Нужно ли класть фанеру перед тем как клеить плитку ПВХ?

Сейчас у нас пол наливной стяжка,нужно ли класть фанеру перед тем как клеить плитку ПВХ?кто как делал подскажите?

Аноним
нужно ли класть фанеру

Да нет, я бы не стала. Может, стяжка бывает разной, но если Ваша - последний этап перед декоративным покрытием (наверное, это в инструкции прописывают - не знаю...), то можно сразу клеить ПВХ. Прогрунтовав пол перед поклейкой, естественно.

чтобы положить плиты ПВХ на пол, то следует проверить
1 - у вас стяжка или наливной пол;
2 - если наливной пол, то его следует перед укладкой зашлифовать, чтоб небыло никаких бугорков и ямок, т.к при попадании воздуха между полом и непосредственно плиткой вдальнейшем это приводит к отклеиванию
основной пол должен быть как "зеркало"

aDimon
основной пол должен быть как "зеркало"

Что Вы под этим подразумеваете? :) Мне очень интересно, потому что подруге двое строителей отказались класть панели ПВХ, отговорившись тем, что пол должен быть "как зеркало". Это как - исключительно гладким? Или ровным, без перепадов? Или что-то еще?
Мы клеили на фанеру, пришла к выводу, что можно было и швы не шпаклевать, и шляпки саморезов. )) Потому что клеится это дело намертво и очень удобно. ))

aDimon

наливной пол у нас

"как зеркало" - Это исключительно гладким и ровным.

aDimon
исключительно гладким и ровным.

наверное, мы имеем в виду разную плитку, потому что та, на самоклеющейся основе, какую клеили мы дома, хорошо ляжет на что угодно. [a url=vip-pol66.ru/index.php]Вот эта[/a] менее требовательна к подготовке поверхности, чем ламинат, а уж о "зеркале" и вовсе нет речи. )))))

Машерочка
енее требовательна к подготовке поверхности, чем ламинат, а уж о "зеркале" и вовсе нет речи. )))))

а инструкции для кого пишут......
прямо пройдя по ссылке

Требования к поверхности:
Stepper можно укладывать на различные типы поверхности:
Деревянный пол
Бетонный пол
Плиточный пол
Мягкий пол
которые требуют определенной подготовки: очистка от пыли и выравнивание выбоин и трещин. Это и подразумевает "ЗЕРКАЛО"

а то как приклеили вы, это только ваше личное дело и думаю, что вслучае ЧЕГО, производителю покрытия вы вряд-ли что сможете предъевить.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 22:30

aDimon
очистка от пыли и выравнивание выбоин и трещин

aDimon
Это и подразумевает "ЗЕРКАЛО"

Вам виднее. Для меня "зеркальная" поверхность - такая, к которой, скажем, присоска может прилепиться...

aDimon
что вслучае ЧЕГО,

Даже сочинить не могу, ЧЕГО. )))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 23:08

aDimon
"как зеркало" - Это исключительно гладким и ровным.

не знаю, как на счет зеркала. У нас обычный наливной пол (причем заливали сами, а мы не строители), конечно не совсем все гладко, но плитка легла идеально. Ничего, нигде не отвалилось/отклеилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы