посоветуйте как лучше (фото)

имеется 1-ая квартира.52,3 кв м будут жить ближайшие 2-3 года семья из 4-х человек.исходный вариант:

варианты 1 и 2.

мне понравился вариант с перегородкой. для праздника можно сделать площадь побольше

аноним
ближайшие 2-3 года

а потом? перепродажа?
О переносе коммуникаций и узаконивании перепланировки вы хорошо подумали?

Я бы все оставила на своих местах, просто расширила бы кухню за счет выноса ее на балкон.

тоже вариант с перегородкой нравится

а гостиную с лоджией почему не хотите объединять?

leebra
О переносе коммуникаций

по-моему проблем сейчас с эти нет... и продавать через 2-3 года мы ее не собираемся.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:41

анонимка
просто расширила бы кухню за счет выноса ее на балкон.

тоже планировка и куда более масштабная, это вроде даже запрещено

leebra
а гостиную с лоджией почему не хотите объединять?

не хочу в детской оставлять балкон.....

Насколько мне известно, кухню размещать над "сухим" помещением нельзя. На кухне вода, а помещения с водой можно размещать только друг над другом.

Tatulya
Насколько мне известно, кухню размещать над "сухим" помещением нельзя

да об этом уже тыщу раз писали, все одно - законы не для нас писаны
маленькое уточнение - над жилыми нельзя (то бишь комнатами), кухню и санузлы можно расширать за счет коридоров (по сути сухих помещений)

ПОД НАМИ БУДЕТ АПТЕКА (НЕЖИЛОЕ ВРОДЕ КАК ПОМЕЩЕНИЕ)

автор... 100 раз подумайте и сходите к спецам, прежде чем такое воротить.... ремонт перепланировка - это все хорошо, но..... тут могут возникнуть жуткие последствия для вас..... так, что решайте..... если не хотите кучу денег потратить, что б это осуществить, а потом еще кучу, что б вернуть все обратно %)

не,не айс ни то ни то..вот если бы ванна была со стороны комнаты,то тогда еще можно сделать студию кухня+гостиная,а там где кухня сделать детскую а так не вариант.я бы тогда лучше урезала кухня в 2 раза,лоджию бы присоединила и получилась бы у вас комната 12м(часть от кухни+лоджия) и мини кухня чтобы там только готовить(а вот уже эту часть можно присоединить к комнате.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:23

а может так сделать..........

гостиная без окон???как то не очень..и что за гостиная 10м???

Ну, могу вот этот планчик предложить. Балкон можно объединить, можно не объединять. Барную стойку нарисовала чтоб как-то зону кухни отделить от гостинной. С размерами комнат, конечно можно поиграть... ну как-то так...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 22:23

Tatulya

спасибо! этот вариант нравится!

аноним

ПОД НАМИ БУДЕТ АПТЕКА (НЕЖИЛОЕ ВРОДЕ КАК ПОМЕЩЕНИЕ)

Допустим, Вам разрешат перенести кухню. Как будете решать вопрос с водоотводом? Тянуть канализацию через всю квартиру - это пол надо поднимать сантиметров на 15-20, как минимум. Как собираетесь решать вопрос с гидроизоляцией этого помещения? Плита на кухне газовая? Если да, то вообще не вариант переносить плиту.

GALAktika-Z
Как будете решать вопрос с водоотводом

GALAktika-Z
канализацию

это все решается

GALAktika-Z
опрос с гидроизоляцией этого помещения и это тоже уже продумано

GALAktika-Z
Плита на кухне электрическая

анонимка
Я бы все оставила на своих местах, просто расширила бы кухню за счет выноса ее на балкон.

так так тоже нельзя делать если че

аноним
а может так сделать..........

вот этот вариант лучше, чем первые

Tatulya
могу вот этот планчик предложить.

мне больше всех понравилось и минимум затрат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы