проект и дальнейшая жизнь

читаю темы...
проектируется помещение. вплоть до розеток и дырок в нужном месте.
и что? это навсегда? перестановок в квартире уже никто не делает? или если делает, то опять проект на полную катушку?

тема не критики ради, а любопытсва для :) просто поболтать

Katie
перестановок в квартире уже никто не делает?

у нас на прошлой квартире в детской за 3 года перестановки 4 точно было, это было связано с тем, что когда проект делался, был только один ребенок, в процессе ремонта и отделки еще один наклюнулся
ну и потом просто в процессе их взросления менялась мебель и ее расположение

я как архитектор могу понять тех, кому надо сделать проект вплоть до розетки, сама такая, стараюсь сразу продумать идеальное расположение и сделать планировку на долго, предусмотреть все, вплоть до перестановки возможной
разумеется не все можно предусмотреть, но мне будет не комфортно, когда я пойму что вот тут у меня будет стоять тв, а розетка не в том самом местеСообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 17:27

Ну мне кажется, что в наших квартирках, как правило, есть один оптимальный вариант расстановки мебели, остальные уже не так будут интересны удобны.
Жали когда-то в комнатке 8 кв. м. - как ни переставляла мебель, все время все просто более компактно становилось. Но основа вся была та же - по-другому там дверной и оконный проемы и не дали бы поставить мебель.
Сейчас в двушке: в спальне проекту 3 года, в комнате с год, наверное. В спальной начинает поднадоедать, да и потолок протекал - ремонт нужен, Смотрю и понимаю, что переставлять мебель по-другому не хочу: для меня этот именно вариант, который подобрала дизайнер (я сама какие ток варианты не рассматривала - не увидела эту возможность) наиболее удобен. И... скорей всего - поменяем потолок на натяжной, обои... и... всё...
В гостиной так вообще - так понравился дизайн, что ничего менять не хочу еще, всё никак насладиться не могу - очень комфортно именно для жизни нам, мне очень нравится. Хотя еще и не доделан проект - осталось столы поменять- обеденный и компутерный

Тигрра
переставлять мебель по-другому не хочу: для меня этот именно вариант, который подобрала дизайнер наиболее удобен

считаю что когда все на своих местах что то менять, кроме цвета обоев и не захочется

Джезва
А кто мешает проштробить и кинуть электрику куда надо?

ну нафиг :) это ж столько пыли и грязи. да еще и обои потом менять %)

Тигрра
Ну мне кажется, что в наших квартирках, как правило, есть один оптимальный вариант расстановки мебели, остальные уже не так будут интересны удобны.

ну есть местами такое, да...
хотя я в родительском пентагоне в своей комнате раз 5 различные перестановки делала. и все удобно получалось.
идеала ведь не бывает :) сегодня так хочется, завтра иначе

Katie
идеала ведь не бывает :) сегодня так хочется, завтра иначе

все от характера зависит.
кому новую расстановку каждые полгода подавай
а кому нужно, чтобы раз поставил и чтоб все стояло до победного конца(начала нового ремонта лет через цать )

Есть разные интерьеры. в большинстве акцент на стенах, потолках, в них очень сложно что-то принципиально новое изобразить без кардинальной переделки. У нас стены-пол-потолки - это фон, они нейтральных оттенков, без цыганских наворотов в виде колонн, ужасных гипсокартонных волн на потолках и позолоты, мебель и ткани можно выбирать любые, чтобы практически полностью поменять вид квартиры. Вот классический нью-йоркский стиль такой, мы его в своё время выбрали и рады. Ну, хайтек в нём не изобразишь уже, конечно, но можно с мебелью поиграться - хочешь под прованс переделывай, хочешь больше в колониальный стиль уклон, да хоть в индийский современный или совсем в чопорную классику можно уйти.

Марта_Стюарт

не, я немножко не про то.
не стиль, а уже имеющиеся предметы мебели переставлять.
с колоннами и лепниной - поняла. но и там по идее можно? к примеру поменять местами диван с тв-стойкой. если диван конечно к колоннам не приколочен намертво

я собсно почему загрузилась темой перестановок...
мебель. шкафы-купе, которые выполняются для строго отведенного места и никуда их отуда нельзя переставить.
сейчас вот ищем стол для ребенка, и приходим к выводу, что придется делать на заказ для этого конкретного места. а если ребенку надоест, то стол выкинуть и заказывать новый?
опять же стенки всякие. конструкция длиной метра 3-4. и никак ее не изменить.

Тигрра
который подобрала дизайнер

посоветуйте вашего дизайнера!!!

Katie
Katie может, не делать всякие ниши, куда намертво встаёт ты стойка или диван и всё. Я не дизайнер, наверное, от пространства многое зависит, где-то действительно расположение комнат такое, что не разбежишься с вариантами перестановки.

Джезва
Так самиж вопрос задали

:) ну видимо коряво вопросы задаю.

Джезва
вообще слегка смысл темы не ясен...

речь идет о просто перестановке мебели. без ремонта.
или сейчас мебель просто так не переставляют местами? только через проект-ремонт-старуюмебельвыкинуть

Джезва
А почему нет?

ну столы - это все-таки не носки-трусы. и поосновательнее и подороже... я наверно не готова раждые лет 5 выкладывать 10-15 тыщ за стол

Katie
перестановок в квартире уже никто не делает?

если в кв покупается вся новая мебель, а еще и под заказ, то наверно не делают перестановку. тут проще все декором освежить(люстры текстиль посуда) мне кажется все в бюджет упирается. люди состоятельные скорее кв поменяют чем перестановку с ремонтом сделают. ну а если это вариант бюджетного хруща, ну может и меняют обстановку раз в десятилетие. могу конечно и ошибаться

Жили в одной квартире 5, нет почти 6 лет, заехали в пустую, ничего с собой брать не хотели, постепенно мебелью обзавелись.
Перестановку делали еще 2 раза.
1) в связи с рождением ребенка,
2) в связи с подрастанием ребенка.

Все это привело к тому, что появилась куча лишних тройников, раздражающих проводов, хотя старались по максимуму убирать в короба и прятать, неудобному расположению розеток и ламп и т.д.

Каждый конечно выбирает сам для себя, в новой квартире делаю все через как выразились "проект-ремонт- новую мебель"
И перестановок не хотела бы, чтоб опять не обрасти неудобствами. Если уж возникнет необходимость думаю буду снова через ремонт.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 13:50

я в гостиную стараюсь подбирать мебель, которую можно переставлять.
а вот в нашей спальне похоже с перестановками и не поиграться будет.
хотя наше вИдение обстановки спальни все же отличается от вИдения прежних хозяев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы