кухонный гарнитур своими руками, или не стоит?

Хотим обновить гарнитур. В материальных средствах - ограничены.
Нашла сайт Штай///нел, там продаются каркасы ящиков, остается изготовить на заказ только фасады ( дверцы).

Цены удивили.
Например угловой шкафчик под мойку(каркас) 1740 р. В других инет-магазинах такой по 5560 р. ( со сталешницей и фасадом).
Хочу услышать мнения, может кто-то собирал из таких каркасов кухню, выгодно ли? Или лучше к специалистам братится и на заказ?

У подруги муж сам собрал уж не знаю из чего, у него классно получилось!

интересно
В других инет-магазинах такой по 5560 р. ( со сталешницей и фасадом).

Вот и в Штайнеле, если приплюсовать столешницу и фасад, получится примерно так же.
Думаю, все же стОит заморачиваться. :) Должно получиться в любом случае экономичнее, чем все на заказ.
П.С. посмотрите фасады в ОБИ.

Машерочка
Вот и в Штайнеле, если приплюсовать столешницу и фасад, получится примерно так же.
Думаю, все же стОит заморачиваться. Должно получиться в любом случае экономичнее, чем все на заказ.
П.С. посмотрите фасады в ОБИ.

считала вместе со столешницами и фурнитурой. Разница почти в 40% с готовым изделием получается.
Еще столешницы даже на стол и барную стойку остается :)

А если и сами каркасы раскроить и сделать кромкование? Раскроить и обкромковать на заказ конечно

интересно
Разница почти в 40%

:=-O: стоит конечно, и вообще, главное функционал продумать ;)
Так то все можно и за не дорого сделать отлично стильно и красиво, а можно и за очень дорого такого наворотить %)
Мне вот ближе по духу аскетичный скандинавский дизайн, они вообще сильно не заморачиваются за "красоту" и навороченность, простота и функциональность - главное ;)

а я придерживаюсь мнения - каждый должен заниматся своим делом. кухня это как мне кажется самое сложное в мебели - всетаки вода, пар, температура, фурнитуры всякой %) ... я бы точно не стала таким заниматся, это то же самое что - собрать машину по деталям (тут мы купим бампер, там глушитель...)

Если у вас кухня стандартных размеров то вполне можно собрать самим. В строительных супермаркетах продают шкафы в разобранном виде и фасады разной ширины/высоты. Крепления уже все идут в комплекте. Столешницу можно выбрать там же вырезать там же нужный размер раковины
У мамы так кухня собрана. У меня в туалете шкафчик висит
По идее если у вас сейчас стандартные шкафы на кухне которые вас устраивают можно заменить только фасады

интересно

Автор, вы воспользуйтесь поиском глобальным, типа собрать кухню своими руками, уверена масса картинок и роликов и форумов специализированных вылезет ;)

riba777
а я придерживаюсь мнения - каждый должен заниматся своим делом. кухня это как мне кажется самое сложное в мебели - всетаки вода, пар, температура, фурнитуры всякой

я скорее тоже такого мнения...
стеллаж или стол - еще можно самим, если найдется нужного размера.
а вот кухню....

KiwiKiwi собрать кухню своими руками,

Да там никаких навыков особых не требуется, если это конечно не мудреный дизайн с нестандартными размерами
Выбираешь нужный цвет и размер шкафчиков, также цвет фасадов любой. Отвертку в руки и собирай как конструктор ;)

Мы тоже свою сами собирали - нормально получилось!
А свекровь заказала все в стройарсенале, так дешевле всего по городу получилось.
У них там как раз можно "самим" собрать, а консультант все подберет, список составит итд.
А свекровь еще и сборку где-то заказала, чтоб самой не заморачиваться (мастеров много по городу, в тех же строительных магазинах)
прекрасно кухня стоит уже лет 10!

Можно же посчитать в разных местах - сравнить. За это денех по-моему не берут.

закажите в "кухоньке" там приемлимые цены,дизайн сами придумаете вам обсчитают,и цвет выберите, фурнитуры и фасадов -большой выбор.карточка 3% есть.

KiwiKiwi

я раньше видимо не такую фразу набирала. У меня ничего не вылазило, а сейчас - уйма. Спасибо за совет

Атаська

сколько шкафов и комодов было собрано и разобрано. Мне даже это нравится.

Ritusya
Мы тоже свою сами собирали - нормально получилось!
А свекровь заказала все в стройарсенале, так дешевле всего по городу получилось.
У них там как раз можно "самим" собрать, а консультант все подберет, список составит итд.
А свекровь еще и сборку где-то заказала, чтоб самой не заморачиваться (мастеров много по городу, в тех же строительных магазинах)
прекрасно кухня стоит уже лет 10!

Можно же посчитать в разных местах - сравнить. За это денех по-моему не берут.

надо будет доеать до него. узнать

ksuha33
закажите в "кухоньке" там приемлимые цены,дизайн сами придумаете вам обсчитают,и цвет выберите, фурнитуры и фасадов -большой выбор.карточка 3% есть.

долго наверное изготавление?? нам нужно за недtk. максимум.

Подскажите, знатоки! Кухню затопили соседи. Кухонный гарнитур взбух, включая столешницу, а фасады в идеальном состоянии. Можно ли купить шкафы без фасадов в Екатеринбурге? На сайте Штайнел смотрела, нет нужного цвета (серый).

MamaLilia

В Уралплит обратитесь например с размерами деталей

у мня муж работает в Штайнеле. там выбор есть и правда дешевле. Мы сами кухню собирали.

MamaLilia
На сайте Штайнел смотрела, нет нужного цвета (серый)

на сайте вообще не все есть ;) звоните туда

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы