Помогите с цветовым решение квартиры

Квартира трех комнатная, в виде распашонки, как грамотно подобрать обои? Какого цвета, чтобы все смотрелось гармонично.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 07:52

У нас (обычная небольшая трешка, покупали уже с ремонтом, дизайнер работал) в прихожей золотые обои, кухня-зал - сочетание вишневого, розового и белого, спальная - разбеленный фиолетовый, мебель цвета беленного дуба, детская - сочетание рыжего и белого.

гармонично - это когда вам самим нравится :)
а уж какие цвета.... это на вкус и цвет

Как можно цвета советовать? Вам же жить. Я выбирала цвета такие, чтоб на северной стороне было теплее и уютнее, ну и вообще чтоб светлее было в квартире, темные насыщенные цвета не делали, хоть и нравится кое что, не для нашей это квартиры.

Вот
ticca.ru/italyanskiy-oreh/
я тут только что нашла цвет пола, стен с мебелью, которая уже есть

*Эврика*

Хочется чтоб не было так, что каждый участок квартиры разных цветов, как то это наверно не правильно, но у меня почему то именно так и получается %)

mamaluk
Хочется чтоб не было так, что каждый участок квартиры разных цветов,

А у нас как то само собой вышло все в одних тонах, бежевые, теплые, во всех комнатах, как то вот так захотелось, теплее чтоб и уютнее было, тк в бОльшей части квартиры солнце бывает только летом, отсюда и плясали, как говорится. Только ванна и туалет - вырви глаз оранжевая ванна и зелененький туалет.

mamaluk
Хочется чтоб не было так, что каждый участок квартиры разных цветов, как то это наверно не правильно

тут важно что, насколько изолированы комнаты.
Например, у вас есть прихожая, которая перетекает в гостиную (или кухню),
Если нет дверей или хотя бы наличников, которые отделяют оба помещения, то лучше брать обои из одной серии,
потому что фактически это единое помещение с разным назначением зон, разделение это можно подчеркнуть, используя обои разных цветов
но! есть обои компаньоны (темный + светлый), которые можно сочетать, а бывает так, что в одной серии цвета обоев совершенно м/у собой не сочетаются
не забывайте про обои с рисунком, ими всегда можно разбавить основные обои

Если кухня/гостиная и прихожая - раздельные помещения - то смело можно сочетать и обои и штукатурку, что захотите.
Но т.к. в эти комнаты дверь чаще всего открыта, значит отделка должна по максимуму сочетаться (цветовой гаммой, фактурой), ну или хотя бы не сильно глаз резуть )))

Все остальные помещения - такие, как спальня и детские можно делать какими угодно, это касается и напольных покрытий и настенных

Katerinadiz

думаю квартира в целом должна быть в одних тонах.... где светлее или темнее но придерживаться одного оттенка....а выделить или подчеркнуть предназначение комнаты...детской например - можно обоями с принтом.... вот примеры www.decor-mr.ru/youth_oboi.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы