камин в двухкомнатной квартире?

Мне давненько хочется камин, чтоб вечерком посидеть возле него с семьей, послухать как трещать дровишки, НО одна проблема живу в городе и камин в двухкомнатной квартире не установиш. Прочитала что есть камины для квартир, подскажите где их можно посмотреть и как вообще хороши ли они для дома? :)

о, мечта моя тоже
видела много на Виз бульваре, а еще в ОБИ (рядом с Карнавалом)

AlexUstas
с хорошо сделанной и действующей тягой

А ее можно в стенку вывести, или...? Ну т.е. если живешь не на последнем этаже - ее возможно смонтировать?
Что-то мне тоже камину захотелось с дровами))))

Еще магазин "Теплый дом" около ж/д вокзала - там ИК камины есть.

mashuk
Что-то мне тоже камину захотелось с дровами))))

представляете дрова возить на лифте

Я думаю, автор имеет в виду камины с биотопливом. Для них не надо никаких труб и дымоходов.
kamburg.ru/ - например.
Тут, конечно, дровишки не потрещат. Зато огонь вроде как живой обещают.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 16:10

Блин, заинтриговали меня (главное, никогда и не хотела вроде камин-то ), полезла в яндекс.

Яндекс грит, что а) только на последнем этаже б) весь дымоход должен быть внутри квартиры и в) это надо согласовывать, как перепланировку!

В общем, кто не на последнем этаже живет, дружно бреемся))) Видимо, потому что нельзя соседей своим дымом мучать, а по внешней стороне дома дымоход вести нельзя, потому как вид здания испортит!

а если этаж последний, то я всё равно понять не могу как делать,если камин в гостиную ставить,а вентиляция же в кухне и туалете только? или как? расскажите

ненене, дым от дров нельзя в кухонную вентиляцию наверна)))
там отдельный дымоход строится, через чердак и на крышу, как труба у домика)))

[cit]Сомик
послухать как трещать дровишки,[
НЕ, ну это так к слову, есно что в квартире дровишками не потрешять, хоть элюзию камина и огонька ведь можно сделать??? ;) Хотелось бы что то вроде камина, короче хочется декаративный камин и чтоб огонек был ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 19:29

mashuk
дым от дров нельзя в кухонную вентиляцию наверна)))

У каминной трубы свое сечение (бОльшее, чем стандартное сечение вентиляционного отверстия)
С камином в квартире есть ряд условий:

• если последний этаж в стандартной квартире, то надо согласовывать проход трубы через чердак (совмещенных кровель в многоквартирных домах нет) и через кровлю
  • к трубе предъявляются ряд требований (в частности, если она на фасаде - то утепление, высота трубы - для тяги, облицовка ее прочее)
  • трубу на фасаде нужно будет согласовывать (как и любое изменение фасада)
  • если камин тяжелый, а готовые топки для живых дров тяжелые, то перепланировку вряд ли согласуют, т.к. надо будет доказывать, что Ваша топка не увеличит нагрузку на плиты перекрытия, а она увеличит (нагрузка нормативная - 150 кг на 1м.кв.)

И в комнате в 12 квадратов от камина вы задохнетесь при любой трубе, т.к. скорость сгорания топлива (то есть сгорания кислорода) в разы выше, чем приток, который можно организовать

Вобщем, камины настоящие в квартирах есть в 2 случаях - в старых сталинках (где в квартирах есть труба дымохода) и в новых домах, где это уже было заложено в проекте, на последних этажах (в Екатеринбурге таких квартир не видела, только в Москве)

В квартире можно установить или био или электрический камин. Ну если электрический это имитация камина и вообщем то обогреватель, правда красивый (кстати есть такие варианты что от настоящего не отличишь), то биокамин это камин работающий на спирту, не плохая замена настоящему камину. Сейчас найду фото, вставлю (интернет сегодня с утра ругается).
И у того и другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Электрический можно подобрать очень похожим на оригинал настоящего камина на дровах, он будет очень здорово смотреться, но по сути своей это все таки тот же обогреватель, а биокамин работает на спирту и вообщем почаще надо проветривать квартиру (мне так кажется).
А вот послушать как трещат дровишки можно только если настоящий камин (что мне кажется не реально в двушке) или как вариант декоративный с встроенным звуком )))) кстати очень не плохой вариант

Sidorov
имитация камина и вообщем то обогреватель, правда красивый (кстати есть такие варианты что от настоящего не отличишь),

где у нас в е-бурге их посмотреть????

честное слово в этом городе не знаю. Я в Москве. Нашли на этом сайте, вот я вам контакты скину, если конечно на сайте это не запрещено. Может быть у них есть посредники в вашем городе fireplace.su/adress.html

[img]fireplace.su/pechi/published/publicdata/DB2142B/attachments/SC/products_pictures/madelaine_calgary_enl.jpg[/img]
вот этот электрокамин мы взяли у них, ну чем не настоящий? Не могу сказать что прям в восторге, так как все же тот что на дровах лучше, но.... за неимением как говорится лучшего... Греет хорошо и вид очень симпатичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы