Помогите зонировать комнату для мальчиков

Всем Здравствуйте.
У меня два сына 12 и 7 лет. Начинаются скандалы сейчас кровати стоят рядом, было удобно. Но у старшего подростковый кризис начался, нужно его хоть чуть чуть зонировать, а то постоянные крики, что младший то дышит неправильно, то вертиться и т.д.
На первом фото кровати стоят рядом в углу, это сейчас так. Ставили еще, чтоб от окна не дуло. Но уже давно окно не открываем, в целом сейчас это не важно.
На втором фото, это на что у меня мозгов хватает, зонировать хоть немного старшего за шкафом.
Посоветуйте, как лучше сделать По сути в комнате 1 шкаф (3х створчатый), 2 кровати, 2 рабочих стола. Все остальное можно убрать.

Не понятно по пропорциям и размерам.
Но
Может поменять местами шкаф и столы?
Кровать старшего у окна как у вас, потом его стол, и можно стеллаж- перегородку.
И это будет его зона.

в детстве делили комнату с братом. комната была 12 кв. моя зона была возле выхода - темновато, но мне норм - я старшая, мне хотелось темноты тогда. вместо шкафа стояло мое пианино, а шкаф стоял в зоне брата, в ногах кровати, напротив пианино. места хватало спокойно ходить и пользоваться мебелью.

Катя : мне хотелось темноты тогда. вместо шкафа стояло мое пианино,

Обычно так комнаты всегда и делили: ставили шкаф поперёк комнаты. У бабушки была однушка 18 кв. и кровать за шкафом стояла, почти спальня))) Можно ещё занавеску добавить для полной приватности. Так делали когда и родители и ребёнок в одной комнате проживали.

попробуйте на местности кровати попереставлять для начала.

я примерно прикинула Ваши размеры.

У нас два пацана, когда жили вместе, то кровати стояли по диагонали комнаты. Примерно, как на 2 рисунке. Зона у она была для старшего со столом, компом, креслом. .
Зона на входе -для мелкого.

Видела, ставят кровати вдоль одной стены. Между ними можно возвести стену на ширину кровати или поставить стеллаж (шкаф сильно громоздко будет смотреться. ). И так же зонировать по частям комнату.

Шкафом или перегородкой разделить зоны, чтобы у каждого была хоть какая-то приватность.

Чтоб без глобальной перестановки можно так перегородку сделать, одного головой к окну чтоб не дышал на брата))) можно вместо перегородки стеллаж, полками в ноги, а тому к то в уголке заднюю стенку своими заклеит плакатиками или еще чем по вкусу

анониМ: примерно прикинула Ваши размеры

Спасибо большое, интересные варианты

Спасибо все большое за советы, будем думать,

Как можно ставить кровати так э
рядом
Конечно кто-то там не так дышит.
У нас с сестрой стояли напротив
Сейчас поставила бы вагончиком и между ними шкаф

Аноним 595: Как можно ставить кровати так э

Дети были непротив, недовольство вот только последний месяц, приэтом предлагаю переставить, они не хотят. Сейчас вот все варианты обсудили, не хотят ничего менять

Перестановку сделали, очень долго сопротивлялись дети, но остались вроде довольны.

Спасибо всем за советы

Аноним 736: У меня два сына 12 и 7 лет. Начинаются скандалы сейчас кровати стоят рядом, было удобно. Но у старшего подростковый кризис начался, нужно его хоть чуть чуть зонировать, а то постоянные крики, что младший то дышит неправильно, то вертиться и т.д.

Автор, у меня тоже 2 сына с разницей 9 лет. Долго рисовала в планировщике вариаты расстановки. В итоге старший одобрил вот этот вариант. Комната 17 кв.м. Кровать старшего ближе к окну. Стол младшего возле пианино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы