кому не сложно измерте ширину межкомнатной двери

сломали дверь в комнате, я ее измерила ширина 81см, хотя стандарт 80см,пошла измерила в ванной 61см хотя стандарт 60 %) толи я дура толи.... двери устанавливали лет 5 назад простые стандартные размеры заказывали, вот мне сейчас что? все вместе с коробкой менять? :( так- то хотела только само полотно заменить.

дак они разные везде. у нас широкие проемы, примерно 90

80 см

проём стандартен бывает на 60 и на 80 без коробки,
вы меряли наверно 61-81 с коробкой тогда да так и есть

Victorya
дак они разные везде. у нас широкие проемы

я понимаю, но у нас то стандартные проемы и когда старые двери ну знаете такие белые меняли мы же их измеряли спальня,кухня 80см, ванна,туалет 60см были, исходя из этого и заказывали

Другая совсем
вы меряли наверно 61-81 с коробкой тогда да так и есть

нет я конечно бывает туплю, но открытую дверь с коробкой я бы не смогла измерить

мы когда двери меняли ваще там черти-чо намерили %) . в итоге купили двери ближе к мерке, а рабочие потом подгоняли

автор
меняли мы же их измеряли спальня,кухня 80см, ванна,туалет 60см были, исходя из этого и заказывали

а сейчас вы зачем стали мерить? вдруг выросли? ...а они и впрямь выросли

дак муж заехал магаз дверное полотно покупать , позвонил и спросил мол ширина двери 80? я да ! он попросил измерить на всяки, вот и измерила сейчас позвонил сказал дверь покупать не стал, купил бутылку коньяка, виноградик, мяско какоето, будем думать что с дверью делать поидется наверно все вместе с коробкой менять, тк коробка получается тоже на 1см шире :boom: а это же все выламывать...ой,ой,ой

автор
дверь покупать не стал, купил бутылку коньяка, виноградик, мяско какоето

Раньше был стандарт по строительному (черновому) дверному проёму - размерность 700мм, 800мм и так далее. Соответственно дверное полотно (за минусом коробки) было 610мм, 710мм , в общем, понятно.
А теперь уже давненько идёт стандарт по дверному полотну (те же 700, 800, 900), соотв-но проём шире ровно на толщину коробки. Некоторые производства, особенно с советских времён, так и выпускают всё по старому стандарту, так что можете поискть ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:46

дадада, автор, двери менять ТОЛЬКО С КОРОБКОЙ!!!
Мы тоже так лоханулись, купили только полотно, а старая дверь оказалась снизу 59, сверху 61,5, (того же производителя) Вот так!!! %)
Современные двери устанавливаются именно относительно полотна (коробка замеряется), получается что все индивидуальны ход в виде 1 см допустим (может еще производитель че мутит, чтоб в таких случаях как ваш весь комплект менять)

аааа.... нашла, подниму тему , точно такая ситуация бывают ли сейчас двери шириной 81 см гугл и яндекс молчат

ванная 60, комната 70, по идее 80, но там как-то проем неудачно, пришлось брать меньше и проем подгонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы