Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что лучше, шкаф или гардеробная?

Добрый день, уважаемые форумчане, снова вынуждена обратиться к вам за советом.
помогите, пожалуйста, определиться.
Имеется новостройка с коридором площадью 10 кв.м.Планируется все вещи хранить в коридоре в шкафах. В приложенном чертеже плана квартиры я выделила зеленым часть коридора общими размерами 1870 х 1460 мм (по одной стене) и 1160 мм по другой стене. Вот не знаю, что лучше там сделать: закрытый гардероб или шкаф наподобии указанного на фото, только одна из стен шкафа пойдет по стене 1460 мм?
Если делать у меня гардеробную, то она получится, к сожалению, 1870 х 1000 (в лучшем случае) мм, .Вот и думаю, этого наверное очень мало :( . Мне это место в коридоре нужно для хранения повседневной одежды, т.к. в спальне места нет.
Как вот вы считаете для повседневной одежды (не для всяких коробок, пылесосов и гладильных досок ) наверное действительно лучше шкаф? И вообще привыкла я к закрытым вещам в шкафу, мне кажется они меньше пылиться будут. Вот и не знаю, что делать?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 17:11

мусильда
Если делать у меня гардеробную, то она получится, к сожалению, 1870 х 1000 (в лучшем случае) мм

Гардеробная конечно здорово, но 1000 мм действительно очень мало, чтобы нормально пройти между вешалами с одеждой и стеной.

мусильда
не для всяких коробок, пылесосов и гладильных досок

ИМХО в шкафу это неуобно хранить. У меня в гардеробной тоненький шкаф купе-там все вещи кроме зимних и всякая мелочевка. А рядом отдел для обуви и книг. Чемоданы, сумки хранятся в шкафу-купе в коридоре.
Мне кажется одного шкафа Вам будет очень мало. Лучше гардеробную ;)

гардероб конечно удобней.
в таком длинном можно сделать просто стеллажи см30 шириной.
достаточно для одежды и разной фигни.
и 70 тоже вроде нормально для прохода останется и стремянку поставить можно будет, чтоб на верхние полки лазить

А еще лучше убрать эту стену с дверью и сделать двери-купе в гардеробную.

svetla_YA

этих дверей итак нет, мы их сразу не стали строить. Вообщем, так и планировала двери купе, но тогда размеры такой гардеробной будут 1000 х 1870 мм. Мне кажется, это мало. И вообще, может кто подскажет, как в эксплуатации такие гардеробные? Мне она нужна только для повседневных вещей, а не для кладовки. Повседневные вещи наверное там будут пылиться? а то я у смотрю, у кого есть такие малюсенькие гардеробные, там хранят только неиспользуемые вещи и несезонную одежду :(

какого-то премущества у маленькой гардеробной перед шкафом-купе особо не вижу....

Добрый день.
Делал сам гардеробную, размеры 2100 х 1620, т.е. есть центральный вход, справа полки и штанги для вешалок, слева стеллажи с выдвигающимися ящиками (полки, штанги и стеллажи - ИКЕА). в результате все вещи уместились туда, в квартире более никаких шкафов нет, только в прихожей, для повседневной одежды и обуви.
так что, если место позволяет - рекомендую всё же гардеробную.

Внесу свой вклад. У меня была гардеробная комната (1,5 на 2 м), все вещи в квартире хранились там, все помещалось, НО один большой минус для меня в гардеробных - очень сильно пылятся вещи, либо каждую вешалку в чехол, либо чистить перед выходом от пыли (кроме тех вещей, которые носишь ежедневно, конечно). Сейчас у меня в квартире отдельный шкаф-купе для личных вещей, полотенец, постельного, и отдельная гардеробная для верхней одежды, гладильной доски, сушилки, обуви и т.д. Очень довольна. Поэтому для личных вещей рекомендую шкаф.

сулико

спасибо большое за информацию. Я себе примерно так и представляла, что все будет пылиться. Поэтому уже решила, что буду приобретать шкафы. Гардеробную в другую квартиру и только при большей площади.

мусильда

где решили приобретать шкафы? уже определились?

Ш.Hобель

нет еще, пока только собираю информацию. Буду рада, если, кто подскажет недорогие магазины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы