Кухня глубиной 500 и варочная поверхность

Похоже, сделала большую глупость
Надо привести в порядок кухню максимально дешево, заказала на авито новую кухню, все красиво.
Заказала варочную поверхность на две конфорки. И когда получила кухню, поняла, что глубина шкафов всего 50см, а стандартные электрические варочные поверхности 52см
Кто-то заказывал такие узкие кухни? Что делали с варочной поверхностью?

Аноним 242: глубина шкафов всего 50см

А столешницы? Обычно стандартная столешницы 60 см. Это делается для того, чтобы столешница "нависала" над шкафами и спереди, и сзади.

Аноним 242: Заказала варочную поверхность на две конфорки.

Разверните ее на 90градусов

Аноним 569: А столешницы? Обычно стандартная столешницы 60 см.

Да? В упаковке все, я не в той квартире, я померяю🙏

Lelkako: Разверните ее на 90градусов

Так и придется если что, только кухня маленькая, не считая мойки, два шкафа по 60см, получится, что один шкаф полностью займет варочная поверхность. Изначально думала, что сделаю вертикально, это очень сэкономило бы пространство

Ну что же я за ворона такая даже в голову не пришло, что шкафчики могут быть нестандартными

Аноним 242:

То, что шкаф глубиной 500 или даже меньше, это абсолютно нормально. Столешница у вас 600. Ваша варочная 520 мм - это для столешницы по габариту, внутри, она будет меньше, и прекрасно впишется в шкаф глубиной 500(500 -32 = 468) не переживайте. Даже в случае, если шкаф 450, задняя царга шкафа просто опускается и вы получаете нужное пространство. А столешница у вас 600 в любом случае.

Вы варочную вертикально как бы хотели поставить?
Тут прочитала что горизонтально лучше, чтоб сковородки ,,свисали , в бок,если большие. На стол,а не на пол.
Даже такой момент не отображала.
А ведь,действительно, лучше.
Но места больше занимает,да.

Аноним 242: что же я за ворона такая даже в голову не пришло, что шкафчики могут быть нестандартными

Это стандартный размер корпуса нижнего модуля кухни. Даже очень хорошая стандартная кухня. Смотрите, по задней стене идут трубы и розетки. Если модуль будут делать 600, то а) под трубы и розетки придется испилить все модуля, б) фасад имеет свою толщину как минимум 16, + 2 мм на техзазор для петли + 30 мм для ручки - ручка тоже вперёд торчит. Соответственно если глубина корпуса будет 600, то у вас кухня вылезет на 5 см перед столешницей. А общем, не падайте раньше выстрела. Начинайте собирать, все соберется.

Zarazadvaraza:

Спасибо может и правда все не так страшно 🙏
С 5 утра не сплю с этой мыслью

Аноним 654: Вы варочную вертикально как бы хотели поставить?

Варочную поверхность на две конфорки заказала, там больше не нужно. Вот и хотела установить вертикально, тогда меньше места на столешнице займет, в смысле, что останется больше свободного пространства.
А если установить горизонтально, то варочная поверхность займет больше полуметра - ни перед ней, ни за ней ничего не поставишь и не порежешь

Аноним 242:

У меня бюджетные стандарты идут по корпусу 478. Даже если нам надо поставить нижнюю сушку, (а они по габариту рассчитаны как раз на 500-550) мы просто не ставим заднюю стенку и никаких проблем.

Zarazadvaraza:

Вы меня возвращаете к жизни🙏

Аноним 242:

Идите, досыпайте своё если сами собрать будете, вам потребуется силы)

Аноним 242:

Дак да.
Все так в основном делают.
Я так же хотела.
Но почитала ....
Действительно, у меня не влазит большая сковородка и кастрюля друг за другом.
Готовлю ,ставдю по диагонали сейчас при 4 комфорках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы