Пристройка балкона

Всем здравствуйте! У нас первый этаж и нет балкона :( Вот...хотим приделать...Есть тут кто так делал? Сколько вышло по деньгам? с чего начать? Если есть контакты мастеров-можно в личку :)

тоже интересно, у нас так же, постою послушаю

К@теринк@
с чего начать?

могу предположить что с разрешения на пристрой....

видела на Белоречке, за электротоварами во дворах в пятиэтажке пристроенный балкон, но это было давным-давно, так-то вопрос еще в землю может упереться, чья она собственность?, а проект однозначно нужно будет делать, в общем не дешево обойдется стопудово

Kirisha

это в БТИ идти надо? какую-то пошлину платить?

Составить проект, получить разрешение. Предварительно надо определиться - отапливаемый он будет или нет.
Про пожарников не забудьте, с ними тоже надо согласовывать. Возможно, понадобится согласие соседей.

У нас пристрой есть, но по ценам не скажу, т.к. строили в 1992 г.

MamaNatasha

да,возможно отопление выведем на балкон..

К@теринк@
это в БТИ идти надо? какую-то пошлину платить?

не знаю, но сами подумайте кто вам просто так разрешит к дому что то пристраивать

Маник
так-то вопрос еще в землю может упереться, чья она собственность

мы хотим сделать под балконом верхних соседей..

К@теринк@

Значит, и это надо согласовывать, и оплачивать тоже. Что там еще было-то? План у нас лежит в нескольких экземплярах, заверенный с печатями. Короче, бегать по инстанциям придется много, скорее всего.

Kirisha
кто вам просто так разрешит к дому что то пристраивать

ну эт понятно...пока стописят чиновников не обойдешь..ничего не разрешат %)

Kirisha
сами подумайте кто вам просто так разрешит к дому что то пристраивать

Да нет, разрешить могут, у нас многие пристраивают, и не только на первых этажах. Видела на 2 и на 3 - там вообще по комнате к дому прилеплено.

MamaNatasha
Да нет, разрешить могут, у нас многие пристраивают, и не только на первых этажах. Видела на 2 и на 3 - там вообще по комнате к дому прилеплено.

я тоже такое видела, посмотрела где вы живете, в Е-бурге или где автор живет - вряд ли разрешат

Kirisha

Ну попробовать стоит - а вдруг. Я вот хочу благодаря пристрою делать из смежных комнат изолированные. А соседи вообще из двушки трешку сделали.

да не, вопрос-то не в том,что разрешат-не разрешат-я видела приделанные балконы у нас в городе...хочу знать-сколько стоит? и поэтапно-куда идти и кого спрашивать....

MamaNatasha
Ну попробовать стоит - а вдруг

:)

может просто тут на форуме есть те,кто приделывал...чтоб рассказали как... :)

К@теринк@
куда идти и кого спрашивать

Для начала - в архитектурную комиссию - или какона у вас называется. В общем, узнать, насколько это возможно в принципе. Просто первые пристрои стали делать в начале 90-х, когда можно было почти все, потом могли и запретить. оставив лишь то, что было по факту.

К@теринк@
-сколько стоит

Это много от чего зависит - в первую очередь от размера. Точнее смогу сказать где-то через полгода - свой хотим переделывать летом-осенью.

MamaNatasha
летом-осенью

вот и мы тогда же

К@теринк@
вот и мы тогда же

Боюсь, можете не успеть.
Когда дедушка умер, бабушка почти год с этим балконом по инстанциям моталась, пока в наследство вступала. %) Оказалось, что за 10 лет требования к документации изменились и надо было все собирать по новой. В общей сложности обошлось это все тысяч в 30. Но это у нас. Возможно, у вас быстрее и дешевле.

К@теринк@
от размера

размер стандартный..такой же как у соседей сверху...наверное...нельзя же ведь его на 2 комнаты протянуть...вобщем: у нас все 3 окна выходят на одну сторону...кухня,детская,зал...так вот у верхних соседей выход на балкон-из зала...

MamaNatasha
Боюсь, можете не успеть.

:(

MamaNatasha
тысяч в 30

:=-O: это тока за инстанции??!!

К@теринк@
акой же как у соседей сверху.

Не, у нас больше раза в 2 примерно. Хотя по сравнению с тем, что забацали соседи с другой стороны дома - наш совсем маленький.

К@теринк@
это тока за инстанции?

Но у нас, блин, бесплатно никто и не чихнет. Зато теперь в каждом уважающем себя госучреждении есть копия свидетельства о смерти моего деда. %)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 17:58

Дамиана
По инстанциям бегать заколебаетесь.

дак я уж представляю %) но балкон уж оооочень хоца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы