Можно ли делать запил мдф?

Хочу распилить фасад (размер не подходит), не облезет ли он? Ктр знает?

Кухня модульная, если что

Ааааап

Ааааппппп

МДФ ламинированная, крашеная или шпонированная? Краска точно сколется. Шпон тоже может немного сколоться. Ламинированную можно пилить, ничего с ней не случится, но лучше отдать умельцу, который и отпилит аккуратно и кромление качественно сделает (на авито можно найти недорого).

мама мужичков:

Ой, а как понять, какое мдф?

Фасад ребристый такой

Аноним 806: Ой, а как понять, какое мдф?

Ну это же видно: краска, пленка или тонкий слой натурального дерева Крашеные фасады обычно без наклеенной кромки. Фасад под дерево? Тактильно натуральное дерево ощущается? Если да, тогда шпон, если нет - пленка. Ну это если упрощенно совсем и не 100% Вы пилить-то самостоятельно собираетесь? Если мужчина будет пилить, он разберется поди))

Можно. Вопрос что делать с необработанным торцом.

Аноним 806: Кухня модульная,

Пленка скорее всего. Вопрос зачем вам это.

Аноним 806: Хочу распилить фасад (размер не подходит),

Корпус тоже упилили?

Покажите, что у вас там. Не проще заказать новый фасад, меньшего размера? у той же фабрики?

Zarazadvaraza:

Корпус не пилили, фасад по высоте больше, чем нужно (хочу микру встроить)

Аноним 806:

Ааа)) ну теоретически, можно. Можно даже пленочный фасад упилить и даже наклеить на него кромку, как на ЛДСП. Но все это желательно делать в условиях производства на станках. И пилить и торцевать. В домашних условиях скорее всего испортите. Тем более по реечкам пилить. Покажите, что у вас там. Что и куда как встраивать собрались?

Опять, там же под петли насверленно. Скорее всего петли попадать не будут, придется новое отверстие под петлю присаживать.

Вот если он с пленкой то цех с вероятностью 146% пилить не возьмется.Если пленка без полной проклейки а это уже 50% вероятность то пленка может лопнуть. все остальные варианты спокойно поддаются обработке.

Олeг: Вот если он с пленкой то цех с вероятностью 146% пилить не возьмется.Если пленка без полной проклейки а это уже 50% вероятность то пленка может лопнуть. все остальные варианты спокойно поддаются обработке.

Как бы это все понять...

Все можно распилить. Другой вопрос вы чем будете пилить, дома или профессиональным оборудованием?
Если дома, то конечно возможны неровности и прочее. Мы в Лемана про последние разы обращались. А на место спила специальные ленты продают. Обычно они термо.

Аноним 909: Мы в Лемана про последние разы обращались.

Они же пилят только то, что у них купили. Или как вы договорились с ними?

Аноним 806: Корпус не пилили, фасад по высоте больше, чем нужно (хочу микру встроить)

автор не проще ли вам фасад заказать по размерам? Чем вот это колхозить. У фасада скорее всего скругленные концы. Отпилите, и срез обработайте, чтоб от влаги не разбух

Lelkako: автор не проще ли вам фасад заказать по размерам? Чем вот это колхозить.

Так сколько ж фасад будет заказной стоитьь, как вся моя модульная кухня, не меньше

Аноним 806: Так сколько ж фасад будет заказной стоитьь, как вся моя модульная кухня, не меньше

нет конечно, это просто фасад. Поинтересуйтесь.

Zarazadvaraza: Можно. Вопрос что делать с необработанным торцом.

я ничего особо не делала. пленку подклеила.
пилили мне вдоль и поперек. Спилы, соответственно, вниз ящика и в сторону петлей.
Видно, конечно, если знать и присматриваться.
а так если от влаги можно акриловой безцветной краской пройтись.

где пилить не подскажу. в случае кухни на фото мне сборщик по знакомству пилил, никто не хотел браться, либо стоимость неадекватеую называли.
я пересобирала чужую кухню

как то так. фасады докупала в строительном магазине.

анониМ:

Хорошо получилось!
Может, сборщика своего "сдадите"? Тоже не могу никого найти((((( выручите!!!

Аноним 806: Хорошо получилось!
Может, сборщика своего "сдадите"? Тоже не могу никого найти((((( выручите!!!

у меня не осталось контакта, к сожалению.

Попробовать отогнуть плёнку, отрезать дверцу лобзиком, загнуть обратно плёнку, лишнюю отрезать или на заднюю сторону фасада накатить.

Должно получиться

Отпилить, зашкурить, срез засиликонить герметиком, шпателем или мастихином, чтобы влага не попадала.
Если надо подкрасить, взять фасад в любой магазин красок и заколеровать маленькую баночку эмали под цвет.
Еще вариант, могу дать контакт хорошего мебельщика в Обнинске, правда, я с ним лет 5 назад общалась. Очень рукастый и сообразительный.
Отправите ему сдэком, отпилит в цехе, закромит на станке и отправит обратно, если работает еще.

Lelkako: конечно, это просто фасад. Поинтересуйтесь.

Заказной фасад по размерам, даже небольшой, будет стоить дорого. От 10 тысяч. Просто потому, что на изготовление этого фасада уйдет на выброс, как минимум, несколько квадратов плёнки. У автора модульная кухня. Скорее всего можно заказать один модульный фасад другого размера. Это будет вполне себе приемлемо.
У меня товарищ один, сначала решил, что ящик в пенал ему не нужен, убрали. Потом придумал, что все-таки нужен. Заказали отдельно фасад. 2200 стоит фасад.

Zarazadvaraza: Заказали отдельно фасад. 2200 стоит фасад.

На мп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы