Отчет: ПВХ плитка на полу

Бармалей™
эта плитка - нарезанный линолеум?

Типа того. Только удобнее.

Бармалей™
вместо того, чтобы бросить один кусок, надо приклеивать кучу мелких ?

Да. Мелкие можно заменить, если один покоцается. Не нужно размазывать по полу клей, который еще потом и цвет линолеума может поменять - это мы проходили.
Панелям не нужно сутки отлеживаться, прежде чем быть прижатыми плинтусами-мебелью.
Да и элементарно панели удобнее в транспортировке, чем кусок линолеума 5,5х3. ))

Бармалей™
Я за всю жизнь покоцал линолеум всего один раз - менять не стал, ибо не видно.

Молодец.

Бармалей™
Это чо же за линолеум такой, что меняет цвет ?

Так вот раскрученной марки какой-то. :( Полукоммерческий при том.

Бармалей™
И нафига его приклеивать?

Дом сезонно ведет, зимой на полу волны из линолеума могут образоваться.

Бармалей™
Эта да.... очень сложная работа - подождать, пока разгладится линолеум

Подождать - нет. Вынести всю мебель - да. А тут 3 часа - и пол уложен. ))

П.С. Бармалеюшко, я тебя на убеждаю, что линолеум хуже. Но и ты меня не разубеждай. Пробовала то, и другое, - плитка для меня лучше.

Не знаю, не знаю... По-моему гемора с этой плиткой больше, чем с линолиумом. Это же каждую приклеивать надо. А линолиум износостойкий раскатал и готово!

чай с майонезом
Это же каждую приклеивать надо.

На комнату 12 квадратов ушло 2,5 часа времени.

полихлорвинил токсичен.. как и линолиум и выделяемый им фенол. и причие вещества а вы все это в детскую с веселыми обойками. молодцы. отличная идея.

элиенс
выделяемый им фенол.

[a url=http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Фенол/]Отсюда:[/a]
Ф. обладает бактерицидным действием; в медицине (более известен как карболовая кислота) используется в виде разбавленных водных растворов для дезинфекции помещений и предметов больничного обихода.

Вообще Ваш комментарий очень походит на ОБС. )) Что-то где-то чего-то выделяет, и сертификации не существует, и разрешительные документы, и экспертизы - фигня.

П.С. такой пол будет по всей квартире, а не только в "детской с веселыми обойками". Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 20:41

элиенс

а какие материалы Вы используете для своей детской?

дубовую паркетную доску положила на 14 метрах детской.цена около зх тысяч за квадрат. хотя и он вполне может быть не экологичным. но хоть совесть чиста. и лаком совсем не пахло и клеем когда укладывали на верхнесинячихинскую фанеру. Ну вот как то так.. дороговасто конечно..

линолеум купить как и виниловые обои рука не поднялась.

:clap:

элиенс
хотя и он вполне может быть не экологичным. но хоть совесть чиста.

:clap: :clap: :clap:

извините, может, я глупость скажу, не поймите не правильно ))
но люди рассуждают про виниловые вредные обои и пвх, при том, что живут на урале,
среди вреднючих заводов в городе, который в 10-ки раз по выбрасам в атмосферу токсичных гадостей превышает все допустимые нормы

Katerinadiz
виниловые вредные обои и пвх, при том, что живут на урале,
среди вреднючих заводов в городе, который в 10-ки раз по выбрасам в атмосферу токсичных гадостей превышает все допустимые нормы

С языка сняли! Если водой из-под крана помыть линолеум, еще не известно, чему хуже будет: линолеуму или воде. Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 22:31

я уточню, а то мой предыдущий пост можно понять как безусловное восхищение

элиенс

на мой взгляд она сказала феноменальную глупость.
она допускает, что ее материал тоже не экологичен, но так ее совести спокойно.
а раз автор сделал не по ее представлениям об экологичности - надо обругать и сказать, что все плохо.

то что ваши представления не совпадают с представлениями автора, совсем не значит, что ваша детская экологичней чем ее.

Бармалей™
Мне одному кажется, что эта плитка - нарезанный линолеум?

лучше назвать подделкой под ламинат
отличается от линолеума значительно - жесткостью, защитным слоем, истираемостью, классом, фактурой, лежит, как ламинат, выглядит, но все преимущества линолеума по влагостойкости и т.д. И в самом деле, приклеенную доску плитки проще заменить, чем кусок линолеума. Укладывать проще - без волн, без возни с клеем.

Машерочка, подскажите, пожалуйста, как вы подготавливали фанеру, по фото видно, что шляпки саморезов заштукатурены и швы, чем вы это делали и грунтовали саму фанеру и чем?

palochka
по фото видно, что шляпки саморезов заштукатурены и швы, чем вы это делали

верно разглядели. :) Шпатлевкой по дереву, но можно было не замазывать: мы просто перестраховались. Достаточно втопить шляпки в фанеру, чтобы они не торчали.

palochka
грунтовали саму фанеру и чем?

Универсальной грунтовкой.

Я бы в вашем случае всё-таки выбрала паркетную доску - полы же выровняли!
У меня вот не положить паркет - надо досчатый пол вскрывать, а это полный ахтунг, мне морально не выдержать такого погрома. :(
А клеить эти штуки... их резать придется, т.к. комната не как у вас, а с выступами, а это наверное трудно - они же жесткие.

мамаяна
их резать придется, т.к. комната не как у вас, а с выступами, а это наверное трудно - они же жесткие.

Они легко режутся ножом для гипсокартона. ))

Машерочка
Универсальной грунтовкой.

Мне сегодня укладчики сказали можно фанеру не грунтовать,а вот бетон обязательно нужно (ну это так для информации). Скоро всю квартиру укотаю в жутко токсичную ПВХ пленку, красота будет как у вас Машерочка :)

Спасибо, Машерочка! Я тоже купила 100 квадратов этой плитки, лежит ждет своего часа)

Машерочка
сертификации не существует, и разрешительные документы, и экспертизы - фигня.

сказала бы я вам как их получают... эх
но жить вообще вредно :) так что не обращайте внимание на скептиков, главное чтоб ВАМ нравилось.

элиенс
хотя и он вполне может быть не экологичным. но хоть совесть чиста

очень смешно. успокоила свою совесть, и пофиг - экологично там в детской или нет

katafei
Мне сегодня укладчики сказали можно фанеру не грунтовать

Свежеположенную, наверное, не нужно, да. Мы ее просто не укрывали, пока обшивали стены ГКЛ, так что она...эээ.. запылилась.

Ма-Лена
сказала бы я вам как их получают... эх

Не нужно. Я и так перестала есть после программ типа "Среда обитания".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы