Чем акриловая ванна принципиально лучше чугунной?

Не считайте динозавром, мне действительно интересно, стОит ли литьевой акрил своих денег.

ВНИМАНИЕ: ТЕМА СТАРАЯ. :)

я вижу только 2 плюса: вес и форма. Из минусов: трескается, зараза:(

У меня была и та и та, акриловая только легче, ухаживать за ней сложней и вода быстрее остывает. Чугунную снова полюбила.

только если интересными формами, если вам надо обычной формы, то лучше уж чугун..

YYY
только если интересными формами,

Это да. Но уж форму я переживу. Была бы долговечная...

оптимистка :)
трескается, зараза

Маки
ухаживать за ней сложней и вода быстрее остывает. Чугунную снова полюбила

у нас родственники поставили акриловую лет 5 назад - всё похвалялись, а теперь уже всё: меняют на чугун, тож задолбало и ухаживать и трещины пошли

по мне, так как раз чугуннная лучше акриловой...

А акриловый вкладыш и акриловая ванна-это разные вещи? У нас акриловый вкладыш в чугунную ванную: чиститься легче. Мою мылом. Температура воды нормально сохраняется. Дырочка одна, муж уронил смеситель,но её сразу заделали спецы. Т.Т.Т. пока нормуль все. Более 5 лет уже.

Покупали акриловую ванну лет 10 назад-чистится легко,ничего не треснуло:)Года 2 за ненадобностью стоит в огороде и зимой и летом, никаких трещин.

Чужая тетя
по мне, так как раз чугуннная лучше акриловой...

+++

смотря какой акрил, обсуждали уже, поищите поиском

Аллегра
смотря какой акрил

Машерочка
литьевой акрил

И Ваше мнение на этот счет?..

мы щас говорим об акриле, да
а не о пластике, называемом акрилом

принципиальные отличия следующие (это коротко, без подробностей):

• акрил легче чугуна (проще заносить, монтировать)
  • акрил материал теплый. всегда. вы ложитесь всегда в теплую ванну
  • акрил.ванны всегда более глубокие, в отличие от чугуна, т.е. вы сидите в воде полностью, а не только попой
  • форма акрила разнообразна: вариативность размеров, форм и цвета
  • акрил легко восстановить, если появились царапины, чугун никогда
  • возможность комлектации гидромассажем, хромотерапией

papуля
мы щас говорим об акриле, да
а не о пластике, называемом акрилом

Совершенно верно.

papуля
акрил легко восстановить, если появились царапины,

Шлифовкой? Но ведь есть, как я понимаю, предел - акрил будет истончаться. И правда ли акрил подвержен этим самым царапинам легче, чем эмаль на чугуне?

Машерочка
Шлифовкой?

войлочной насадкой на дрель
продаеца в строймаркетах

Машерочка
Но ведь есть, как я понимаю, предел - акрил будет истончаться.

если это акрил - он однороден во всю глубину, если пластик, то одной обработки

Машерочка
И правда ли акрил подвержен этим самым царапинам легче, чем эмаль на чугуне?

он пружитит, если предмет падает
а у чугуна сразу скол
царапаеца также, тока восстанавливаеца
у чугуна - сразу повреждение эмали с невозмжностью восстановления - это желтизна и бактерии

Маша, осьмой годок ванне, прекрасно все с ней. Просто качественную выбирать, толстую, тосе. И потом, чугунная это же всегда корыто и все, никакого раздолья фантазии)))

оптимистка :)
Из минусов: трескается, зараза

:=-O:

Маки
вода быстрее остывает

хм...

papуля
если это акрил - он однороден во всю глубину

тут стоит заметить, что это не чистый акрил. А некий композиционный материал, т.е. матрица присутствует. А значит об однородности говорить не приходится :)

Красивее :)
Тёплая всегда. Трескаться у нас начала только недавно(10 лет уже ей),говорят что легко исправить(ещё при покупке предупреждали,что когда потрескается-исправить можно). У нас ещё и дети прыгали в ней и машинки катали(ну я,конечно не разрешала,но им удалось )
Гладкая,мыть легко..

Маки
акриловая только легче, ухаживать за ней сложней и вода быстрее остывает. :=-O: температуру держит дольше

YYY
только если интересными формами, если вам надо обычной формы, то лучше уж чугун.. +

Mitte
И потом, чугунная это же всегда корыто и все, никакого раздолья фантазии)))

Лена, в ванной комнате 2,2х1,5 не расфантазируешься.
Ты марку вашей ванны не помнишь ли?

Mitte
тут стоит заметить, что это не чистый акрил. А некий композиционный материал, т.е. матрица присутствует. А значит об однородности говорить не приходится

прасците, Вы написали бред

Машерочка
Ты марку вашей ванны не помнишь ли?

спрошу у супружника)

papуля
прасците

прасчаю.

papуля
прасците, Вы написали бред

Вот это тоже бред? :)

"Дорогие акриловые ванны производятся из однородного литьевого акрила, армированы смолой, усилены ДСП и установлены на жесткие металлические каркасы".

Машерочка
"Дорогие акриловые ванны производятся из однородного литьевого акрила, армированы смолой, усилены ДСП и установлены на жесткие металлические каркасы".

все ванны, даже пластик, армируются, усиливаюца и устанавливаюца на каркас
отличия настоящего акрила вы, как обыватель, не увидите на глаз
см. производителя и гарантийный талон с печатью с гарантией

papуля

Т.е. "истинно акриловые" ванны все же армируются, и Митте в этом права. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы