Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем здравствуйте. Ситуация такая. Есть 2 комнаты, у каждой есть отдельный вход, но между ними еще есть дверь. Нужно ее как-то замаскировать. У прежних хозяев все было просто - повесили ковры на стены с обеих сторон и все. Я далека от строит. и ремонтных дел, и мне в голову ничего, кроме как закрыть стены листами гипсокартона, не идет. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? %)
Нук и закройте гипсокартоном - самый оптимальный вариант.
Ну фанерой еще можно - но сложнее.
может если ребенок есть нарисовать золотой ключик(типа он от этой двери), карабаса-барабаса...это на тот случай если денег мало
Закрыть, чтобы не пользоваться? То есть, комнаты одна из другой?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 18:19
а шкафы поставить если?
Стеллаж или большое зеркало, все зависит от интерьера.
да. абсолютно она не нужна будет нам
спасибо за идею ;)
А что, закрыть гипсокартоном стену - это очень дорого, да?
это детская будет, большие шкафы не планируем ставить
мы закрыли гипсокартоном, внутри-звукоизоляция-минвата, недорого и быстро
ну дорого- не дорого, а почти ремонт, у Вас, похоже, дом старого типа, сначала надо убрать старую дверь и весь косяк, треть стены разворотят, в таких домах штукатерка и сама стена - мягкие очень, потом все это дело (гипсокартон) штукатурить будут, потом - шкуркой зачищать, потом - покраска или обои, если кусок посреди стены не нужен - придется все стены перекрашивать - переклеивать. Короче, грязи будет, как при обычном ремонте. Причем сразу в 2-х комнатах. Есть такая идея: можно из двери фальш-балкон или окно сделать, покрасить в голубой цвет и раму в белый (или кусочки зеркал, если дверь филенчатая), повесить шторки и либо подоконник небольшой и цветочки на него, либо как бы балконную решетку. Но это для детской, а в смежной комнате я так ничего для себя и не придумала, так и стоит до большого ремонта. А еще (если ширина комнаты позволяет, у меня слишком узкая) - можно на эту дверь навесить большой кусок фанеры и разрисовать ажурно или лепнину наклеить и кровать в нее изголовьем упереть, а сверху балдахин придумать. Таким образом, кстати, и пространство зонируется.
так вот именно, что мне до такого доходить неохото, а хочется просто прикрыть с одной стороны чем нибудь. Видимо на гипсокартоне остановимся. А с обратной стороны в комнате шкаф будет стоять. Так что никакой пыли и выворота косяков %) :)
тогда всю стену придется закрывать