Объединяем кухню-комнату-коридор, вопросы по оформлению и вообще.

В общем решили мы все таки объединить все, снести стены. В двух других комнатах как то сразу решили, что и как будем делать, какие цвета, сразу все купили, а тут что то зависли, видимо устали уже от ремонта и фантазия иссякла, хотя поначалу всякие варианты придумывали, сейчас все отмели %)
Задумались над декоративной штукатуркой, практично для коридорной стены(около входной двери еще хотели декоративный камень, но пока ничего не нашли подходящего, если подскажете, где большой выбор по приемлемым ценам - буду рада))). Отсюда вопрос - остальные стены - сама комната, кухня тоже оформить штукатуркой или можно другие обои наклеить? Кухню и комнату будем разделять только барной стойкой, потолок сплошной натяжной, гипс может быть только над гарнитуром будет- выступ для подсветки.

На плане: 4 - бывший коридор, 5 - будет шкаф купе и присоединенная кладовка, напротив этого шкафа получается зона прихожей, 3 - комната с кухней. В итоге получается около 35 метров.
По цвету. Может кто еще что посоветует. Северная сторона, летом солнце только ближе к вечеру, зимой солнца в этой части вообще не видим, все синее. Хочется светлых тонов, но совсем белого боюсь, холодно наверно будет. Хотим что то бежевое, кофейное и тд. На лоджии, куда выходят два окна хотим потом повесить жалюзи желтые или оранжевые, чтоб свет такой синий не был в комнате и тогда на окна можно шторы любого цвета, а не только желтые, как были. Хочу японские шторы, типа как в Икее бежевые продаются.

Вот пока такая каша в голове, может чего непонятно написала, уточню, если надо. И еще вопросы потом задавать буду, по ходу)))
Очень интересно было бы посмотреть и почитать, кто как оформил подобные перепланировки.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 00:01

многабукв ниасилил.....

*Эврика*
Объединяем кухню-комнату-коридор, вопросы по оформлению и вообще

Не проще ли обратиться к архитектору или дизайнеру или уж на то пошло к декоратору...

А то получается текст сам с собой

*Эврика*
Очень интересно было бы посмотреть и почитать, кто как оформил подобные перепланировки.

яндекс в помощь.....

Ну чтоб я делала без твоих умных и полезных советов блин. Специально для тебя мой основной вопрос - оформлять все стены штукатуркой одинаково или можно сделать разные стены в одном помещении? Даже в яндексе толком фоток не нашла с дек.штукатуркой и как она в интерьере смотрится, может она в комнате и на кухне смотреться не будет, только для прихожих и годится?

*Эврика*
Специально для тебя мой основной вопрос - оформлять все стены штукатуркой одинаково или можно сделать разные стены в одном помещении?

с этого надо было и начинать.
ато многабукв....оченьмнога..........

не знаю

я думаю сейчас можно ВСЕ ;)

*Эврика*
может она в комнате и на кухне смотреться не будет, только для прихожих и годится?

а чем эти помещения друг от друга отличаются? :=-O:

Обратитесь к дизайнеру, могу дать номер телефона, если интересно напишу... Опыт работы семь лет у него. :)

аноним
ато многабукв....оченьмнога..........

Ну низзя мне на ночь глядя темы создавать, башка уже не варила, извините.

Dashenka888
Обратитесь к дизайнеру,

Поздно уже, на это потребуется несколько недель, если проект будет делать, а у нас в планах на днях уже стены снести и штукатурщиц опять вызывать. Да и нет цели в этой квартире делать супер пупер дизайнерский ремонт.

*Эврика*
оформлять все стены штукатуркой одинаково или можно сделать разные стены в одном помещении?

мне кажется что в коридоре можно сделать стены штукатуренные...а вообще я бы все отштукатурила-все должно быть в едином стиле, просто так лаконичнее.
декоративная штукатурка разве что в детской будет неуместна, т.к. все таки грубая она
я за вариант всю площадь штукатурнуть ;)

Dashenka888
Опыт работы семь лет у него. :)

;) это ни о чем не говорит)
опыт может быть и 10 а работы например, какашки.

ну это отступление от темы если что)

Dali
я за вариант всю площадь штукатурнуть

Ясно. А можно сделать разные фактуры - эффекты? Просто боюсь с мужем не договоримся - были тут в одном салоне штукатурном, смотрели образцы. Ему нравится такой более грубый, фактурный эффект, мне кажется для комнаты слишком новящево будет смотреться, в коридоре еще куда ни шло. Мне же нравится что то более спокойное, почти гладкие стены, с легкими разводами например, как то не хочется прям явных эффектов, чтоб не было на ощупь грубо.

Работы не какашки)))

*Эврика*
А можно сделать разные фактуры - эффекты?

;) конечно можно)

*Эврика*
Ему нравится такой более грубый, фактурный эффект,

*Эврика*
почти гладкие стены

можете вот это объединить и будет отлично

просто обои и штукатурка не будут хорошо на углах стыковаться..сами понимаете
так что я за штукатурку)

Dali
обои и штукатурка не будут хорошо на углах стыковаться

если обои фигурно вырезать-то получается неплохо. Было так-смотрится необычно, но тогда мебель надо ооочень простую, иначе-просто нагромождение выходит.
Фотки с той квартиры поищу, но не обещаю ;)

Dali

Спасибо за ответ.

Dali
просто обои и штукатурка не будут хорошо на углах стыковаться..сами понимаете
так что я за штукатурку)

Да у нас там углов то почти и нет. Но обои я уже и сама не хочу, помоему уже все пересмотрели - так ничего и не выбрали %)

Влегетка
но тогда мебель надо ооочень простую, иначе-просто нагромождение выходит.

у нас там диван да несколько секций под телеком будет для всяких тв примочек.

Влегетка
Было так-смотрится необычно, но тогда мебель надо ооочень простую, иначе-просто нагромождение выходит

ну да
конечно во всем мера нужна, я согласна)))

*Эврика*
Но обои я уже и сама не хочу, помоему уже все пересмотрели - так ничего и не выбрали

ну вооооот)хорошо же) мне кажется все же штукатурка смотрится солиднее и интереснее обоев. намного;)

*Эврика*
Спасибо за ответ

всегда пожалуйста)

можно сделать грубую фактуру и оттенить(затереть)е воском специальны. могу мастера посоветовать/он и фактуру посоветует. тогда смотрится совсем по другому.и мыть можно.

Dali

Dashenka888
Работы не какашки))

а фоток нет??? можно в личку... а то у мну тож проблема уже с фантазией

Аноним ,
Автор! Нашлась ваша давняя тема поиском! И я поняла, что у нас прям точно такая же планировка. И сама планировка, и размеры)
Покажите, пожалуйста, что вы в итоге сделали? Очень интересно)

Аноним ,
И как мебель расставили, покажите, плииз..
можно в личку)

Lorana,
Можно мне контакт в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы