Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

газовая труба мешает...

у насна кухне газовые трубы мешают вытяжку установить :( . вычитала в инете,что некоторые люди заказывают в службе газа обрезку частей труб и замену их на гибкие трубы. может кто-нибудь так делал на своей кухне? поделитесь информацией или советами как пристенную вытяжку установить если труба мешает... можно конечно выставить на кронштейнах её перед трубой, но некрасиво как-то и слишком она над плитой выпирать будет... засада блин...

Если вам мешает общая сквозная труба, то вас пошлют лесом, а если ответвление, то можно попробовать. Достаточно эстетично заменить обычный резиновый рукав сильфонной подводкой, кстати.

Где мешает общая сквозная труба ставят накладную или врезную вытяжку

можно наколотить брусок и повешать вытяжку на брусок, только не знаю на сколько надежно

Олег64

накладная и врезная у них там что то вырезается что ли? корпус- жестянка?

Мы тоже мучались,в итоге вешали на брус.

damina13

как долго уже висит?

с трубами вообще 2 варианта решения,
1.стояк общий конечно никуда не деть (если у вас не последний этаж) а вот зигзаг его режут, переносят вниз так что если проблема в нем то решается, а если в сквозной трубе то нет.

1. делают фальш стену из гипсокартона - направляйки+гвл - от стены гдето 6-7см, ее можно не до пола, а от потолка до столешки, и столешку подводить уже к фальш стенке, доступ к вентелю организуется (окошечко прорубаете и все), главное закладные заложить под шкафы и во

alinag
3500 или 1800 чет дешево %) месяца два назад предложил газовщик проверяющий за 7000

Извините, что вклиниваюсь.>riba777

если у вас не последний этаж)

А если последний? Можно укоротить эту трубу? И в угол совсем загнать?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 21:48

kalapsa
месяца два назад предложил газовщик проверяющий за 7000

Это они со сваркой дерут,без за 3000,да еще леваком

спасибо за советы. хороший вариант про фальш-стену из гипсокартона, но кухня 6м всего, каждый сантиметр не лишний. про кронштейны думаю, но не очень красивои практично. а вот в газовую сегодня звонила, сказали от 7,500 (со сваркой). мешает не общая труба, а именно ответвление, которое чуть не на середину стены вывели умнички-проектировщички :rtfm: . про замену резинового шланга сильфонным, тоже спасибо за идеюСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 23:22

про брусок не забудьте

Карла_Кларовна
А если последний? Можно укоротить эту трубу? И в угол совсем загнать?

ога. мы обрезали и загнули, протянули параллельно полу до угла, кран теперь получился за боковой стенкой гарнитура. цена вопроса- 5000

jullvl
а именно ответвление

его можно перемещать (выше/ниже) и разворачивать

jullvl
сказали от 7,500 (со сваркой)

да, так и есть, мы года 2 назад трубу обрезали за 1600, душевно газовики ценник подняли

Карла_Кларовна
А если последний? Можно укоротить эту трубу? И в угол совсем загнать?

трубу обрезать можно, перенести нельзя.

alinag
Шланг скажут где купить и какой, замена не помню сколько стоит 3500 или 1800 ну низнаююююю нам 2 года назад сумму в 6 т.озвучили в газ службе ;)

kalapsa
месяца два назад предложил газовщик проверяющий за 7000

похоже на правду. но мы сделали-таки за 3500. договорились с газовщиком из этой службы тет-а тет. ;)

Жук_Светляк
ога. мы обрезали и загнули, протянули параллельно полу до угла, кран теперь получился за боковой стенкой гарнитура. цена вопроса- 5000

Katerinadiz

трубу обрезать можно, перенести нельзя

Ой, какое спасибо огромное! Мне не переносить, мне загнуть внизу, чтоб через середину кухни не шла.

Карла_Кларовна
договорились с газовщиком из этой службы тет-а тет

как бы так тож договориться, научите ;)

jullvl
как бы так тож договориться, научите

Это не я, я не договаривалась. Это

Чёпачёха

девченки, звонила в газовую окончательно выяснить про трубу, оказывается че я хотела, то не режут %) что у вас тогда переделано? вот рисунок своей трубы прилагаю

Не поняла из вашего рисунка почему можно и почему нельзя ? размеры что ли разные ?

У меня было так общий стояк, и отнего идет небольшая труба и потом от нее уже гибкий шланг, который подает газ к моей газовой плите, вот ее (этут турбу) вполне можно отрезать с частью стояка и перенести ниже, т.е. под столешку, при уловии что у вас будет к нему шкафчик с доступом, что мы собственно и сделали.
А если у вас стояк и к этому стояку подведен трубой газ, который потом по стояку соседям распределяется, то ее двигать нельзя.
Мы полностью ее вырезали и перенесли через улицу.

где нельзя мне там и надо, но сказали что не режут

Ма-Лена
по стояку соседям распределяется

вот изза этого и отказали. а наша труба со шлангом мне не мешает. сильно мешает именно отвод в стену к соседям

а на улицу выводили наверное очень много денег отдали? мне даже не предложили такой вариант

телефончики мастеров если есть в личку пожалуйста киньте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы