Возможна ли установка счетчиков на отполение в хрущевках? Цена?

Может кто-нибудь устанавливал? Экономно выходит? Подруге в ТСЖ не дали установить в хрущевке, мы решили батареи сменить и установить счетчики, возможно ли это?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:15

по-моему, при вертикальной разводке это экономически невыгодно :( это вам на каждый стояк придётся по счётчику ставить

Я из Украины, но тоже живу в хрущевке (понятно что строились они тогда одинаково везде). У нас стоит один на дом, поставили 3 года назад. Окупился за полтора года.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:55

Ксюха К
щетчиков

от слова щетка?

Женский пол
У нас стоит один на дом, поставили 3 года назад. Окупился за полтора года.

А где он установлен?

Ксюха К
щетчики

:=-O: это что такое?)))

svetla_YA
А где он установлен?

В подвале, где вход единой трубы отопления. Туда есть доступ только коммунальщикам и человеку, который вызвался снимать ежемесячные показания и сообщать их в теплосеть (а там уже делают расчет по квартирам и этот же человек разносит счета по квартирам).
Этот человек (пенсионер) берет себе в год на ваши деньги где-то 200 руб. с каждой квартиры на проезд и "за труды". Это реально выгодно, мы платим полгода и в 2 раза (и более) меньше чем раньше целый год. У вас наверное подругому сезон начинается и заканчивается, но в любом случае это очень выгодно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 00:20

МегаТанчик по-моему, при вертикальной разводке это экономически невыгодно

а как понять вертикальная разводка или нет?

Django
а как понять вертикальная разводка или нет?

я така поняла это когда в каждой комнате идет труба отопления насквозь от соседей и дальше вниз.

Мавританка
така поняла это когда в каждой комнате идет труба отопления насквозь от соседей и дальше вниз.

Да разводка труб может быть в стяжках под полом
Вот тут схема понятная
teplokom.com.ua/vopros-otvet/79-gorizontalnaja-vertikalnaja-shemy-razvodki-sistemy-otoplenija-vozmozhnost-ustanovki-kvartirnogo-teploschetchika
Но согласно этой статье в моем доме нельзя устанавливать счетчик, а он стоит. И проблем с разрешением небыло...

Занималась этим вопросом. Счетчики устанавливают только на горизонтальную разводку (отопление - один вход, один выход из квартиры). В основном делается вертикальная - в таких домах не делают.
А то, что описывает

Женский пол
Женский пол

это у нас (в Ебурге) обязательное условие - называется приборы учета. Только на этом имеет УК, а не жилец квартиры.

Женский пол

В подвале и у нас стоят-по ним УК рассчитывается за тепло,а вот сколько до нас доходит-вопрос Моя кв например на углу наверху 6 подьездного дома

аноним
это у нас (в Ебурге) обязательное условие - называется приборы учета. Только на этом имеет УК, а не жилец квартиры.

аааа, не знала. Ну так, да, я на пятом этаже, сколько там до нас снизу дойдеть - неизвестно, но по сравнению с гос. счетами - небо и земля. Кто ж знал что у вас эти счетчики - обычное дело и вы ужо хотите считать свое собственное тепло... :) . Да уж, а говорят что Украина не отстает от России... еще как отстает...

и что? нам не светит установить счетчик???teplokom.com.ua/vopros-otvet/79-gorizontalnaja-vertikalnaja-shemy-razvodki-sistemy-otoplenija-vozmozhnost-ustanovki-kvartirnogo-teploschetchika у нас написано нельзя! :(

Ксюха К
щетчики

самой смешно

тема старая конечно, но стала актуальной.
В интернете нашла двоякую информацию, кто-то пишет что можно при вертикальной разводке поставить счетчики, кто-то пишет что нет. И вообще интересует ещё, а можно вообще отказаться от центрального отопления и поставить свой котёл, газовый к примеру.
больше интересуют, конечно, личные примеры

Свёколка,
Счетчики поставить можно, но смысла нет, увы. Чтобы начисляли по ипу, нужно чтобы у всех жильцов мкд стояли эти самые ипу

Так мне объяснили в ук

anabel: Так мне объяснили в ук

ну так это понятно, ук так и будет говорить, им не выгодны ипу

Джоконда_лю,
Ксюха К ,
у нас не хрущевка, но счетчик стоит в подвале. С января точно уже с минусом отопление идет. Чем теплее на улице,тем меньше платим. У нас ТСЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы