Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мебель у частника

В ближайшем будущем планируем кухню в коттедж. При весьма скромных запросах выйдет она минимум в 100 (если в магазине). И вот задумались о таком варианте как частник. На форуме подчерпнула несколько ценных телефончиков рукастых мужиков.И во тчто интересно - а стоит ли овчинка выделки? Насколько существенна разница в цене магазинной и частной мебели?

У нас разница между ценой магазина и частным мастером составила 20 тыс., при этом в магазине нам считали без выдвижного мусорного ведра, трубы для барной стойки, ручек и еще без какой-то фурнитруры, сейчас уже и не вспомню, чего именно...

А в чем заключается "частность"? Они сами шпон и столешницы изготавливают или тупо сборка из магазинной комплектухи по вашему проекту?

Я бы не рискнула у частников. По моему опыту мониторщицы ( сравнивала цены на изготовление гостиной у частников и в МФ) - не тоит оно того. чаще всего цены отличаются чуть, гарантий не дают. В том же "кедре" я потом могу фасады перекрасить, елси сильно захочется - ну теоретически. Плюс макет мне сделают... ну плюс многолетний опыт и портфолио.
частники стаким набором плюсов пока мне не попались.

ну и чтобы дешевле под заказ было,надо искать фирму со своим производством, чтоб с деревом работали с нуля, а не закупали материалы...

Елена НеПремудрая
куня большая

Чужая тетя
чтоб с деревом работали с нуля

а автору может МДФ, а не массив нужен?
или эмаль?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:16

нужна будет будет кухня мдф а-ля дерево ;) со встройкой разумеется и с барной стойкой

Skyscraper
А в чем заключается "частность"

в том, чтобы показать портфолио или спроектировать эскиз. Ну или "спародировать" какую-то салонную кухню. Собрать кухонный конструктор мы смогли бы и сами ;)

Мы сравнивали цены модульных кухонь в СтройАрсенале и у частника, получилось одинаково, с учетом монтажа 10%. Чтобы мужу самому не собирать, заказали у частника. Материалы он закупает, оборудование хорошее, в т.ч. кромочный станок. + наш частник из остатков материалов кухни выпилил нам шкаф-купе в нишу в прихожей, соответственно, взял только за работу.

Алмаз_твоего_сердца
нужна будет будет кухня мдф а-ля дерево со встройкой разумеется и с барной стойкой

такую же заказывали...

разница составила порядка 20% между салоном и частным мастером...

Алмаз_твоего_сердца

Я бы на Вашем месте не рисковал,поискать если,найдете фирму дешевле частника,Да еще с гарантией!ООО с уставным капиталом в 10 тыр это ведь не просто так!

Бармалей™
в частниках только завышенные цены

для примера: предмет мебели в салоне с громким именем стоил ровно в 2 раза дороже , чем и у мастера, специализ. на инд. заказах. Я предпочла второе не в ущерб качеству.

У меня сестра недавно супер-ремонт делала. Так она сидела постоянно считала и сравнивала что-то. Очень долго не могла принять решение. Сами понимаете, кухня, это душа дома почти.
В итоге купила в МФ. В кедре кажется...
Сказала, что цена вообще не сильно отличается. Зато гарантии и качество.

цена конешно всегда имеет значение и большое.
Мои плюсы при выборе частника:

1. один человек ведет весь процесс от начала и до конца, а не так что один составил эскиз, второй замерил, третий изготовил, четвертый собрал и вроде бы не совсем ясно, кто больше виноват в косяках...
  2. Частник рискует своей репутацией больше, чем ООО, который берет массовостью и рекламой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы