Японские шторы

Подумываю сделать на кухню. У кого таковые имеются, расскажите довольны ли? Не надоели со временем? И как они в использовании? Я просто немножко не представляю как их двигать?

у меня такие, не надоели нисколько, правда, они скомбинированы с обычными. Двигать легко - крепятся на ролики к карнизу, бывают разной ширины.

Katу
крепятся на ролики к карнизу

ого...не знала, т.е. и карниз какой то специальный нужен?

у меня обычный потолочный карниз, шторы крепятся на специальные каркасы для японских штор с липучкой (не знаю, как они правильно называются), т.е. штора на липучку к ним приклеена, а каркас с роликами вставлен в карниз. Внизу шторы есть шов - туда вставляется утяжелитель из комплекта каркаса. Штора свободно передвигается на роликах. У моего потолочного карниза 3 уровня, японские панели только в качестве элемента декора (ткань с крупным рисунком выигрышнее выглядит не в сборке).
Если же предполагаются только японские панели, то лучше использовать специальный карниз. Он действует по тому же принципу, что и карниз для римской шторы, но движение осуществляется горизонтально, а не вертикально. Используя карниз для шторы-экрана, нужно учесть сколько будет панелей и в какую сторону они должны раздвигаться – от этого будет зависеть количество направляющих карниза.
Можно и обычный потолочный карниз использовать - просто раздвигаться они будут, если их вешать на разные уровни, ну и двигать вручную, естественно.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 14:53

Katу
Katу

спасибо за подробный ответ!!!

У меня как раз такие. Двигаются чуть потяжелее, чем обычные, но в целом все удобно. Очень даже советую ;)

сдайте, пожалуйста, места - где покупали :)

Катюшкевич
сдайте, пожалуйста, места - где покупали :)

и мне

японские шторы так же можно крепить и на обычный карниз и без специальных направляющих, а просто на крючки, просто дополнительно вверх шторы вставляется тоненькая пластиковая вставка, которая не дает шторе собираться, двигаются они так очень легко и удобно

Можно и самим сделать эти японские шторы, ну или поручить тому, кто будет шить шторы. В Атланте продаются эти утяжелители и верхняя часть для таких штор за 200р с копейками, верхняя планка вставляется и в обычную гардину. Удобнее их двигать, если повесить на разных уровнях гардины, у нас трехрядная.

Novihek
японские шторы так же можно крепить и на обычный карниз

мне надо не на карниз - мне нужно на балкон - который окна-в-окна дома - а там окна - до потолка - соответственно - крепить надо на саму раму и что-нибудь легкое - вот и остановилась на японских шторах.. ах - да половина окон еще открывается - надо сохранить эту функцию окон
пока не нашла ничего подходящего :(

нужно просто белое полотно - ооочень светопропускающее - без всяких наворотов :)

NikkitA
нужно просто белое полотно - ооочень светопропускающее - без всяких наворотов

Покупаете ту ткань портьерную, которая Вам нравится, комплекты планок для них и шьете эти японские шторы. Мне вообще непонятно, почему за них такие цены ломят в магазинах. Мне за несколько часов 4 панельки сшили без особых проблем.

NikkitA
соответственно - крепить надо на саму раму и что-нибудь легкое

Может кассетные рулонные жалюзи? Там ткани на выбор вякой умотаться, есть и блэкаут даже. Правда стоят эти жалюзи в 2 раза дороже обычных вертикальных жалюзи. Зато они гораздо удобнее лично для меня, захотел свернул полностью и ничего не мешается и окна мыть удобно, мы тоже их на лоджию сделали.

*Эврика*

спасибо, про рулонные жалюзи , посмотрю их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы