У кого на балконе раздвижные рамы?

В новостройке на балконе раздвижные рамы на балконе. Мы хотели обшить балкон и немного утеплить, но говорят, что не имеет смысла, раздвижные рамы не держат тепло, лучше заменить. Это так? Мы не жили еще там и не знаем как - дует или нет.
Теперь не знаю - обшивать, а потом если что менять рамы?
или пока не трогать, а сделать по уму - заменить рамы, а потом обшить стены.

У нас раздвижные рамы, и боковины у балкона тоже из стекла. Ну не очень жарко там зимой, но нам и не надо там тепла - в квартире жара жуткая, у нас даже зимой постоянно открыты окна и окно на балконе тоже все время открыто. Иначе опять повторюсь жара и запотевает все. у тепло точно они не держат.

алюминька это летний вариант....там все дует со всех сторон и тонюсенькие они....конечно надо менять рамы...обязательно когда будете ставить окна расширители закажите со всех сторон....с каких будете утеплять.........мы сегодня стартовали....муж пошел все пенить сейчас....а завтра едем покупать материал для обшивки...окна у нас уже 3 года стоят..

karkyshka
когда будете ставить окна расширители закажите со всех сторон

расширители, это когда рамы выступают за стенки балкона? т.е. типа подоконника?

karkyshka
алюминька это летний вариант....там все дует со всех сторон и тонюсенькие они

тогда, наверное, лучше сначала рамы заменить, а потом уже стенами заняться.

Alenka08

идет от стены 10 см пластик...а потом начинается сама рама...чтобы у вас было место для утепления делайте не менее 10см... потолок тоже не забудьте....да сначала окна, а потом утепление.....я просто сплю и вижу свою лоджию после ремонта.....

Меняйте, если есть возможность, фигня полная,они не только тепло не держат, но и пыль летит через них - мама не горюй,на балконе мою пол летом чаще чем в квартире %)

karkyshka
идет от стены 10 см пластик...а потом начинается сама рама...чтобы у вас было место для утепления делайте не менее 10см

не могу сообразить, если 10 см. для утепления, значит этот пластик должен быть во внутрь? т.е. балкон будет после утепления и обшивки на 10 см. уже, так?
интересно, если на улице будет "ноль". намного теплее будет на таком балконе?

karkyshka
я просто сплю и вижу свою лоджию после ремонта.....

а я вообще всю нашу квартиру, уже хочется перебраться

Korsika
но и пыль летит через них - мама не горюй

вот этого я боюсь больше всего
надо прицениться по замене, балкон не очень большой

Мы недавно поменяли рамы на пластик под утепление, с расширителями на 10 см сверху и по бокам, 5-камерный профиль, лоджия почти 6 метров, вышло 41 тыс(по знакомству нам еще скидку вроде как сделали на само изделие 25% ). Вот на фотке расширитель по верху идет, по бокам тож самое. Из за этих расширителей стоимость увеличилась примерно на 10тыс.

да балкон уменьшится на 10см....насколько теплее не знаю....вот сейчас затыкали все дыры между плитами...сейчас муж пенит....а завтра поедем за материалами....у нас лоджия 9кв.м. я хочу комнату сделать чтобы полноценная она была....но не убирать перегородку....

\~SAG@\~
Они абсолютно не держат тепло

спасают от ветра и дождя, зимой теплее, чем на улице на 5-10 градусов (зависит от качества установки)

Эврика*
с расширителями на 10 см сверху и по бокам

спасибо, все так наглядно ))
теперь поняла.

karkyshka
у нас лоджия 9кв.м. я хочу комнату сделать чтобы полноценная она была

у нас всего 4,5 квадрата, так капитально - про комнату не думаю, но чтобы было не пыльно и потеплее ))
балкон в детской комнате, у ребенка будет дополнительный игровой уголок. У нас все лето ребенок живет - играет на балконе, рамы сейчас деревянные без утепления, когда 10-15 на улице, на балконе холодно, вот и задумалась о будущем балконе

Limm

Я не спорю, плюсы конечно есть и всяко лучше чем без остекления.

Limm
спасают от ветра и дождя, зимой теплее, чем на улице на 5-10 градусов (зависит от качества установки)

это вы про раздвижные?
значит, установив хорошие стеклопакеты и утеплив, будет еще теплее...

Постоянно грязь и тепло не держат,а выглядят красиво!

Теплее с пластиком балконным, ветер то не гуляет. Шум дороги через стеклопакеты не проходит, его теперь слышно только через стенки неутепленные пока еще и щели всякие.

Alenka08
Это так?

да
прежде ремонта менять окна на нормальные

\~SAG@\~
Я не спорю, плюсы конечно есть и всяко лучше чем без остекления.

Да я с Вами не спорила , а соглашалась ;)

Alenka08
значит, установив хорошие стеклопакеты и утеплив, будет еще теплее...

если плюсом к стеклопакетам будете утеплять балкон, то будет тепло)))
Одни стеклопакеты (даже очень хорошие) тепла особо не добавят

Вопрос в том насколько теплым Вы хотите сделать балкон. Если нужна температура как в квартире, то необходимо установить окна со стеклопакетами. Причем коэффициент сопротивления теплопередаче окон должен быть не ниже региональных норм. А этого можно добиться установив двухкамерный стеклопакет, и желательно, с энергосберегающими стеклами. Раздвижные конструкции скорее всего не подойдут. Конечно, существуют раздвижные окна, которые можно было бы установить. Но по цене они будут непрелично дорогими. И для балкона это будет слишком. Если же не ставить цель достигнуть комнатной температуры в лютый мороз, то при любом остеклении на балконе уже будет теплее, чем на улице.

Вопрос в том насколько теплым Вы хотите сделать балкон. Если нужна температура как в квартире, то необходимо установить окна со стеклопакетами. Причем коэффициент сопротивления теплопередаче окон должен быть не ниже региональных норм. А этого можно добиться установив двухкамерный стеклопакет, и желательно, с энергосберегающими стеклами. Раздвижные конструкции скорее всего не подойдут. Конечно, существуют раздвижные окна, которые можно было бы установить. Но по цене они будут непрелично дорогими. И для балкона это будет слишком. Если же не ставить цель достигнуть комнатной температуры в лютый мороз, то при любом остеклении на балконе уже будет теплее, чем на улице.

имхо, если лоджия - то есть смысл утеплять, а если именно балкон, то смысла нет, он со всех сторон все равно продувается и тепло держать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы