Перепланировка 3ки

Добрый день всем.
Ситуация такая. Обычная трешка - Т-образная в панельном доме.
Как избавиться от угла? при входе в квартиру имеется не большой пяточек и через него же проходишь на кухню. Вся грязь тащится на кухню и т.д.
Думала, может на искосок его сделать? чтоб пространства в коридорчике больше было.
Либо перенести двери на это угол вообще? У кого была похожая квартира, что сделали?

Иль может так вот сделать вообще?
Кто,что скажет?

все смотрят, а где мнения, высказывания???

У свекров моих такая же квартира. Они уже много лет назат так и "срезали" этот угол, как у вас на 2-й картинке, и дверь именно там и сделали. Перед входной дверью до кухни положили плитку, остальной пол в квартире- ламинат. Им удобно, и мне так кажется. Чистоту поддерживать с плиткой, говорят, намного проще стало

Мара2
имеется не большой пяточек

Эммммм

Пяточек - это кто?

По теме, у нас с соседями общий коридорчик отгорожен, там обувь и оставляем, грязь в квартиру не тащится. Но у нас увартира с другой стороны от лифта, там большой коридорчик выходит.

У родственников в такой же квартире Вход в большую комнату оставлен на родном месте, но угол, на котором Вы хотите дверь сделать так же срезан. В итоне получается комната с пятью углами.
В большой комнате в этом "неправильном" углу стоит стеллаж-пенал с витриной ровно по ширине угла.

Из Ваших перепланировок первая бестолковая. Вы потеряете и коридор и изолированную комнату, и помещение с какой-то перегородкой у кухни будет.
На практике это не есть хорошо, т.к. слышимость и так аховая, а тут ни дверей ни стен ни коридоров.
Кроме того, в таких планировках идеально и совершенно незаметно в коридор встает большой-большой шкаф-купе почти во всю длину коридора, что очень полезно для хозяйства.

Во втором вашем варианте перепланировки двери куда из этого угла открываться будут? Если в коридор, то они же и съедят все пространство выигранное.

[cit]Я
я по началу тоже думала, просто угол срезать. как то и проще и стены на месте.
А по поводу второго варианта - верное замечание. ведь если дверь во внутрь - то не сможем использовать этот "неправильный угол".

у нас изначально угол такой срезанный сделан. переносить проём не хочу, но есть мысль уменьшить существующий.

Я
Кроме того, в таких планировках идеально и совершенно незаметно в коридор встает большой-большой шкаф-купе

не согласна. И так кишка такая, а со шкафом вообще узким станет
и вообще, гадская планировка, ненавижу :(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:55

Решила поднять тему. Кто-нибудь угол срезал в большой комнате, но при этом проход оставлял на прежнем месте? насколько удобно-неудобно стало? у нас ситуация. что изначально при сдаче дома уже застройщик срезал угол и поставил в данный проем дверь, но теперь хотим этот проем закрыть и проход перенести как в стандартных трешках улучшенной планировки, тк обзор на коридор, обувь в коридоре из комнаты уже достал и не нравится( но вот в плане эргономики насколько будет удобно допустим идти в кухню, при этом огибая получившийся срезанный угол, не понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы