декоративная штукатурка

Доброго времени суток! Снова у меня возник вопрос по ремонту, но уже по декоративной штукатурке. :) Хочу на кухне и в коридоре сама сделать оформление стен декор. штукотуркой. Подскажите пожалуйста недорогую. И еще, скажите пожалуйста финишную шпатлевку для стен возможно использовать для декоративного оформления спец. валиками например, или нужно обязательно штукатурку брать? Спасибо!

недорогая декоративка ПАРАД

mamaze
финишную шпатлевку для стен возможно использовать для декоративного оформления

Ветонит ВШ, этой шпатлевкой можно делать чудеса

mamaze

написала в личку

aDimon
Ветонит ВШ, этой шпатлевкой можно делать чудеса

тоесть вот так называеся Ветонит VH? Да? ВШ в инэте я не нашла

только имейте в виду что она совсем не стойкая к физическим воздействиям. ;)

ТафинЕ
совсем не стойкая к физическим воздействиям.

Это какая?Любая штукатурка?

ТафинЕ
совсем не стойкая к физическим воздействиям. ;)

а тут я готов поспорить, вот выдержки из инструкции:

• для стен и потолков в сухих, влажных и мокрых помеще­ниях
  • перед наклейкой керамической плитки
    она по своим свойствам равносильна цементной штукатурки, которой ровняют все фасады в городе....

и еще, если делать декоративку, то сверху она покрывается краской (а вот тут не стоит экономить), а так-же поверх краски можно пройтись воском (удовольствие не дешовое, но оно того стоит)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 23:29

aDimon
можно пройтись воском

А подскажите пожалуйста где продают такой воск? И сколько не дешево?

aDimon
пройтись воском

а можно поподробнее, пожалуйста.
А лакировать можно?

mamaze
где продают такой воск? И сколько не дешево?

мы покупаем в Декорум-Элит-Урал, Радищева, 33
стоимость, примерно, 2500 руб/литр.

из описания: "Придает покрытию глянцевый эффект и необыкновенную прочность."

Высушенную поверхность полируют воском с помощью шпателя или мягкой ткани без ворса.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 01:34

МаТанюшка
А лакировать можно?

лаком можно обрабатывать камешковые штукатурки, хотя я в этом не вижу смысла (камень он и на стене камень)

aDimon
Придает покрытию глянцевый эффект и необыкновенную прочность

это хорошо, но вот я с немного другой целью интересовалась :) У нас уже есть нанесенная декоративная штукатурка (колерованная, с песком, т.е. не гладкая, да еще нанесена с рельефом). Моя двухлетка любитель рисовать на стенах всем, чем ни попадя, последний раз нарисовала цветными мелками, мел ес-но забился во все рельефы. Я конечно отмыла, но... хотелось бы защитить поверхность или, хотя бы облегчить свои труды по отмывке такой красоты :) На рельефе с песком особо не пополируешь... тряпочкой :(
Что вы бы могли мне порекомендовать?
Ребенка от наскальной живописи отучаю, если что Но... все-таки....

Тоже хочу воском свою красоту покрыть, а то в прошлой квартире беолоснежная венецианка на кухне таки посерела и пятна неизбежны. Сейчас хочу избежать этого. На марко поло только одноименную надо и сами справимся?

А сориентируйте, пожалуйста, сколько эта штукатурка стоит? Раздумываю сейчас, что делать со стенами на кухне

А мы купили на балкон штукатурку, Лакра вроде называется, с эффектом шубы, а эффекта тю-тю %) В магазине есть образец, но он с Москвы прислан и они не могут объяснить, чем и как делать, хотя сначала что то пытались нам впарить. Наш мастер уже и так и эдак ее пробовал, нет "шубы" и все. %) Сегодня еще какой то валик купил, будет пробовать.
На квартиру планируем в Мрамориксе купить декоративку, там цены оч хорошие и вариантов море.

Лaпландия
А сориентируйте, пожалуйста, сколько эта штукатурка стоит?

В магазинах обычных большие банки продаются по 2-3 тыс за банку, но мастера не советуют такую брать, лучше в спец.фирме, которая занимается штукатурками. Там от 200р за метр штукатурка, плюс работа по нанесению у всех по разному - от 300-500р за метр. И надо перед этим еще стены очень хорошо подготовить - заштукатурить-выровнять, тоже от 400р за метр.

*Эврика*
плюс работа по нанесению у всех по разному - от 300-500р за метр

Хорошая 600-1500 за метр, там уже художественное нанесение

*Эврика*
200р за метр штукатурка

До 600-800
Под штукатурку хорошую надо стены идеальные, лучше бумагой затянутые, ещё 200 руб квадрат. Под толстую можно и без бумаги. Недешёвое удовольствие качественная штукатурка, но рез-т стоит того. Это не обои ;)

BellaDonna

Ну я и написала ОТ. Так то можно и в несколько раз дороже найти, если деньги лишние есть, хозяин -барин, как грится.

*Эврика*
И надо перед этим еще стены очень хорошо подготовить - заштукатурить-выровнять

Если фактура будет крупной, то можно и не выравнивать особо ;)

BellaDonna
Под штукатурку хорошую надо стены идеальные, лучше бумагой затянутые

что вы понимаете под хорошей? я бы сказала под гладкую штукатурку, типа венецианки например - это да.
Но есть разные варианты, когда вовсе и не нужна идеально выровненная поверхность. Извините повторилась.

Но если есть желание сделать что то типа такого, тогда - это да дорого (много денег на подготовку и на саму штукатурку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы