Тема закрыта

Причина: 0

Оцените дизайн-проект

А по дизайну Елены , нравится. Но мне режет глаз цвет штукатурки голубой ( или обои это). Убрать бы ее. Еще цвет кушетки и бар. Стульев смущает. А так кухня милая без этой голубизны. А голубые диванчики в гостевой зоне очень милые. Еще бы лишнее убрать с потолка над столом. Точнее поменьше голубого там что ли сделать. Я ни разу не дизайнер. это просто взгляд обывателя.

Бываю часто на форуме, на который заказчица обратилась. Горячая тема)) И кажется, дизайнер, мягко говоря не права. Непрофессионально навязывать свою работу, если изначально просили совсем другое. Судите сами
forum.ivd.ru/index.php

Мне ссылку на вашу тему здесь скинули, так что неудивительно, что вы на том форуме ничего не написали, а только угрожаете мне, и здесь пишете только то, что вам выгодно. У меня уже сил нет говорить об одном и том же, скидываю ссылку, может народ почитает, если будет интересно другую сторону медали. forum.ivd.ru/index.php Можете начало читать и конец, все итак понятно будет. По оплате адекватной мы с вами речь вели. Мы с вами договаривались об оплате за кв.м. 550 руб, вы ничего не проговаривали по поводу разбивки этой суммы на части проекта. За перепланировку я вам заплатила. За визуализации, вы их переделывать не хотите, работа не выполнена согласно моим условиям, но я готова вам заплатить адекватную сумму за них, о чем вам писала и говорила. Но вы мало того, что не слышите меня, еще угрожаете и требуете сумму за визуализации в размере 80% от общей стоимости проекта. Вы считаете это нормальным? Вы говорите о том, что сумму в размере 450 руб за кв.м. вы мне озвучивали, но когда? Когда сделали эти визуализации, а потом поставили перед фактом? Да я вам вперед собиралась и за то, что еще не делали, заплатить, но только я предполагала , что вы выполните работу в полном соответствии с моими пожеланиями и заказом - стиль прованс, но не грубый, а в более изящной фрме. Получился дворец, в который я не могу ничего из элементов прованса добавить и вписать то, что я хотела вписать из утвари домашней и котрую вам скидывала. А вы со мной даже материалы не согласовывали никакие, а сразу рисовать. И как еще выяснилось, двери, люстры и т.п. у вас условные, т.е. я могу только искать под заказ. Вы со мной ничего из выбранных вами материалов не согласовывали и сейчас имеете наглость мне угрожать и требовать сумму, которую даже другие дизайнеры не берут за визы в объеме всей работы, а именнно в размере 80% от стоимости проекта. Средняя цена, раз уж вы не удосужились не только заключить договор, но и устно хотя бы обговорить все до начала своей работы, как я смотрю сейчас в интеренете по типовым догвоорам, за визы порядка 30-40% или я не права?

Оксана, как я Вам уже писала, суд разберется. Я больше участвовать в Вашим постоянных поливаниях грязью, не намерена. Я УВЕРЕННА В СВОЕМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ на том уровне, чтобы делать дизайн-проекты частных квартир подобных Вашей. Есть дипломы специалиста по дизайну( 6 лет нашей любимой академии) И дипломы первой степени за оба дипломных проекта на ВСЕРОССИЙСКОМ конкурсе дипломных работ в 2007 и 2009 году. Это я про оспаривание Вами моей квалифицированности. Я ни от кого не скрываюсь и не скрываю своих работ. Могут все, кто захочет посмотреть хотя бы здесь vk.com/album3818497_154471390. Кстати Вы эти работы видели до нашего проекта, и на основе этого портфолио захотели со мной работать, а сейчас ради бога засер...те, если у вас дел других интересных нет.
Надеюсь, после ссылки администрация сайта меня не пробанит))))))))

Слишком блекло,раздражает.

Абракадабра
стиль прованс

Ключевая фраза ... до прованса тут как до Африки пешком, если честно.

Елена, смысл Все это перетирать на форуме домохозяек??? Добро пожаловать на сайт дизайнеров там все вас очень ждут))) с вашим провансом)))

Ну что тут можно сказать...

Хорошо составленный договор, подробное "тех. задание", и четкое описание что сколько стоит и на каких этапах оплачивается - и такого конфликта бы не произошло по определению.

Это наука на будущее - причем обеим сторонам.

Пока, к сожалению, времени нет в соц сетях сидеть весь день.

сам по себе проект оценивать бесполезно. Красиво или не красиво - все субъективно. Основное -соответсвует ли требованиям заказчика. А как это оценить если дизайнер говорит что все сделано по требованию заказчика, а заказчик - что его требования даже близко не учтены?

Заказчица просто тут нагло врет, и по поводу того, что отказываюсь переделывать визуализациии, что ей было не раз предложено уже, но без ответно с ее стороны. По поводу корректировок тоже, до сегодняшнего дня делала ей эти корректировки, и зазывала для встречи по поводу этих корректировок. Подобрала точные материалы и сделала у производителя расчет колонны. Предложила варианты подходящих дверей, которые после ее выбора обязалась вставить в визы. И вообще всю мебель договаривались поставить условную, а потом перед покупкой сделать именно новые визуализации с выбранными (и по цене в том числе) варинтами конкретной мебели. А заказчица Выставляет, так что я вообще отказываюсь дальше работать. Это абсолютная ложь. Если бы я хотела тупа "срубить бабла", стала бы я без предоплаты работать. Это ЖЕ ГЛУПО))))) Это почему то всем показалось непрофессионализмом с моей стороны. Хотя изначально ,я не настаивала на отсутствие договора, я лишь сказала, что мне было бы удобнее, но если она хочет, то без проблем. Она, как видимо, не захотела.

И почему все говорят толко от ом, что нет Прованса. Я же сама подтвердила ,что там от него только намеки (кухня, полки и прочее) Это все получилось, благодаря картинкам, которые заказчица постоянно отправляла, и тыкала пальцем -"Хочу Вот это" Там как раз дворец и был и в чистом виде классика. То есть у меня была задача совместить по ее запросу элементы из классики, но сделать из Этого прованс. Да , видимо это была не выполнимая задача, я ей про дворцовый стиль ее картинок в начале проекта говорила, но сошлись на том, что сделать очень изящный прованс, но по аналогам (ее кстати) классических дворцовых, как тут уже выражались, интерьеров.
Поэтому со стилем действительно бардак, но ведь заказчице и ее мужу, как она сама писала, это нравилось, а ведь проект для того и делался, чтобы ей нравиться, а не сотням других людей. а потом вдруг мы наслушались мнения десятка "добрых" "ОБСУЖДАТЕЛЕЙ-ОБОСР...ЛЕЙ", простите, и в корне переменили мнение и не хотим дальше с дизайнером работать, и платить не хотим за уже выполненную и согласованную работу. Вот собственно и все. Ухожу гулять с ребенком)))))))))

Dali
есть) наконец-то добралась

а можно в личку сайт ваш? мне нравятся ваши работы :)

LenaXY
-"Хочу Вот это" Там как раз дворец и был и в чистом виде классика.

LenaXY
я ей про дворцовый стиль ее картинок в начале проекта говорила, но сошлись на том, что сделать очень изящный прованс, но по аналогам (ее кстати) классических дворцовых, как тут уже выражались, интерьеров.

LenaXY
Это все получилось, благодаря картинкам, которые заказчица постоянно отправляла

Картинки в студию
Только не говорите, что не сохранились ;)

sasha76
, тоже в коричневом мансарду сделаем.....

да)это будет хорошая идея)

sasha76
Но мне режет глаз цвет штукатурки голубой ( или обои это). Убрать бы ее. Еще цвет кушетки и бар. Стульев смущает

ну основная беда это цвет. но все можно откорректировать в том же фотошопе. Сделать родственную гамму и вуаля, конфликт с заказчиком исчерпан)

"Помогите, пожалуйста, советами и рекомендациями. Изначально мы договаривались с дизайнером о стиле прованс в квартире, но не чисто деревенском грубом, а поизящнее. Вот что получили в итоге. В целом мне нравится, но понимаю, что не могу ничего из аксессуаров в стиле прованс добавить, т.к. не вписывается в этот интерьер. Жду критику. Сначала фото кухни-коридора-гостиной - объеденены. Затем фото коридора - понравился. А вот спальня мне не понравилась( "
ну провансом тут явно не пахнет. К сожалению(((( А так, интерьер милый, если бы не цвета.....

Но заказчики все равно должны были оплать работу а аванс вообще железно!
потому что со слов автора работа была принята.
да и вообще. не по людски както, зная что человек пахал на проект месяц-два, а это кропотливая работа между прочим, вот так его кидануть на деньги. Вы можете требовать с нее РЕЗУЛЬТАТА работы пока вы не удовлетворитесь им. И тогда вы ОБЯЗАНЫ заплатить. Любой труд должен быть оплачен!
Нехорошо....Я бы так не смогла....я бы до последнего бизась за совместный результат, потому что на самом деле-это тандем: заказчик и дизайнер, если между ними есть взаимопонимание, то все будет отлично)

LenaXY
И почему все говорят толко от ом, что нет Прованса

потому что его нет

Мне даже самой стало интересно, какие картинки Вы выложите? Я то много могу выложить, да и в соседнем форуме уже выкладывала. Врать уже начинаете Вы, ни разу от вас не слышала слова дворец, т.к. его не было на моих картинках, а вот прованса достаточно и много декора из прованса. Может и были картинки не из этого стиля, но там я комментировала, что именно нравится - пол к примеру или шторы, или люстра. Это я Вам говорила, как я буду жить в таком дворце, а вы мне - нет, это не дворец, там совершенно другие приемы и Вы назвали свой интерьер современным стилем с элементами прованса. А когда я спросила, чем же вы его добились, вы ответили, что достигается то он современными технологиями. Я вас ни разу не оскорбила в отличие от Вас, наоборот пыталась защищать и создавала тему не для того, чтобы в вашу сторону было столько негатива, а за всех я отвечать не могу. Создавала тему, чтобы интерьер одомашнить, привести в соответствие с тем, что я хотела, т.к. вы это отказались делать. И когда мы с вами обсуждали и я вам пыталась в очередной раз объяснить, что я хочу, вы меня не понимали или не хотели понять, даже сказали, что можете вставить в интерьер все тарелки керамические и утварь от прованса и тут же добавили, а тогда вы согласуете, даете мне гарантию? Я вам ответила, что наврядли, т.к. это несовместимые вещи. Вы так этого и не сделали, только убрали фреску с потолка, о которой я вам сразу сказала. И много еще можно обсуждать и спорить, ваше дело. Вы мне только так на вопрос и не ответили по поводу оплаты? Видимо сами потому не составляете договор, я о нем вас просила, что сами не хотите выполнять свои обязательства и если бы в договоре было четко все прописано, то вы бы даже право не имели заниматься таким вымогательством и требовать такой оплаты своего труда - 80% от стоимости всего проекта, о чем договренности не было!

Абракадабра

Слушайте, я вот не знаю, что у вас там произошло (и ни на чьей стороне, никого не защищаю), но то, как Вы формируете мысли и на том, и на этом форуме, ясно говорит мне, что Вы из разряда "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу".... Есть такие, которым нравится процесс :) Без обид...

На мой взгляд проект никакой. Все намешано, какая-то кесямеся. Нет чистоты. И аляповато как-то.

Dali

так я сама совестливая чересчур и предлагала даже за такой вариант заплатить 30-40% от 550 руб за кв.м. ,которые заявлялись за полный объем проекта с чертежами, но отдельно этапы работы, сколько стоит визуализации, а сколько рабочая часть, дизайнер не обсудила до проекта и теперь с меня за такой плачевный для меня результат, только за эти визуализации даже без согласования материалов, требует почти полную стоимость проекта, иначе начинает угрожать всеми доступными способами.
Хотя она работала в студиях, как заявляет, сколько тогда процентов от всего объема составляет по цене часть дизайна. При том, что обсуждение материалов началось только в эти выходные, когда она почувствовала, что наши отношения на пределе и стала доказывать, что такой интерьер можно бюджетным способом выполнить. Можно долго говорить, но мне тоже уже надоело и у меня тоже маленькие дети, которым нужно внимание. Больше писать ничего не буду, а в соседней ветке форума, там все вплоть до конкретного текста наших переговоров и последних ее угроз.
После этого даже на компромисс идти не хочется, который ей предлагала.
А еще совет всем людям на будущее, подумайте хорошо, когда дизайнер с маленьким ребенком, она потом может этим на жалость давить и манипулировать и в процессе всего проекта, как Елена и делала.

Абракадабра
как я буду жить в таком дворце,

Я бы пожила. Коридор и спальня понравились целиком,а в кухне гостинной потолок белый и стены понасыщеннее и хорошо.Так нарядненько,я бы ещё прислугу завела,Глашу в кружевном фартучке. ;)

ох, все-таки подобные вопросы решаются в частном порядке, иначе это все превращается в разбор полетов
По поводу оплаты, не знаю, Оксана, поможет ли вам эта инфа,
но есть такой момент - вы выбрали дизайнера на основании портфолио, личного знакомства и пр критериев.
Далее вносится аванс - минимум 30%, в большенстве случаев в договоре прописано, что если вас не устроит результат сотрудничества, аванс не возвращается.
Следовательно - это как раз та сумма, на которую может расчитывать дизайнер в случае творческого провала.
80% - это все же полностью одобреннная визуализация (дизайн)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы