Опять по пробке

Перечитала все темы и все-таки остались вопросы. Многие пробку хвалят,кто-то не очень,но я посмотрела в магазине пробку,так она есть лакированная ,есть шершавая,вот и хотелось бы узнать у тех кто доволен,у вас какая именно? P.S Пробку подбираю для игровой и спален.

У нас пробковый пол во всей квартире (кроме кухни). Пробка лакированная, форма и замковые соединения как у ламината.
Нравится: на ощупь теплый пол, немного пружинит, восстанавливаются вмятины после тяжелых предметов (даже после пианино "Урал" вес которого 350 кг).
Не нравится: легко царапается (вроде бы говорят что можно даже заменить целиком одну паркетину, но как это сделать я не представляю), еще мы выбрали темный цвет и на нем видно пыль через 3-4 часа после влажной уборки, мыть мне его не очень нравиться (покупала спец швабру для пробки и паркета - фигня), тряпка как бы цепляется за шероховатости.

Селения
лакированная

Селения
цепляется

:=-O: т.е. даже лакированная цепляется?

МэриПоппинс
т.е. даже лакированная цепляется?

вот почему-то да, у меня у подруги пробковый пол немного другой: квадратными кусочками, приклеенными к стяжке (или что там) и сверху они лаком покрывали на несколько слоев, но у них так было по технологии укладывания именно этого пола. Так вот она говорит что мыть его очень легко по сравнению с ламинатом.
Может Вам стоит поузнавать про такой вид пробкового покрытия.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:05

ПРобка бывает сиильно разная.
Есть замковая - укладывается как ламинат, есть клеевая - клеится на стяжку или фанеру. Клеевая бывает с фаской и без фаски, может быть разной толщины. Она идет с предлакировкой и после укладки лакируется еще 2-3 раза.
Замковая пробка бывает с WRTлаком, в его состав входит керамическая крошка, именно поэтому за нее цепляются тряпки и изнашиваются детские носки. ПРобка с таким лаком шераховатая. Есть замковая с HPS лаком он гладкий.
Может у других производителей другие лаки. Это я про Викандерс написала.

Соль бемоль
ПРобка бывает сиильно разная.

это я поняла,посмотрев вчера в магазине. А какую бы вы посоветовали,прочную,теплую ,и чтобы мылась легко,остальное не принципиально. Вот понравилась,которая квадратами большими,это считается замковая? продавца не успела помучить,т.к малыш с бабушкой уже дома ждали.

МэриПоппинс
какую бы вы посоветовали,прочную,теплую ,и чтобы мылась легко,остальное не принципиально

:D
я такой же неопредилившийся потребитель как и вы.
теплая пробка вся. моется легче, видимо, с hps лаком, гладкая. но мне не нравится поверхность - как пластик, нет "пробковости".
как ведет себя лак тоже не знаю, WRTдолжен быть прочней, но шершавый, дети носки дерут.
не знаю, берите то, что нравится.
или вникайте в подробности. от консов в магазинах толку мало.

ладно, спасибо большое,будем изучать дальше :)

Главное чтоб не воняла, как у нас в детской. Моется замечательно (просто балдею мыть пол), правда скользковато, малыш учится ползать, так ножки разъзжаются, да и сама иногда подскальзываюсь, хотя если бы пришлось выбирать-все равно выбрала бы пробку. У нас гладкая, про шершавую не скажу.

mamaboysekb
Главное чтоб не воняла, как у нас в детской

фирму и цвет скажите, чтоб не купить вонючую.

Кстати, нигде не видели распродаж пробки, а то ищу- ищу!

У нас в детской Викандерс с WRT лаком. Шершавая, но не замечала, чтобы носки страдали и с мытьем я не замечала проблем. Специально взяли такую, чтобы дети не скользили по ней. Цвет не темный, по-моему на ней вообще пыли не видно..

можно тож вопрос по пробке. насколько она износостойкая? вот если мебель передвигать, например. ну или диван каждый день расправлять....просто в магазе ногтем на нее надавила и там вмятина осталась :=-O: получается не дышать над ней что ли?

www.elhall.ru/catalog/probkovye_pokrytija/wicanders_portugalija/identity_100_identiti_100/spase_wrt
Вот такая у нас. Но в реале цвет отличается, более насыщенный.
Ногтем вроде не давится, но успели покоцать, когда спорт.уголок ставили.

Соль бемоль
фирму и цвет скажите, чтоб не купить вонючую.

Ф-ма Аберхоф-не берите точно, хотя, может нам не повезло?

макар

в декор престиже сегодня видела

очень хочу пробку... но отговаривают... говорят что царапается и тп...
очень хочу в гостиную, но у нас две кошки и собака (не говоря уже о детях, да и я люблю на каблучках пробежаться по квартире), что станет с нашим полом?
выбрала пробку не дешевую, вроде качественную (Швейцария), но она замковая, а я как поняла, что клеевая более практичная... но с клеевой заморочек много, и потом покрывать лаком замучаешься... это нам так сказали в самом салоне где пробку хотим брать...
самое основное свойство которое прельщает в пробке это то что она теплая...
в общем отговорите, или наоборот)))

Мы положили пробку, год как лежит, пока только радует, если учесть что лежит в игровой троих маленьких детей, в итоге купили, если я не ошибаюсь викандерс в суперстрое( цена что-то около 1500)

Доброго вечерочка форумчане.
для детской спальни можете взять и замковый вариант, при условии что детки на нее не будут писить и проливать всякие жидкости, т.к. замки это обычный МДФ, который боится влаги. и уборка подразумевается "протереть слегка влажной тряпкой".
а в игровую однозначно клеевую.
У нас в детской замковая пробка, а в коридорах и на кухне клеевая. Нравится абсолютно всем.
Хлтя, если быть честным, то на сегодняшний день, я бы и в детской положил клеевую.
у нас везде дизайн пробки одинаковый (Moonlight)
ppe.com.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/personality
Цена вопроса.... порядок цифр следующий:
замковая - 1250-1500 р./м2, плюс подложка, плюс герметик для швов. ИТОГО: 1350 - 1600 р./м2 и работа 300 - 400 р./м2.
клеевая 6мм. - 1000-1500 р./м2, плюс клей, плюс лак. ИТОГО: 1400 - 1900 р./м2 и работа от 500 - 700 р./м2

July@
что станет с нашим полом?

у нас в офисе, в прихощей клеевая пробка 6 лет лежит, а какое количество каблучков по ней пробежало...... осенью и весной грязи на обуви заносилось и т.д. и ничегошеньки ей (пробке) не сделалось... просто через 6 лет зашкурили и покрыли лаком заново.

макар
Кстати, нигде не видели распродаж пробки, а то ищу- ищу!

пишите в личку.... что ищите и какая цена интерисует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы