стеклянное ограждение или портьера в ванной

Вы бы что предпочли для ванной-будуара. 13,5 м2 площадь. Предполагается и ванна и душ. Дилемма - сделать душевое стеклянное полукруглое ограждение или повесить просто шикарную портьеру с подкладом из душевой занавеси. Стиль - смесь классики и рустикального.

про стиль ничего не скажу, а с точки зрения практичности -стекло:)

бюджет и практичность важны, если что

Если бы бюджет не был ограничен, то сделала бы на заказ прозрачное с трех сторон ограждение, а так приходится выбирать между возведением стенки (которая, я боюсь, загромоздит пространство) и устройством полукруглого рейлинга, с портьерой.

Если будет еще и душевая кабина, я бы повесли штору. Всяко душем будете ежедневно пользоваться, а ванной реже и для души )))))))

может быть вы не совсем поняли - я вокруг ванны никаких штор вешать не планирую - ванна будет стоять вообще открытая - в ней только лежать будут, а мыться - в душе. Шторы - это я про душевой уголок как раз спрашиваю.
ну это я так, на всякий случай уточняю. вдруг вы про ванну подумали ;)

ТафинЕ друг вы про ванну подумали

именно так и подумала, думала хотите как на картинке ванну оформить, а душ сам по себе. Ну раз на ванну ничего вешать не собираетесь, то выбирайте практичнное стеклянное ограждение :)

спасибо, поняла

Жень, я бы перегородку поставила. Насчет загромождения пространства, ванна в длину 4,5метра
мне кажется перегородка как-раз упорядочит зонирование ванны + таким образом унитаз будет в укромном уголке.
Что слева, это банкетка какая-то?

Katerinadiz
Что слева, это банкетка какая-то?

неа, энто шкаф большой
и он то как раз сильнее загромождает пространство
Как думаешь кстати, можно ли вот такой поставить - он и с окном будет раскладкой перекликаться, и в ящики полотенца и прочее сложить можно, и повесить халаты и домашнюю одежду можно.

Ванну я такую хочу

а вот там где раковина и унитаз - я хочу вот такую мебель

как думаешь, будет сочетаться?
Окно белое в пол с такой же раскладкой как на шкафу.
выход на балкон деревянный такого же цвета как мебель внизу

гы гы сочетается все блин.
ну как то может можно связать классически утонченное и рублено-простоватое %)

да с окном-то нормально все будет сочетаться, тока большой шкафчик-то ))) ванна прекрасна )) мебелюшка тоже.
подводки уже все сделаны да, не переиграть расстановку?

ничего не сделано, перегородки сегодня только наметила, их еще пока нет, но скоро уже будут.

ааа ты про сантехнику чтоли?
унитаз уже привязан, а что ты хотела предложить?

ТафинЕ
ну как то может можно связать классически утонченное и рублено-простоватое

вот у тебя прованс и получится ))

ТафинЕ
унитаз уже привязан, а что ты хотела предложить?

да вот думаю, можно что-нить подвигать, ванну, шкаф. В углу у тебя у окна что?
к раковине подводки тоже сделаны?

Katerinadiz
тока большой шкафчик-то )

вот я тоже переживаю, заходишь и он весь вид на окно и ванну мою распрекрасную загораживает.
но без него никуда. куда я все полотенца и халаты и домашнюю одежду подеваю? некуда. хотелось бы в ванную как раз их сбагрить.

нет, только стояк сделан и труба для ванной выведена из стены - она в полу пойдет.
а остального пока нету.

Katerinadiz
В углу у тебя у окна

это что то на чем можно посидеть.

ну я так и подумала, что пуфик
а ты ванну развернуть к стене не хочешь, а к окну шкаф? хочешь, чтобы прям напротив окна была?

Katerinadiz
хочешь, чтобы прям напротив окна была?

аха,хотелось прям лежать и балдеть у окна - хоть и не практично наверное и проблематично с подводками.

Katerinadiz
ну я так и подумала, что пуфик

не угадала - это кресло плетеное

так то везде они, заразы, у стен стоят, но я специально искала ванну чтобы можно было посередине поставить

ну ты подумай насчет разворота ванной, там простенок небольшой,
будет как на первой картинке с красной ванной
а то, заходишь и в шкаф упираешься

ну можно еще умывальник со шкафом местами поменять, все не так громоздко умывальник будет смотреться при входе

Katerinadiz
ну можно еще умывальник со шкафом местами поменять, все не так громоздко умывальник будет смотреться при входе

Кать, а может действительно умывальник вместо шкафа поставить?
сегодня ходила рисовала на полу расстановку, от ванны до душевой кабины места совсем мало остается, склоняюсь к тому чтобы кабину сместить к унитазу ближе.

ТафинЕ
Кать, а может действительно умывальник вместо шкафа поставить

ога, и к свету поближе буит и все подводки рядышком
ты ж там с мелком гоняешь, ты на стеночках тоже порисуй габариты

По-моему лучший вариант- это стеклянные ограждения. Мне Гласс Мастер делали нечто подобное, осталась довольна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы