолок уже натянут? над верхними шкафчиками трубу не особо и видно
в районе фартука зашивают в короб, но обязательно д/б досту. даже если на этом отрезке только труба и шланг,
след-но либо это гкл с плиткой на магнитах, либо мебельная дверца.. на вкус и цвет вопщем
и в районе гарнитура продумать наполнение шкафчиков. чтобы механизмы не заезжали на трубу

трубу не переносят полностью. Ее укорачивают, делают вывод в бок и тп. Газовая служба, которая этим занимается, на всех одна. Я вызывала официально абсолютно. Они сами предложили варианты. Убрали изгибающуюся часть трубы. Остальное шлангом доделали и поменяли вентиль. Часть трубы я спрятала в шкафчик. Заднюю стенку распилили на две части и между ними отставили место для трубы. Шланг в цвет плитки. Трубу тоже выкрасили в цвет плитки и плюс на нее прикрепелны прихватки магнитные. Трубу не видно вообще.

Katerinadiz
этого и нельзя делать, вот отросток с шлангом его да, можно переносить,
10тыров это удовольствие стоит

именно он,но из-за ипотеки не разрешают нам...

Katerinadiz
у вас потолок уже натянут? над верхними шкафчиками трубу не особо и видно

труба расположена между холодильником и стеной,поэтому ее можно только в пенал спрятать, но он будет оч высоким и будет выбиваться из гарнитура....

мирабель

потрясающий вариант,но тогда некуда будет деть холодильник,ему место только рядом с этой трубой...

nusena

нам не разрешают никак,даже высоту укоротить не разрешают - мы уже пытались.....так бы вообще никаких проблем не было....

koshka13
пространство между стеной и холодильником (35-40 см) где и расположена эта злополучная труба

чесна говоря, не оч понимаю, где у вас труба расположена :search:
труба за холодильником, в районе гарнитура или в углу?

Katerinadiz

в углу за холодильником,по стене,где гарнитур будет...

koshka13
в углу за холодильником

и эту трубу так сильно видно? ну пошкурите ее, да покрасьте в цвет стен
у окна все это дело? мож шторку как-нить получится удачно повесить?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:48

koshka13
в мебель спрятать трубу не получится,т.к. она очень высокая и будет выступать за верхнюю линию планируемой мебели на 20 см.

Ну подумаешь 20см, у нас в старой кухне труба тоже была возле холодильника и ее чудненько спрятали в висящий рядом шкаф, дырки в шкафу сделали сверху и снизу да и все. Под шкафом и над шкафом по чуть чуть видно трубу было, но это помоему у всех почти так на кухне.
А сейчас у нас сложнее гораздо - труба идет прям посреди того места, где должна висеть вытяжка. %)

nusena
в газовой службе за деньги вам легко выведут эту трубу куда хотите, либо укоротят и еще куча вариантов на выбор Телефон я искала вроде по инету

Ага, а цены Вы узнавали?

Katerinadiz

я тоже думала над тем,чтобы шторами закрыть это "безобразие",но для того чтобы закрыть трубу,карниз должен см на 30 от окна отставать...таких наверное не бывает вообще...а так трубу оч хорошо видно,она см на 35 над холодильником торчит вместе со счетчиками,но это можно было бы замаскировать цветком или еще чем-нибудь,если бы хотя бы можно было поближе к стене поставить холодильник,но см 40 зазор получается...в общем ппц :y_0012: :y_0005:

мож карниз гикий взять, и в зоне трубы его зангунть?
хотя я бы просто в короб по всей высоте зашила (или не по всей, смотря что у вас там с подводками к радиатору, на этой же стене труба и есть ли снизу трубы)
дык вот.. и доступ обеспечила съемными панелями.

koshka13
будет выступать за верхнюю линию планируемой мебели на 20 см.

koshka13
нужно как-то обыграть именно пространство между стеной и холодильником (35-40 см) где и расположена эта злополучная труба.

Я ниче не поняла. Там пустая стена будет или все таки мебель-шкафы висеть?
У меня муж тоже пока всяко обдумывает, рассматривает вариант короба, но с доступом, из стекла под цвет встройки, тк все на одной линии будет находиться.

*Эврика*
Ну подумаешь 20см, у нас в старой кухне труба тоже была возле холодильника и ее чудненько спрятали в висящий рядом шкаф, дырки в шкафу сделали сверху и снизу да и все. Под шкафом и над шкафом по чуть чуть видно трубу было, но это помоему у всех почти так на кухне.

так вот и не хочется как у всех и абы как,хочется по-человечески,наелась за свою жизнь этим "и так сойдет" или "пусть торчит,сделаем вид,что так и задумано"....

*Эврика*

если труба близко к стене,то можно ее зашить в короб частично (видимую часть),а на короб вытяжку установить...или если есть возможность, переместить в сторону вытяжку и плиту...

Katerinadiz

подводка к радиатору в полу (хоть с этим проблем нет ),но короб не хочу не до потолка - убого смотрится,а потолок уже натянут...

*Эврика*

да,пустая стена,точнее угол за холодильником см 40 шириной

koshka13
но короб не хочу не до потолка - убого смотрится

если придумайте что-нить покрасивше, дайте знать ))) :)
если б потолок не натянули, можно было бы с потолком завязку сдлеать

Автор, выложите фото этой трубы :)
Сразу нагляднее будет.

Katerinadiz
если придумайте что-нить покрасивше, дайте знать )))
если б потолок не натянули, можно было бы с потолком завязку сдлеать

вот и я о том же если б не потолок,все решилось бы гороздо проще! если придумаю - обязательно отпишусь! ;)

Лапин
Автор, выложите фото этой трубы
Сразу нагляднее будет.

к сожалению нет такой возможности...

Katerinadiz

скорее всего гибкий карниз будет лучшим решением из пока имеющихся - им можно будет обвести трубу, и есть возможность крепления к стене! спасибо большое за идею! :y_0017: осталось найти в продаже такое чудо,чтобы наглядно посмотреть на него :)

мирабель
мирабель

ой как красиво

благодарю всех за советы! ворос решился сам собой! решили поменяться холодильниками с родителями он у них ниже и шире,поэтому он замечательно встанет к стене под счетчики,а счетчики и часть трубы можно будет прикрыть цветком,поставив его на холодильник...как-то так... ;)

koshka13
ворос решился сам собой!

хыхы, почем зря голову ломали :)

Katerinadiz

не зря! ;) с гибким карнизом идея отличная! может кому и пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы