Теплый пол

Меня интересует как он насчет электропотребления?Много ли на матывает?Хотим утеплить балкон и сделать теплый пол,а унас стоят счетчики

если правильно утеплите, что бы улицу не грел, то не много.
зависит же еще от темп на которую ставить будете

В среднем 100в на метр квадратный , можно вывести батарею на балконСообщение было изменено модератором 24-10-2011 в 10:25

Мусёнок87
можно вывести батарею на балкон по закону низяяя!

аноним
как он насчет электропотребления?Много ли на матывает?Хотим утеплить балкон и сделать теплый пол меньше всех потребляют "плёночные маты", обычный из кабеля жрёт много, а уж тем более при отоплении балкона.

Танцующая в облаках
если правильно утеплите, что бы улицу не грел,

ну муж будет сам утеплять значит хорошо утеплит

Мусёнок87
можно вывести батарею на балкон

она будет но между балконом и кухней мы бираем окно и как бы совмещаем кухню и балкон

Краля ©
меньше всех потребляют "плёночные маты

я посмотрела они дорожеСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:53

аноним
они дороже

окупятся при использовании

пленочные со временем выгорают как бы. лучше кабель.

Краля ©
по закону низяяя!

?

аноним
как бы совмещаем кухню и балкон

в таком-то случае можно

марыська
пленочные со временем выгорают как бы это как? %) не слышала такое ни разу, подробнее расскажите, плз.

аноним
она будет но между балконом и кухней мы бираем окно и как бы совмещаем кухню и балкон

т.е. вы хотите простенок под окном снести?? а вы уверены, что это допустимо??

Мы так же собираемся сделать. Удлинить кухню за счет балкона. Поговорили с нашим агентом, она сказала, что такое легко узаконивают.

Пленочные маты - это инфракрасные которые? Где их купить можно?

Katerinadiz
т.е. вы хотите простенок под окном снести??

да так и хотим

Katerinadiz
а вы уверены, что это допустимо??

а мы и не собираемся нечего узаконивать в случае продажи квартиры все ставится на свое место и ОК.

))) вы знаете, я на самом деле не имела ввиду согласования, продажу квартиры и прочие финансовые вопросы.
я говорю о том, что нормы не зря придуманы, не от скуки или прихоти занудных дяденек и тетенек, которые СНИПы строчат ))
и правила по теплоизоляции дома никто еще не отменил.

Шматрица
Удлинить кухню за счет балкона. Поговорили с нашим агентом, она сказала, что такое легко узаконивают

надо инфу свежую почитать на досуге, но насколько мне помнится, простенок с батареей сносить нельзя

Вот мы перед покупкой были во многих квартирах. В одной этот островок оставлен был, сделан под барную стойку. В другой убран полностью. В обоих случаях есть документы и разрешения. ХЗ, короче..

Katerinadiz
вы хотите простенок под окном снести?? а вы уверены, что это допустимо?? вполне :) подоконная часть стены ничего в себе не несёт, и на себе тоже ;)
Тут вопрос будет не в ней, а в том, что если балкон (а не лоджия), его объединение будет крайне проблемно согласовать.
Katerinadiz
простенок с батареей сносить нельзя

батарею при этом перенося на откос

Katerinadiz
правила по теплоизоляции дома никто еще не отменил.

обычно заставляют делать доп-но "теплопроект", считают сколько чего надо добавить,убавить :)

Краля ©
обычно заставляют делать доп-но "теплопроект", считают сколько чего надо добавить,убавить

вот-вот, про это тоже уже почитала )))
ну вы как всегда в теме

Katerinadiz
вы как всегда в теме спасибо, правда, не всегда ;) Но тут был всяческий разный опыт, ага :)

Вот опять не по теме спрашивается сколько жрут электроэнергии теплые полы,а мне опять одно то потому что вот нельзя объединять кухню и балкон

Может опять не по теме у нас счетчиков нет. Но балкон утеплен. Простенок между балконом и кухней не сносили. Последний раз теплый пол включали в марте. И на данный момент я сижу на балконе (комп вынесли сюда) с открытым окном. Предполагаю ,что теплый пол жрет немного ,т.к. включать часто все-равно не будете :)

аноним
Вот опять не по теме спрашивается сколько жрут электроэнергии теплые полы,а мне опять одно то потому вы меня извините, но яндексом воспользоваться карма не позволяет? %)

Они бывают разной мощности, соответственно греют до разной температуры, конечно, и потребляют разные киловатты. Что вам нужно ясно будет из условий теплоизоляции стен и пола и финишного покрытия над ТП.

автор
т.к. включать часто все-равно не будете если только не первый или последний этаж - там в разы холоднее квартиры.

Могу проконсультировать по пленочному обогреву. Монтаж простой, инструкция дается с термопленкой. Потребление электроэнергии будет зависеть от того, какой мощности будете использовать греющую пленку, на какую температуру установите терморегулятор и теплоизоляции. Пленки есть на мощность 220, 160 и 80 Ватт (бывают и другой мощности). Для экономии электроэнергии следует установить терморегулятор, который будет поддерживать заданную температуру. В зависимости от выставленной температуры и теплоизоляции помещения с терморегулятором можно экономить до 80% электроэнергии (это касается пленки мощностью 220 Ватт). Установка терморегулятора с пленкой меньшей мощности экономии практически не даст, т.к. такая пленка будет нагреваться много дольше, а потребление электроэнергии естественно идет во время разогрева.
Более подробно ознакомиться с описанием и характеристиками греющей пленки можно: [a url=vitermo.ru/obogrev]Системы пленочного обогрева[/a] также изучить инструкцию по монтажу. Будут вопросы задавайте на сайте или отправляйте по почте или скайпу: vitesin.

Краля ©
вы меня извините, но яндексом воспользоваться карма не позволяет?

перед тем как тут спросить я всегда поиском пользуюсь так что не надо мне тут умничать

какие все сеня нервные
набираете теплый пол екатеринбург и звоните в любую контору, так не пробовали? говорят, помогает

марыська

будьте добры, поясните про "выгорают". У меня под керамогранит закатаны, переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы