Фартук кухонный из мозайки или стекла

Как сейчас вообще - делают фартуки из плитки-мозайки или уже неактуально?))) Все в основном из стекла вроде делают, но нам надо не просто одинаковый по всей высоте, а в районе вытяжки выше сделать, до уровня шкафов скорее всего, да еще трубу газовую возможно будем коробом небольшим закрывать и мозайкой наверно проще и удобнее будет его отделать. Или может еще какие нибудь варианты посоветуете, как лучше сделать и из чего?

*Эврика*
Как сейчас вообще - делают фартуки из плитки-мозайки

очень даже делают, мозаика нынче красивенная - хороший вариант
если еще не присмотрели, можно заехать в барс на большакова, там мелкая мозаика
в декор престиже на металлургов тоже очень приличная, в Доме на гурзувской

Спасибо за адресочки, пока только в КОРе смотрели(там была даже с большими вставками, квадратики разных размеров, тож интересно), там много было, но можно еще глянуть. А так я что то не припомню больше магазинов, нигде не видела.

*Эврика*
пока только в КОРе смотрели

тыщу лет там не была, даже не знаю ассортимента
адресочки - где плитка, там и мозаика, как правило, а дальше цена вопроса

В Декор престиже да, много плитки, но мозайку не помню, видимо тогда не обращала внимания, тк не нужна была, а вообще хороший магаз, много интересного, надо заехать.

*Эврика*
но мозайку не помню

есть, на вертикальных узких стендах, они в кучку там стоят

А к чему цвет фартука вообще подбирать надо? К столешнице, верхним-нижним фасадам или можно цветное пятно вообще сделать? Что то у нас все бежевое в квартире получается, мне вдруг про зеленый фартук подумалось %)

*Эврика*
К столешнице, верхним-нижним фасадам или можно цветное пятно вообще сделать?

а тут ничего хитрого )))
мозаика ж не однородного цвета, есть варианты с квадратиками натурального камня, стекла, металла, металла с штампованным узором и пр.
цветов масса и максимально будет подходить та мозаика, в которой повторяются цвета фасадов, столешки, обоев
если же вы выберите мозаику однородно зеленую, с цветовой растяжкой, то зеленый должен как-то сочетаться с общей картинкой,
т.е. если кухня теплая, то холодный изумрудный цвет будет не к месту
и этот цвет потом продублируйте - шторы, цвет стульев, посуды и пр..

О, спасибо за подробный ответ. :)

Katerinadiz
т.е. если кухня теплая, то холодный изумрудный цвет будет не к месту

не, не холодный и не темный хочу, светленький такой фисташковый, теплый оттенок, напротив в гостиной муж хочет коврик зелененький еще, но это потом уж смотреть будем, подойдет ли вообще. Просто охота разбавить бежевый цвет, освежить немного, видела картинки - там как раз в беж добавляют зеленые пятна.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 23:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы