Помогите оформить единственную комнату в квартире!

Девушки, я уже всю голову сломала, не знаю, как оформить одну единственную комнату в своей однокомнатной. Хочется что-то в средиземноморском стиле.
Но есть 2 момента.

1. Стол, от которого я не хочу отказываться, больше таких не делают, он очень удобный с эргономичным дизайном и т.п. Но он никак не вписывается в обстановку комнаты потому что он светлый с голубыми вкраплениями и модерновой внешностью, а в комнате стоит кованная черная постель, от которой я тоже не хочу отказываться. Как можно их совместить? Может голубоватый текстиль на постель или еще что-то?
  2. Не знаю, какой цвет мебели выбрать. Темная будет давить, светлая как-то очень просто смотрится особенно с черной кроватью.
    Помогите! пожалуйста!
  3. От всего остального могу отказаться. То есть, всё остальное, что стоит в комнате не стоит брать в расчет, всё может быть вывезено.
  4. Что еще можно добавить из нужного? Очень хочу прикроватную тумбочку изящную.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 02:46

Tierni

1. Стол, от которого я не хочу отказываться, больше таких не делают

Делают что угодно на заказ.
Кровать клевая. С ней можно было бы комнату очень стильно оформить, но стол такой здесь вообще никак не привязать, ни текстилем, ни декором.
Темная мебель с элементами ковки - под стать кровати будет смотреться лучше, если стены сделать светлее.
Этажерку (или что там у вас?) как раз проще будет вписать. А вместо стола.... видела на днях в икее бюро, вот оно бы вписалось, но может быть неудобно им пользоваться, там столешница не большая. Тумбочка, думаю, тоже не проблема.

По-моему, мелкая прикроватная тумбочка и такой огромный компьютерный стол в единственной в квартире комнате - непозволительная роскошь. У вас именно комп, не ноут, не моноблок? Сколько человек живет в квартире?
И это... шкаф для одежды у Вас в другом месте где-то находится?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 10:37

ну да... как-то кровать со столом вообще не стыкуются...
разве что выделить кровать вообще отдельным как бы инородным элементом.
прикроватный угол оформить иначе чем все остальное. а все остальное под стать столу оформлять.
а если кровать развернуть ногами к окну, то возле двери можно пристроить тумбочку и ее в кроватном стиле оформить.
ну в общем зонирование этакое.

Конечно, на заказ многое делают, но даже если они исполнят его в другом цвете, то стиль стола изменить будет очень сложно. А этот стол самый лучший из тех, какими я пользовалась. За столом я провожу почти весь день(работа такая). Поэтому удобный стол и не раскладная кровать с ортопедическим матрасом для меня были принципиальны, хотя комната одна и совсем небольшая.
Стены боюсь, уже светлее не сделать, обои новые, в магазине они смотрелись светлее, а в комнате стали такими насыщенными. Можно ли как-то разбавить эту насыщенность?
Этажерка она на дачу уедет, она ужасная :)
Бюро мне совсем никак, хотя согласна, оно бы было к месту.

У меня большой комп с большим экраном, у мужа ноут. Нас двое. В прихожей у нас маленькая гардеробная комната, большая часть вещей будет там. Но в любом случае, хотелось бы поставить в комнату узкий шкаф для книг(думаю справа от окна как раз в этот маленький проем до стены). Далее по стене хотелось бы тумбочку с выдвижными ящиками(для белья и пр.) Ну и мечта трюмо чтобы можно было комфортно краситься и хранить украшения, но увы, боюсь не влезет.

Согласна, поэтому и не знаю, что делать.
Почему-то я не стала кровать разворачивать, хотя думала, сейчас уже не помню, но попробую.

Так и не поняла, какого же цвета мебель лучше всего подойдет? При условии, что стены нельзя сделать светлее. :m_39:

Tierni
Так и не поняла, какого же цвета мебель лучше всего подойдет?

)) белая.

Смотрите, если поставить справа от окна высокий, но неширокий комод, в нем можно хранить белье, и он же будет "красильней". )) Над комодом повесить зеркало и подсветку. С книгами я бы рещшила дело так: у Вас совершенно не задействованы стены, я бы по правой стене (если стоим лицом к окну) на высоте примерно 180-190 сделала полку во всю длину стены - открытую или закрытую. Книги встанут там, а под полкой еще останется место, например, для низкого длинного шкафа с выдвижными ящиками (= он же скамья с подушками, сверху можно будет сидеть). Или для кресла.

И да,

Katie
кровать развернуть ногами к окну

• будет просторнее. Комната приблизительно 4х4, чуть меньше?

Ой, что-то мне так ваша квартира понравилась :y_0018: Такая уютненькая... почему-то мне кажется - в каком-то испанском стиле она у вас сейчас
Не заставляйте сильно мебелью, пусть комната дышит. :)

Tierni
Ну и мечта трюмо чтобы можно было комфортно краситься и хранить украшения, но увы, боюсь не влезет.

не знааааю... мне никогда неудобно было краситься возле трюмо или еще какого крупного зеркала. все равно в руках маленькое зеркальце оказывается.
я бы подумала о красильне на подоконнике.
а кухня у вас есть? и какой режим у мужа?
почему про мужа спрашиваю - может он будет еще спать, когда вам надо краситься, тогда кухня может оказаться удобнее.

ой, не знаю. как будет белая смотреться. Но может решусь. Есть еще вариант синей мебели, но не слишком ли рисково.
Например? как на фотографии.
Стены очень не хочется загромождать хотя, если попадутся красивые полочки(закрытые). Может быть у вас есть какие-то идеи?
По поводу комода думаю, что так и сделаю!

мне казалось, что она тогда съест место вдоль функциональной стены. Комната 4x3 примерно

Согласна, чем меньше мебели, тем лучше, но если учесть, что комната единственная, то без мебели не обойтись, увы :(

Я несколько неправильно выразилась, не столько красится, сколько закручиваться(три зеркала помогают видеть себя почти со всех ракурсов), укладываться, смотреть подходят ли сережки к одежде и пр :)
Кухня есть, фотографию прилагаю. Мужу мешать не буду, потому что я встаю позже обычно.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 17:56

О-о-о, кухня - песня! :clap: Очень стильно, сдержанно, элегантно и уютно.
Круглый стол - моя мечта. )))) Он не раскладывается?

Tierni
Например? как на фотографии.

)) Будете перекрашивать специально для гармонии со столом? Не проще ли тогда перекрасить стол?

А-а-а, заглянула: вы в Москве. А представляете, в екатеринбургской Икее нет синих Хемнесов. Я очень удивилась Вашей картинке.

Tierni
если попадутся красивые полочки(закрытые).

Вот это мне кажется очень вместительным (кубики такие глянцевые над диваном - не знаю, как они в каталоге ИКЕА называются).

[img]forums.graaam.com/up/uploaded20/495473_01277836523.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:13

Стол в кухне временный, он несколько крупноват для помещения, еще и раскладывается, плюс по цвету, совсем не в кассу. Хочу вместо него взять овальный в цвет кухни.

Tierni
По поводу комода думаю

Мне кажется в однокомнатной квартире, комод - непозволительная роскошь.
если только в коридоре где-то его поставить...

Tierni
Согласна, чем меньше мебели, тем лучше, но если учесть, что комната единственная, то без мебели не обойтись, увы

ну поскольку у вас есть гардеробная комната и нет детей - очень даже можно не загромождать лишними вещами квартиру :)
Много имеем привычку хранить - вдруг пригодится. а пригождается редко)

Tierni
Кухня есть, фотографию прилагаю.

ооох :y_0018:
уже хочу к вам в гости

Полки отличные, но стиль совсем не под постель :(

НеравнодушнаяN
Tierni
По поводу комода думаю

Мне кажется в однокомнатной квартире, комод - непозволительная роскошь.
если только в коридоре где-то его поставить...

Tierni
Согласна, чем меньше мебели, тем лучше, но если учесть, что комната единственная, то без мебели не обойтись, увы

ну поскольку у вас есть гардеробная комната и нет детей - очень даже можно не загромождать лишними вещами квартиру :)
Много имеем привычку хранить - вдруг пригодится. а пригождается редко)

Tierni
Кухня есть, фотографию прилагаю.

ооох :y_0018:

Коридор весьма узкий и там, где можно было занять-уже занято :)
Мне оочень приятно, что кухня понравилась, хотя там косяков тоже масса :m_12:

вот еще туалет
коридор показывать не буду, так как завален сильно.

Tierni
он несколько крупноват для помещения

не заметила :)

Tierni
плюс по цвету, совсем не в кассу

а если скатерть под цвет кухонной столешницы?

Tierni
Полки отличные, но стиль совсем не под постель

под вашу постель сложно подбирать стиль :) повторюсь, я бы подбирала под стол, а постель выделила бы контрастом.
хотя если поискать полочки в стиле кроватного изголовья...

Tierni
вариант синей мебели

не люблю синюю мебель. но жить-то вам, а не мне :) поэтому вам и решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы