Натяжной или штукатурка?

Никак я успокоиться не могу)) но надо решаться, пока лето
Дано: потолок со следами клея и потолочной плитки. Сильными прям скажем следами, кусками.
Я мечтаю о чистом потолке, разницы между окрашиванием и штукатуркой не вижу. Муш настаивает на натяжном.
Очистка и окрашивание потолка это и правда так дорого, а? :(

Ante
Очистка и окрашивание потолка это и правда так дорого, а?

Да. Проще натяжной поставить.

Ante

это очень грязно и долго. строительная пыль - это нечто. один раз в жизни отмывала. больше не подпишусь. а натяжной за 2-3 часа и без лишней грязи.

натяжной. и пыли нет, и быстрее, и смотрится лучше

((( от блин(
ок, буду соглашаться натягивать, что делать-то...
Тупой вопрос дальше- сначала шкаф или потолок?

Ante
Тупой вопрос дальше- сначала шкаф или потолок?

Ну монтажники говорили что сначала шкаф делается, а потом потолок. Так и дешевле шкаф получается, но у нас сначала был потолок потом шкаф и нормально разницы не вижу.

я бы делала потолок, потом шкаф не к потолку, а под потолок. а то захочется перестановку сделать, и придется потолок менять полностью.

Марина191

предположим, что у меня планируется шкаф в нише
и распашные дверцы. Как они будут потолок при готовом шкафе крепить?

Ante
Как они будут потолок при готовом шкафе крепить?

Если шкаф заказывать будите, то там вас спросят про потолок и будет запас для крепления потолка.

Ante
в нише

НАверно потолок там не нужен :) Тем более за каждый угол повышается стоимость.
Идите в салон там вам все четко и подробно раскажут ;)

Ante
Дано: потолок со следами клея и потолочной плитки. Сильными прям скажем следами, кусками.

аналогичная фигня. в общей комнате сделали натяжной. но у нас там стыки между плитами были ну ооочень уж страшными %)
в ребенкиной комнате натяжной не захотели, сделали жидкие обои. но там стык в более лучшем виде был. муж конечно матерился, зато неровности - это так и задумано
впереди наша спальня. пока что не знаем что придумать, но со штукатуркой возиться нам неохота...
варианты еще:
фактурная штукатурка - корявости и неровности будут фактурными
плитка, но не пластиковая потолочная, а например пробковая.
но натяжной я че-то не хочу... хоть это и быстро и чисто.

Katie

вот и я капец как не хочу( ну не хочууу
готова ковыряться с чисткой потолка, благо уволилась и свободна

Ante
вот и я капец как не хочу( ну не хочууу

Почему?? В чем сомневаетесь?

Марина191

не хочу пластик над головой

Ante

Есть тканевые натяжные,но они подороже,но и смотрятся лучше.Если у вас шкаф,нужно обговаривать,по идее сначала потолок натягивают,потом мебель монтируют.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 11:27

Ante
готова ковыряться с чисткой потолка, благо уволилась и свободна

ну дак ковыряйтесь на здоровье, если хочется :)
а муж почему упирается за натяжной? чем аргументирует?

вот тоже не люблю натяжные потолки- висит какая-то масса над головой, пленка, химия
хоть и грязновато, но наняли отделочника вытянуть ровно потолки смесями, затем наклеили полотно плотное флизелиновое под покраску, покрасили краской на водной основе- в итоге ровный красивый потолок, за три года нигде не потрескался

Ante
Очистка и окрашивание потолка это и правда так дорого

Потолок, чтобы идеальным был, всё равно потом ещё бумагой обклеивать надо, так что можете поковырятся, но ватман вам этот самим не наклеить идеально, потом ещё сверху швы пройти придётся, муторно это. ГКЛ как вариант, и сверху всё равно бумага и покраска. Дороже в 2-3 раза выходит, но да, так правильней. Тканевые обои можно ещё, но тоже дорогие и клеить только специальных мастеров надо

Я сейчас пережила ремонт на кухне,застрелиться можно от этой деспенсерной пыли.когда шкурение идет,ровным слоем лежит везде,а покраска,и это у нас ещё проф оборудование,можно сказать ремонт мы сделали меньше.чем за неделю с покраской окон ,дверей и обои.Натяжной не было никакой возможности там нятянуть.конструкция не позволяет,а так даже не думала-бы +++ много в сторону натяжного.

Ante

Натяжной потолок - это еще не самое страшное в наших квартирах и ремонтах. Зато быстро и без пыли. Штукатурить, выравнивать, красить-белить выйдет еще дороже и дольше, грязи море. Я вот матовый потолок натяжной вообще не могу отличить от обычного потолка. Глянцевый только заметно конечно.
Сначала устанаваливается шкаф-купе, сверху делают доп.планку примерно 10 см для потолка (лучше ее заказать сразу у мебельщиков, выходит в несколько сотен рублей всего эта деревяшка, а потолочники берут по 250р/м) и к ней потом плинтус от потолка крепят. Никаких проблем обойти шкаф потолком нет.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 12:03

грязь, это аргумент( у меня еще кухня, большая комната и лоджия объединены, я не переживу взвесь везде(
Муж за натяжные как все, быстро, чисто и недорого

Тоже голосую за матовый натяжной. Штукатурные работы в обитаемой квартире - это смерть мебели и нервам.

Машерочка

друг, я тебе верю)
сатин понравился;)

Ante
сатин понравился

Вот только не сатин, нам тоже образец понравился, а когда натянули пошел полосами, такими серо-белыми. %)
Меняли два раза на третий натянули матовый

Марина191

ого! спасибо.
а мне казался хорошим вариантом, легкое такое свечение. Глянец это уж совсем офис.
матовый. понято

Ante
Глянец это уж совсем офис.

На кухне и в ванной глянец, да нормально вроде. Вот если честно вообще на потолок не смотрю Даже внимания уже на это все не обращаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы