шторы на всю ширину стены или только вокруг окна?

как красивее будет в детской комнате- шторы почти на всю ширину стены (по 15 см примерно останется с краев) или штора только вокруг окна?

купили карниз потолочный, который с закруглениями на краях) - 2,4 м. стена примерно 2,8. посмотрела - получается вид странный, сейчас думаю - так повесить, или отпилить и примерно на ширину два метра сделать?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 11:30

у нас на все окно от стены до стены.

15 см "ни то, ни сё", я бы сделала от стены до стены.

Шторы во всю стену зрительно расширяют комнату. Но лично я бы отталкивалась ещё и от пола ребёнка: в девичью комнату можно выбрать на свой вкус: с ламбрекеном или без во всю стену, французские или австрийские в ширину окна. А вот в мальчишескую комнату я бы предпочла более простой сдержанный вариант - римские шторы в ширину окна. Здесь можно сыграть на качественной ткани, подходящей по цвету к интерьеру. Но выбор за вами :)

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 18:32Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 18:35

У нас в спальне от стены до стены - я болдею. За 5 лет ни разу не пожалела. В зале тоже планируем от стены до стены, а вот в детскую - будем римские делать. Их также можно в 2 слоя: тюль и портьеры. Тоже красиво получается)

хм.. у нас спальня на разнополых детей, так что здесь получается что-то нейтральное будет. я вообще попроще хочу...

...пойду изучать, что такое "римские" )))

Dzhodha
купили карниз потолочный, который с закруглениями на краях) - 2,4 м. стена примерно 2,8

40 см в остатке получается ни к селу ни к городу, тогда надо или покупать новый карниз чтобы от стены до стены или уже обрезать карниз и делать только вокруг окна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы