2 ребенка, 2 комнаты. есть план :)

хорошие мои, порассуждайте, пожалста, на тему
имеются 2 девочки 7 лет и 3 года, и 2 комнаты 19 и 15 м
изначально хотели сделать 19 м под детскую, а 15 м под кабинет, который в будущем станет 2й детской для старшей к моменту перехода в среднюю школу, т.е. через 4 года.
но может быть сделать большую комнату игровой, а меньшую 2хфункциональной - спальня плюс учебная (и родителям как кабинет по мере необходимости)?
еще была мысль прорубить проход между лоджиями, стоит ли?

к тому же, где-нибудь годика через 1,5 планируется попытка родить сыночка (ну или 3ю красотку, это уж как получится))) надо быть готовыми разместить всех наиболее удобно, а свободных комнат больше нет) спальню не отдадим, гостиную тоже, т.к. это по сути большая кухня :)

жаль, что пока нет ответов...
очень прошу помочь, пожалуйста-пожалуйста! :rose:
как бы вы разместили своих в такой ситуации? какие видите плюсы-минусы?

МАрия
как бы вы разместили своих в такой ситуации?

каждому по комнате и усе. Но раз уж собралась бы за третьим... вряд ли бы подросшие девчонки просто так бы ужали свои требования и отдали свою пощадь маленькому братику-сестренке. Тогда уж сразу обеих в одну большую комнату. Ее еще можно и зонировать красиво. А для игр можно приспособить утепленную лождию. У нас 1 сын. Живем в однушке. Игровая - на лоджии, но она у нас большая. Ребенку нравится.

МАрия
под кабинет

а вам он очень нужен?

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 14:39Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 14:40

МАрия
кабинет

у нас есть отдельная комната под кабинет, но мы им не пользуемся, чаще всего сидим в кухне с ноутбуком или в гостиной, где все вместе собираемся, уединяться как то не хочется

по теме - девочек бы вместе разместила, комната большая, позволяет зоны разделить.

МАрия
но может быть сделать большую комнату игровой, а меньшую 2хфункциональной - спальня плюс учебная (и родителям как кабинет по мере необходимости)?

вот я бы, наверна, наоборот сделала
как раз большую комнату отвела бы под спальные места и места для учебы, чтобы об мебель не запинаться,
а вот 15квадратов как раз бы сделала игровой.. у мне так кажется логично
на 15ти квадратных метрах разместить кроватки, столы, шкафы... лучше больше

а я бы объеденила комнаты..... вот класс бы для двоих.......а третий будет там и подумаете ;)

я бы "продолбила" лоджию, утеплила её и сделала там учебную зону для девочек. и

Katerinadiz
как раз большую комнату отвела бы под спальные места
а вот 15квадратов как раз бы сделала игровой

чтобы позже "подвинуть" девочек и разместить там братика :)

чтобы позже "подвинуть" девочек и разместить там братика

старшей к тому времени, наверна, захочется свое пространство ))
вот игровую в 15кв.м. ей и можно будет потом отдать, а младшенькие в одной комнате большой будут

У нас такая же квартира, решили 19кв дочке, 15 сыну, вырастут , все равно захотят уединиться с друзьями, объединять точно бы не стала. Каждому ребенку по комнате.

Да и плюс балконы присоеденить тоже думаем, большие ведь они.

а почему бы не оставить идею

МАрия
сделать 19 м под детскую, а 15 м под кабинет, который в будущем станет 2й детской для

мальчишки, если таковой появится? У девочек разница не смертельная, чтоб не могли ужиться в одной комнате

В разных комнатах как их спать укладывать, одному ребетёнку читать? а второй ребетёнок тиба большой? У нас на 20 кв и рабзона и кровати 2. По одному им скучно.

У меня два мальчика с разницей в 4 года, но они по-младше (5 и 1), и почти такие же две комнаты, только лоджия общая на обе комнаты - это очень удобно, дети бегают по кругу-по лоджии через комнату, по коридору, снова в комнату. Пока дети спят в одной комнате, потому что старшему читаю, младший потихоньку засыпает. И по-моему так они и будут в одной комнате, пока не вырастут и сами не захотят разделиться.
А во второй комнате у нас пока игровая, а потом будет рабочая зона.

Мышка-пеструшка
а вам он очень нужен?

не помешал бы, т.к. муж иногда дома работает. я думаю, что он бы вполне мог в спальне это делать за моим туалетным столиком :), но он еще об этом варианте не знает

Katerinadiz
вот я бы, наверна, наоборот сделала

возможно, надо попробовать на плане мебель расставить

лисено_к
я бы объеденила комнаты

и

я бы "продолбила" лоджию

такие кардинальные меры, боюсь уже не осилим..

Мышка-пеструшка
вряд ли бы подросшие девчонки просто так бы ужали свои требования и отдали свою пощадь маленькому

да уж)))

Я бы большую комнату сделала детской для двоих девочек, присоеденила балконы к комнатам, сделала там рабочую зону, маленькую комнату отдала под игровую, в дальнейшем ее под комнату старшей девочке или же для маленького мальчика, а девчонки останутся вместе в большой детской, так меньше переездов, переделок будет.

МАрия
я думаю, что он бы вполне мог в спальне это делать за моим туалетным столиком

попробуйте в гостиной или спальне установить рабочий стол для мужа, пусть узкий для ноута, но все же будет свое место

вот что откопала:)
[a url=eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp]позитив на заданную тему)[/a]
уж если братья и сестры могут быть такими дружными, то сестренки и подавно)
[a url=delostroika.ru/dom/constrution/541-dom-v-kotorom-est-deti.html]интересная статья про планирование комнат[/a]
[a url=interiors-ru.livejournal.com/642705.html]а здесь как раз речь о 2х дев. и 1 мал.[/a]

У нас 2 девочки - разница 7 лет (6 и 13), причина покупки бОльшей квартиры - именно очень большое желание старшей отдельную комнату. У Вас, конечно, разница в возрасте поменьше, но все равно, когда младшей, например, 8 старшей уже 13 (это 1 и 6 классы) ну или маленькая еще в садике, старшая уже в начальной школе..., увлечения уже совершенно разные. К старшей ходят подружки, им хочется посекретничать, а младшая будет к ним лезть, они будут сопротивляться и активно ее выгонять.... У нас именно так и было. Подростку нужно личное пространство. Я однозначно за две отдельные детские. Пусть ходят в гости друг к другу... если у девочек есть потребность вместе играть - замечательно, они и будут вместе в какой-нибудь из комнат. Можно как вариант, прорубить между комнатами окошко и красиво это обыграть. Мне кажется детям будет интересно-вроде бы и отдельно, но можно его открыть - вот уже и вместе... Ну это как вариант. А маленький появится - там будет видно, все равно ему сразу не нужна будет комната.
Я в детстве сама страдала очень от отсутствия своей комнаты, мы жили в одной с сетсрой (на 4 года старше) и бабушкой. Поэтому просьбы старшей дочери об отдельной комнате восприняла с пониманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы