Какая ванна лучше акриловая или чугунная?

Расскажите плюсы и минусы ваших ванн. Если бы была возможность вы бы поменяли на другую?

Мама Димки
чугунная

Что ни говори, но акрил не так долговечен и вреден. Стальная ванна горячая и шумная.

sociable
то ни говори, но акрил не так долговечен и вреден. Стальная ванна горячая и шумная

++++++ чугунная лучше всего!!!!

Думали-думали, выбрали чугун. Во-первых, муж человек немаленький, акрил под ним ходуном ходит. Во-вторых, акрил легко окрашивается, а в нашей жизни случается всякое - и джинсы в ванне замочить, например. После этого у меня была бы синяя ванна...

че за хрень вы пишите... никогда акрил не покрасится))) у нас дом старый, стояла чугунная ванна, да вроде плохого не могу сказать, но за много лет потрескалась эмаль... не от температуры, конечно, а от небрежного использования (папа когда-то запчасти мыл от авто) Стали делать ремонт в ванной 3 года назад. Встали между выбором: акрил, чугун или сталь. Стальную сразу отмели потому что шумная, и если ванну принимать, то быстро тепло отдает. чугунная тяжелая и дороговато получалось. В итоге купили маленьку акриловую ванну фирмы Акрилан на РК Докер. стоила 8 тыщ. (длина 1,2). Сейчас наша стиралка спускает туда воду при стирке из-за определенных обстоятельств. Ничего не покрасилось!!!! Моется великолепно, особенно Амвеевским средством для ванн. ;) ;) ;) ;)

Ninundiya
че за хрень вы пишите...

дЕвица, учитесь вежливости.

У меня был раньше чугун от времени эмаль испортилась. Сейчас акрил ни чем не красится и вполне устраивает. А вечного ничего нет и недостатки есть и у чугуна и акрила. Надоест не проблема поставить другую. И тот же чугун по качеству и толщине далеко не тот, что делали в СССР. Так что ванны современного изготовления качество у всех практически одинаковое. Ну и на цену , конечно, стоит обращать внимание - дешево хорошо не бывает ;)

А я еще проще сделала в старую чугунину запихала в кладыш акриловый и ляпота,можно конечно было и поменять но у меня зажигание позднее в мозгах.плитку положили, двери поменяли ну и я про само корыто вспомнила.

была и та и другая

Мама Димки
чугунная

однозначно, лучше)

Мама Димки
Какая ванна лучше акриловая или чугунная?

не поленитесь, прочтите :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ни разу не пожалели, что поставили акриловую ванну, 7 лет уже стоит. Муж далеко не хилой комплекции, ванна ходуном не ходит.
Менять на другую не собираемся, очень даже устраивает и выглядит до сих пор практически как новая.

У меня сейчас акриловая. Лет 6 стоит. Царапины на ней образовались (не пойму отчего).Буду на чугун менять.

аноним
Царапины на ней образовались (не пойму отчего).

от чего угодно, скорее всего от неправильной ее чистки, абразивом поди чистите да жесткой губкой
заполируйте, ну если у вас настоящий акрил, 10 минут и ванна как новая
у чугуна эмаль также царапаеца, но не восстанавливается, только на выброс уже

я за чугун

т.к. мы еще не купили жилье постоянное,т.е. меняем его каждые 2-3 года, то на это время ставим себе стальную ванну, проблему с

sociable
шумная.

Ninundiya
быстро тепло отдает.

легко решилась - перед установкой ванны переворачивали ее и поливали пеной монтажной... когда все подсыхало, переворачивали и устанавливали... но думаю когда будем уже в квартиру на долго брать то установим акрил) но только акрил акрилу рознь, там толщина определенная должна быть ...

Капучино
Воспользовалась поиском - нашла где вы пишите что ванны Akrilan это нормальный настоящий акрил - у них ничего не поменялось с тех пор - просто что то они совсем не дорогие...

на рынке есть и более интересные варианты

papуля
скорее всего от неправильной ее чистки

поделитесь, чем чистить акрил кроме амвея???

ШУРШАРА
Сейчас акрил ни чем не красится и вполне устраивает.

++++++ и ванна у нас почти 2метра п диагонали, огромная, еслиб была такая чугунная то провалилась бы нафиг на нижний этаж.

Машерочка
Во-первых, муж человек немаленький, акрил под ним ходуном ходит. Во-вторых, акрил легко окрашивается, а в нашей жизни случается всякое - и джинсы в ванне замочить, например

муж 150 кг, нормально моется. Че там только не было разноцветного, ниче не красилось. А времени на помывку уходит гораздо меньше чем на чугунку. Можно сказать протер тряпкой и чистота, а чугун помню терли да терли, нафиг

Скажите уже на какие акриловые ванны смотреть , пожалуйста - прямо совсем в них ничего не понимаю - где акрил а где нет

ДобраяФея
, чем чистить акрил кроме амвея???

я мылом обычным иногда мою

мы рискнули и вообще тогда на е1 заказали у мастера, он же привез, он же установил, мы еще попросили на углу установить смеситель, все сделал, нареканий нет, быстро и хорошо, ванна тритон, 2 года юзаем, все ок

Машерочка
муж человек немаленький, акрил под ним ходуном ходит

ничо подо мной не ходит. акрил рулит. хороший качественный настоящий, а не китайские пластмассовые подделки. я провела дня три в тырнете в свое время чтобы разобраться с ванной. выбрала классную.

Лильчик
я мылом обычным иногда мою

я тоже, потому что не знаю чем ещё
и действительно проще мыть, чем чугунную...

ДобраяФея
делитесь, чем чистить акрил кроме амвея???

дак причем тут амвей
чугунину, акрил, да и любой матерал впрочем в ванной-туалете
моют гелевыми неагрессивными средствами и мягкой губкой
ну на что денег есть (хоть на жидкое мыло за 20 руб., хоть на супер-пупер средство), все остальное маркетинг
главное, чтобы средство не оставляло царапин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы