ламинат+плитка или ламинат+линолеум

Люди добрые подскажите, что лучше будет смотреться? Положили в коридор ламинат. Как считала, для меня до сих пор загадка, но ламинат кончился((( Решили не докупать, а сделать разделение. И не знаю что лучше будет смотреться. Линолеум или плитка.
На рисунке коричневым - где положен ламинат, а серым - остаток коридора, ведущий на кухню (здесь двери в ванную и туалет), который хочу зонировать. А может это плохая совсем идея и некрасиво получится. Ламинат цвета орех светлый, а дальше хочу что-то типа песка или гальки рисунокСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:18

я бы докупала ламинат. получатся заплатки.

сам коридор большой 12 м2, отрезок оставшийся 3х0.8 м

докупайте. Ерунда получается у вас

а в кухне что?

Ырына
сам коридор большой 12 м2, отрезок оставшийся 3х0.8 м

у меня примерно так же все в коридоре. оч хорошо представляю. докупайте

если в одной цветовой гамме, то не будут заплатки или если дверь на стыке есть.
у меня в комнате паркетная доска, в коридоре и кухне - керамогранит. межкомнатной двери нет, но получилось визуальное разделение на зоны.

Katerinadiz
в кухне что?

пока линолеум, но будем менять позже. ремонт растянется по времени.

Jil
оч хорошо представляю. докупайте

блин....хотела извратиться. совсем плохо, да?

Ырына
совсем плохо, да?

ну, не оч хорошо, да )))))

Ырына

плохо. Визуально крайне неудачно порубите

lulekj
в комнате паркетная доска, в коридоре и кухне

ну тут получается сам коридор делим на повороте. Цветовую гамму хочу приближенной сделать. Сейчас вот думаю, что плитка холодная будет наверное зимой. Эту зиму померзли изрядно, правда с этим тоже разбираюсь потихоньку (почему холодно так. недавно переехали)

lulekj
в коридоре и кухне

вооот. у вас кухня тоже тем же. а тут все разным.

Ырына
совсем плохо, да?

мне кажется что совсем.

а не хотите на этот отрезок и в кухню плитку ПВХ кинуть? именно квадратную, будет выглядеть, как обычная плитка
www.guffin.ru/plitki.html и не холодноСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:27

Ырына
Сейчас вот думаю, что плитка холодная будет наверное зимой

обязательно, если полы не с подогревом.

Katerinadiz
плитку ПВХ

вживую не видела. надо посмотреть. сейчас глянула в инете, такое сочетание не дико будет. Или по всей кухне камни тоже не айс?
Ламинат лежит в комнате и коридоре, и в кухню вход из коридора и из комнаты (дверей нет нигде в этих пространствах)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:33

камни рябить будут. имхо

галька не нравится, ну может в ванную, но не более
подумайте, какой у вас будет кухонный гарнитур
к подобному цвету пола выбирали почти белую плитку с небольшими бежевыми прожилками, потому что гарнитур планировался белый
не зацикливайтесь исключительно на песочном цвете

Ырына
Или по всей кухне камни тоже не айс?

они выпуклые? между ними качественно чтоб промыть - задолбаетесь

Katerinadiz
к подобному цвету пола выбирали почти белую плитку с небольшими бежевыми прожилками

тут еще встает проблема с плинтусом по левой стене коридора. или к прожилкам подойдет бежевый плинтус. Задала сама себе задачку

Jil
выпуклые?

скорее всего нет, рисунок просто. Воочию не видела, предполагаю.

Katerinadiz
подумайте, какой у вас будет кухонный гарнитур

гарнитур пока стоит старый фасады-вишня+беж, менять хочу на цветной (нравится зеленая гамма, желтая, кухня на север хочется света и цвета), но это еще не скоро.

Jil
они выпуклые?

плоские

Ырына
тут еще встает проблема с плинтусом по левой стене коридора

коридорный плинтус продолжайте по всей кухне
важно ж все потом связать, продублировать необходимые цвета
когда гарнитур поставите, все сложится, тем более зеленую гамму хотите

стоит выбрать плитку ПВХ в виде плитки просто? Ну или линолеум в виде плитки.

Ырына
Ну или линолеум в виде плитки

пвх выигрышней смотрится, укладывается легко, можно заменить квадратик по необходимости,
в уходе проще простого.. единственное - дороже, чем линолиум

Katerinadiz
пвх выигрышней смотрится

ясно. я просто не представляю ее, посмотрю.
Огромное спасибо всем за помощь :)

Ырына
я просто не представляю ее, посмотрю

еще такая фишка есть, эту плитку можно укладывать как со швами, так и без. т.е. встык
если есть желание создать видимость керамической плитки, смело можно использовать затирку

Katerinadiz
видимость керамической плитки, смело можно использовать затирку

даже так...интересно. и не холодная получается по сравнению с плиткой, а то с этой стороны очень холодно было зимой, за стенкой подъезд :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы