Не дизайнер, а архитектор - так бывает?

Девочки, подскажите. Есть новая 3ка, надо делать ремонт. На целиком дизайн-проект я не готова ни морально, ни материально. Сейчас нужно заказывать проект для утверждения перепланировки, проект решили делать у застройщика (застройщик - Атомстрой), понятно они там занятые, сидеть со мной все варианты обсуждать никто не будет. Глобальной перепланировки не планируется, но пару стеночек поставить, разводку электричества поправить, бойлер-кондиционер учесть, это же все надо уже сейчас. А стеночку для гардеробной ставишь, так ведь надо знать, какая дверь потом в этой стеночке будет и т.п. Да еще и какой вариант проще и дешевле реализовать. Получается, что или прораб нужен, дающий консультации (вы таких мужчин знаете? ) или вот дизайнер на этапе архитектор. Короче, специалист, чтобы обо всем со мной поговорить, соотнести с реальностью и в очевидные ошибки носом ткнуть. Так бывает, а? И каков алгоритм поиска?

Девушка-на-драконе
чтобы обо всем со мной поговорить, соотнести с реальностью и в очевидные ошибки носом ткнуть

за "поговорить" сколько платить готовы:)
Есть именно архитектор с дизайнерским образованием, но не знаю, согласится ли она на такое неконкретное задание...

Я вот не совсем поняла, вы точно решили

Девушка-на-драконе
пару стеночек поставить

но, не решили где? Или вы все решили и вам чисто проект оформить надо?

Девушка-на-драконе
разводку электричества поправить

Это вам не один архитектор не сделает, на енто электрик нуженСообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 15:49

Если переводить на человеческий язык я поняла что вам надо проект перепланировки, план по электрике и по сантехнике чтобы вы с ним потом пошли в Атом и вам согласовали внесение в проектную декларацию и сразу построили как вам надо, нет? Если да - то этим именно дизайнер интерьеров и занимается. Вам видимо ради экономии не надо в цвете все прорисовывать и материалы для отделки подбирать - так ищите дизайнера, который вам проект без визуализации сделает-может молоденький какой что ли...

Klyaksa13
Это вам не один архитектор не сделает, на енто электрик нужен

разводку архитекторы рисуют (ИМХО), я лично рисовала. а электрик уже подбирает оборудование.
Я людям предлагаю планировку и исходя из нее, разкидываю элктрику.

Девушка-на-драконе
Короче, специалист, чтобы обо всем со мной поговорить, соотнести с реальностью и в очевидные ошибки носом ткнуть

это наверно дизайнер или архитектор, прораб (на мой взгляд) не вариант

Ultraмама
разводку архитекторы рисуют (ИМХО), я лично рисовала. а электрик уже подбирает оборудование.
Я людям предлагаю планировку и исходя из нее, разкидываю элктрику.

А я вот электрик, сама все рисую . Хотя если есть дизайн-проект, то только подбор оборудования делаю

krasa25
могу дать ее телефон

давайте (в личку), только к этому бы еще какую информацию прибавить, ну там возраст-образование хотя бы

Ейный_муж
за "поговорить" сколько платить готовы

Платить готова. сколько? готова выслушать предложения, сопровождаемые кратеньким резюме. Кстати, если кто в курсе цен на подобные услуги (консультирование), озвучьте, пожалуйста.

Ейный_муж
неконкретное задание...

пока задание звучит так: отвечать на мои вопросы, пока они у меня есть. Плачу по часам ))

я вам сейчас могу архитектора из атома дать

Klyaksa13

Что-то решила, что-то не до конца. Но какой смысл решать что-то нереализуемое или реализуемое трудно и дорого, если можно сделать попроще. "Чисто проект" мне сделает Атомстрой, а как потом в эти стены двери, мебель встраивать и свет, хотелось бы подумать уже сейчас.

Lala

Вы поняли не правильно - возможно, я плохо объяснила. Квартира сдана. Атомстрой мне сделает проект перепланировки, который я понесу узаконивать в соответствующую службу администрации района. Атомстрой готов принять от меня указания в любой структурированной форме. Я хочу подстраховаться и продумать все до конца с наметками цен и конечной реализации.

Ultraмама
прораб (на мой взгляд) не вариант

я это типа почти пошутила ))

tablet
я вам сейчас могу архитектора из атома дать

Давайте в личку. потом в каком смысле дать? частным порядком? официально я с ними уже общалась. И я не совсем понимаю, вот архитектор в атоме, с которым я говорила, ни цен на работы, ни чего не знает. И это понятно: ей это зачем? а мне это надо. И по вопросам переделки пола мнение у нее с мнениями, с которым я на строительных форумах встречалась, различается. Кому верить? Теоретику? Но пол-то класть не она будет.
А может, кто знает бригады в Атоме налево работают? Бригаду-то тоже надо будет.

Эхь, я бы "поговорила" но времени, увы, совсем нет :)

GALAktika-Z

вот-вот, я вот еще пишу человеку, чьи комментарии мне нравятся (ваши тоже отмечала для себя), и там тоже глухо со временем. утешаю себя тем, что умею выбирать специалистов )))

Девушка-на-драконе
и там тоже глухо со временем

))) сначала на почту ответила, потом вашу тему прочла ))
со временем да, все оч плотно, на выходные еще улетала, аврал
вам консультацией не обойтись, тем более если дело касается электрики,
необязательно архитектор, все интересующие вас вопросы решает дизайнер.

мне кажется, для большей результативности план такой

1. поговорить, высказать хотелки
  2. обмеры
  3. перепланировка (пусть и незначительная)
  4. расстановка мебели (делается вопщем-то в сумме с перепланировкой)
  5. электрика - привязка розеток, по возможности освещение, тут немного сложнее, потому что нужно сразу определяться с потолками.
    сразу теплые полы, кондиционеры, инт, тел и т.д.
  6. ориентировочная смета - она уже составляется по итогам вышеперечисленного, это сделают любые подрядчики.
    Для более полной сметы дизайнер тоже может предоставить данные - прикинет где какие покрытия,
    посчитает площади (пол - плитка, ламинат, пробка; стены - штукатурка, обои, плитка; потолки - натяжной, гкл и пр.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы