Гостинная + кухня в 64 кв м

Девочки , у кого совмещенны гостинная с кухней в трешке можно фото показать ? Собрались сносить стену между кухней и комнатой и между комнатой и коридором . Помогите пожалуйста , поделитесь советами ! %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 10:12

Сносить собрались, а идей еще нет? Это наш вариант, фоток нет, еще ремонт идет. Получилась площадь около 35 м.

Вам, вообще-то, на только идеи, а проект нужен, чтобы получить разрешение на строительные работы, иначе есть риск на штраф нарваться, если соседи прознают и пожалуются.

Меня смущает что кухня на виду будет ( может лучше часть снести между залом и кухней )и каким цветом кухню заказывать , наверно лучше в одной гамме с залом чтобы интерьер гармонично смотрелся , короче голова кругом %) . А телевизор куда поставить , повешать ?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 14:55

у мамы моей соединена гостиная и кухня, обои одинаковые, мебель в кухне цветим одинаковая с залом, люстры из одной серии, но разные, у меня в квартире стена между коридором и гостиной снесена, вход в кухню из гостиной, на месте бывшей двери в кухню гардеробная (объединены с бывшей кладовкой), перепланировки узаконены,

А по перепланировке как лучше сделать с чего начать и сколько стоит ?

ollik
Меня смущает что кухня на виду будет ( может лучше часть снести между залом и кухней )и каким цветом кухню заказывать , наверно лучше в одной гамме с залом чтобы интерьер гармонично смотрелся , короче голова кругом %) . А телевизор куда поставить , повешать ?

Вот для этого проект и заказывают, чтобы сначала все на картинке посмотреть. Потому что на картинке переделать дешевле, чем потом в реале

Стоимость разная может быть, но то что это небольшой процент от всей стоимости самой переделки и большая экономия времени, нервов и финансов, это точно

ollik
с чего начать

Обратиться к специалисту - архитектору или дизайнеру.

Настя - Лизина мама
стена между коридором и гостиной снесена, вход в кухню из гостиной, на месте бывшей двери в кухню гардеробная (объединены с бывшей кладовкой), перепланировки узаконены,

у нас также было один в один, потом сделали вот так. надоела узкая длинная кухняСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 15:51

Ленуся
проект нужен, чтобы получить разрешение на строительные работы, иначе есть риск на штраф нарваться, если соседи прознают и пожалуются.

по-мне лучше сначало сделать, а потом узаконить - вдруг что-нибудь по проекту не получится, прийдется второй раз проходить

У нас в 4-ке кухня объединена с гостинной, но метраж похож просто + 1 комната. Пространство единое, кухня и гостинная в едином стиле поддерживаются, мебель и основные цвета. Обои и шторы одинаковые на всю зону....
Я очень люблю объединенную зону кухни и гостинной, уже во второй квартире объединяю, то что кухня на виду и пр.... не смущает)))

А ну и коридор тоже поддерживается в стиле и цветовой гамме гостинной и кухни, т.к. дверей в гостинную нет, ну и площадь вся просматривается....

Проект сделать не так уж сложно, звоните в фирму, которая этим занимается, рисуют проект, потом отдают на регистрацию, мы заплатили 15 тыс. Я не думаю, что там кроме сноса стен что то еще кардинальное будет, мы сразу заказали, просто в проекте указали снос стен и новый шкаф-купе, который примыкает к кладовке. Стены ведь не несущие, соседям какая разница.

Я думаю тут можно без дизайнера снести стены . Хотела картинки реальные посмотреть , так сказать вдохновиться на подвиг !!! :) да и про перепланировку узнать

ollik
Я думаю тут можно без дизайнера снести стены

Снести то можно, но если вы себе вообще ничего еще не представляете, что хотите, то может быть и придется обратиься за советом. Картинки хоть в яндексе можно посмотреть, там конечно реальных мало, но идеи найти можно. Мы решили барной стойкой отделить кухню и под нее диван поставить, телек напротив, чтоб можно было и с кухни смотреть. А так в принципе все сами придумали, что где будет, исходя из своих потребностей и удобства, так что пообсуждайте, решите, что и как вам будет удобно .

caxarok
по-мне лучше сначало сделать, а потом узаконить - вдруг что-нибудь по проекту не получится, прийдется второй раз проходить

супер-логика а если уже будет сделано и не пройдет. Как легче переделывать - на бумаге или в натуре

Ленуся
а если уже будет сделано и не пройдет

ну так не делать того, что заведомо не пройдет, делов то
caxarok по-своему права, вдруг на этапе стройки придет новая идея, или задуманное не получится воплотить по техническим причинам

Katerinadiz
ну так не делать того, что заведомо не пройдет

А вы знаете СНиП и Санитарные нормы? У нас один заказчик три раза стенку разбирал, потом все-таки пришел и заказал проект.

Ленуся
А вы знаете СНиП и Санитарные нормы?

цитировать могу, вам на какую тему???? ))))))))

Ленуся
У нас один заказчик три раза стенку разбирал, потом все-таки пришел и заказал проект

так я и не советую автору наобум ломать как бог на душу положит,
а говорю о том, что согласование лучше по факту проводить, в 9ти случаях из 10ти так и происходит
насчет продумать, как и что сделать - уже ранее написали, чего повторяться

А я говорю о том, что автор не в курсе, как сделать, иначе тему бы не создавала. И вопрос был не только о сносе стены и правильности. По-этому, оставьте свой сарказм. Постоянно обращаются люди, которые сначала наломают дров, а потом приходят за советом, как исправить. Автор, серьезно, из личного опыта, потом дороже выйдет.

Ленуся
оставьте свой сарказм

девушка, да где ж вы его узрели, ума не приложу )))

Ленуся
что автор не в курсе, как сделать, иначе тему бы не создавала

автор картинок попросила, и сразу пояснила, что не хочет обращаться к дизайнеру,
почему - другой вопрос, возможно считает, что сама справится, ну и ладушки, не ваши проблемы,
автору изначально нужно было тему с планировки начинать, чтобы хоть что-то толковое услышать, кроме как советов обратиться к специалистам

Katerinadiz
чтобы хоть что-то толковое услышать

нужно

Katerinadiz
обратиться к специалистам Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 13:39

а я сперва прочитала название темы как гостинная+кухня и что мол получилось 64 метра, сижу такая думаю вот красотищаааа, вот простор для деятельности ...эээх

Не судите строго, вот фото моей гостинной в предыдущей квартире. Стандартная трешка 64 м в панельном доме 9 эт.

Убрали стену между кухней и большой комнатой. Также вместо длинного коридора в станд. трешках сделали два шкафа купе с двух сторон.

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 00:14Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 00:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы