Как выбрать смеситель для ванны?

в каком магазине большой выбор и не дорого? и по какой цене купить?
я предполагаю не дешевле 1500 тыс.
а вот от 3000 -5000 тыс. нам дорого.

Интернет-магазины смотрите.
Мы брали раковину, подвесной унитаз, смесители - все из одной коллекции, голову ломать не пришлось. Найти ссылку не могу, но магазинов подобных в сети полно. Дешевле процентов на 30% было чем в простых магазинах.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 19:04

спасибо, ссылку бы хорошо, или хотя бы производителя
уже один смеситель в магазин сдали, хочу своими глазами посмотреть, а потом покупать

Живу на ЖБИ - ходил в стройарсенал - выбор большой достаточно и в КОР - чуть меньше. начинайте смотреть общие инет магазины - их немного и там не все представлено. Все производители смесителей деляться примерно так - Китай (SHRUDER и т.п. - до 1000 руб.), Европа (Словения, Чехия - до 1500 можно хороший найти и с гарантией), Россия (норм. качество и цены так же до 1500 можно найти). Болгария (VIDIMA - ну их полно но они и по дороже - до 2500). Ну а потом все понятно - Германия, Италия, Франция ( от 2500 и до бесконечности %) ). Ну вот сам купил в выходные 2 смесителя (правда на мойку - то есть в ванну дороже будет) оба за 1500 р. Один - Россия (IDDIM) - все норм. Гарантия 5 лет (обещают 25 лет службы :)) - установка простая. Второй Чехия (Lemark) - Гарантия 4 года (20 лет службы) - установка такая же. Идетничные оба, даж дизайн похож. В общем доволен :)

спасибо, мы китай купили, лопнули гайки, и месяца не пользовались, магазин деньги вернул, торопились, в новый год мало магазинов работало

Аэратор - что он выполняет???
подскажите, в комплектации прочитала, он есть , либо его нет, нужен ли?

Кляксон

Если простым языком, то он воду пузырьками воздуха наролняет и за счет этого расход воды снижается. Ну так говорят :) сама не проверяла насчет экономии :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 08:29

Мавританка
обещают 25 лет службы )

нереально при нашей воде)

Кляксон

Ма-Лена
Если простым языком, то он воду пузырьками воздуха наролняет и за счет этого расход воды снижается.

%)

это сеточка-решетка в носике смесителя). Аэратор для смесителя служит своеобразным рассекателем струи воды, а это позволяет сделать ее более мягкой и равномерной.

Кляксон
нужен ли?

конечно

Кляксон
спасибо, ссылку бы хорошо, или хотя бы производителя

Мы Vidima брали. Ссылку нашла, сейчас в личку кину. Полгода назад цены были там хорошие, сейчас не знаю, сами сравнивайте.

Мы много лет мучались с разными смесителями, пока друг-сантехник не подсказал смесители Varion. Пр-во Санкт-Петербург. И стало нам счастье! Но они продаются исключительно в магазинах "Мастер-сантехник".

Мавританка
Болгария (VIDIMA - ну их полно но они и по дороже - до 2500)

очень хорошие, в новостройку заехали и на кухню такой взяли и в ванной сменили, в прошлой квартире такой же стоял, родители такой же поставили по нашему совету, все довольны. Мы покупали в "Доме" на уралмаше, там вроде нормально по ценам, в OBI vyjuj ,skj hfymit/

Grohe.
мучились с турцией-китаем, пока не купили Grohe за 3 000 уже лет 6 назад.
оправдал себя полностью. никаких капающих кранов и ржавых разводов на сантехнике.

Спасибо всем за информацию.
Ещё есть вопрос!
Аэратор по типу "Cascade" это и есть

Smotriktoprishel
это сеточка-решетка в носике смесителя). Аэратор для смесителя служит своеобразным рассекателем струи воды, а это позволяет сделать ее более мягкой и равномерной.

Кляксон
Аэратор по типу "Cascade"

По-моему это такая модная плоская струйка типа водопад.
А аэратор увидеть можно и потрогать - ситечко на конце крана.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:08

Спасибо!
Мы выбрали!
Смеситель для ванны ВИТ R1501AA VIDIMA
Цена 2880, главное носик длинный, а то к короткому не поступиться с ведром, надо на весу держать
И есть Аэратор по типу "Cascade"Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:14

если нужен действительно хороший смесак - Грое, Хансгрое

В КОРе хорошо, что смесители представлены всех ключевых производителей Китай, Германия, Финляндия, Швеция. Я являюсь приверженцем Швеции (Mora и FM Mattson) ссылочку про них в личку кину. И цены в КОРе достаточно умеренные. Рекомендую заглянуть туда.

А я пожалуюсь . Купили в Леруа Мерлен смеситель для ванны ( в съемную квартиру, хотелось бюджетный) Water Line -700 руб.- развалился на запчасти через полтора месяца. Так что предостерегаю всех от такой покупки)

марыська

+++

Я например всегда ручки крана щупаю. Краны должны быть удобны рукам. Например мыльными руками, чтоб кран легко можно было закрыть-открыть, чтоб руки не соскальзывали. Покупаю сантехнику только в проверенных мной магазинах. Название могу в личку скинуть.

Grohe -дак так-то в китае тож штампуют)))

Видима,
Лемарк - хороший китай, по чешской технологии!

марыська

Grohe.
служат лет 7 уже (смеситель с лейкой в душе и смеситель на раковине)
Полет отличный!)))

От_180_и_выше Grohe.
служат лет 7 уже

Сейчас Грое в Китай пенесли производства, так что 2-4 года срок службы новым Грое.
Вот раньше было дааа.
Хансгрое, кстати, в тайланд производство перенесли.
Европейские только Мора, да Орас остались, ах да, Видима еще, остальное - китай.

Не знаю, сколько у нас продержатся смесители, взяли Иддис, год прошел, полет нормальный … дизайн выбрала в инете, заказывал там же ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы