ну вот и я за помощью :) длинная узкая спальня. теперь вопрос про обои

картинка вырезана из кадастрового.
ширина 2.3-2.4, длина - 5.5.
при этом по длинной стене окно и лоджия, с другой стороны - соседи, т.е. расширять некуда.
из мебели имеются кровать, шкаф-купе. надо еще что-то прикроватное.
была у меня мысль в торцевой стене фотоообои типа вид в окне. а к ней нечто вроде стола. который бы исполнял роль прикроватного и делал вид, что он подоконник :)
но это же удлиннит и без того длинную узость...
поперек комнаты кровать не нравится - перелезать друг через друга (я жаворонок, муж сова).
помогите идеями, пожалуйста...

на фотке - как было у прежних хозяев.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:37

Katie
поперек комнаты кровать не нравится

боюсь, это единственный вариант.

а что вам мешает в торец загнать кровать подголовником.
купить 1,4м кровать. тогда у вас останется место чтоб вставать с двух сторон.
а у дверей спиной к стене с окном поставить шкаф

вот так примерно.
кругленькие - это цветочки на стене :)

в углы у изголовья можно полукруглые угловые полочки типа прикроватных тумбочек загнать. чтоб книжку поставить. а на стену повесить длинный софит-светильник чтоб читать

или так шкаф сделать.
т.е. по обе стороны двери его разместить, а над дверью антресоль сделать, тогда комната сразу короче и квадратней будет

У нас спальня 2,4 на 4,4, мы сделалис одном конце подиум-кровать с выдвижными ящиками, а в другом конце шкаф-купе огромный

Вот примерно так

У Вас можно шкаф угловым сделать в него тоже много влезет

Разноцвет
вот так примерно

ну вот так и примерно у нас и выходит :)

Разноцвет
по обе стороны двери его разместить

никак. дверь у одного края, за нее ничего не пристроить. разве что швабру

Sagratka
шкаф угловым

шкаф у нас есть. он хоть и купе, но не встроенный, а переставляемый.
но вот в этой комнате для него одно только место остается. как Разноцвет на первом варианте нарисовала.

в принципе, та часть комнаты, которая до окна - вопросов не вызывает. я размышляю над организацией кроватной зоны :)
в дальнем торце еще 2 трубы от отопления проходят.
раньше было 2 батареи, одна на длинной стороне после окна, другая на торцевой.
мы за окном заменили и углубили в нишу. а с торцевой стороны вообще убрали. но ниша от батареи там осталась.

Katie
. дверь у одного края

по плану совсем по другому расположена

ну поставьте шкаф с одной стороны и сверху антресоль. :)

Уф, сегодня увидела спаленку - про вашу тему вспомнила (еле откопала) :) .Узкая и длинная, ага...

Тритата

вау!!! :) прикольно :)

как обои влияют на восприятие пространства?
ну типа крупный рисунок - уменьшает, светлые цвета - увеличивают...
просто думаю, может как-то обоями визуально расширить можно...

Чтобы комната не такой узкой казалась торцевую стену(за кроватью) делают визуально шире за счет обоев или покраски. Нужно чтобы рисунок или цвет отличался от того, что по другим стенам. И этим рисунком захватывается ещё часть соседних стен сантиметров на 50-60. Видела так делали в какой-то импортной передаче-очень общий вид комнаты меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы