Тонировка балкона зеркальной пленкой

Добрый день. Сейчас во многих домах балкон полностью застеклен. Мы живем на 3-м этаже и решили затонировать пленкой нижние окна балкона. Сторона у нас северная, и солнце бывает только летом по вечерам; по идее, нам нужно было закрыть низ балкона от прозрачности. Мастеров нашла на Авито, общалась с разными: кто рекомендовал 15%, кто 5%, все обещали, что снаружи будет зеркально, а изнутри — затемнено. Мастер, которого мы выбрали, порекомендовал 5%. Ну хорошо, он же специалист в этом деле. Итог: пленка как снаружи, так и изнутри оказалась зеркальной. Был вечер, и он сказал, что днем этого не будет. Но оказалось, что ничего не меняется: просто как будто приклеили зеркала. Сидеть в кресле на балконе очень некомфортно: видишь только отражение своего балкона и ноги. Мастер теперь предлагает поменять на 15%. Пересмотрела кучу информации и фото в интернете — такое впечатление, что все пленки зеркалят. Очень хочу услышать реальные отзывы и рекомендации тех, кто делал тонировку на балконе.

Аноним 20: Пересмотрела кучу информации и фото в интернете — такое впечатление, что все пленки зеркалят

не все.
у нас так сделано на лоджии и на всех окнах, снаружи наклеена зеркальная, внутри просто темная.
при дневном свете ничего изнутри не зеркалит.
если включить в темное время суток свет внутри квартиры - да, будет отражение более явное, чем без пленки.

делали лет 8 назад, контактов не найду уже. где-то в инете искал муж.

Аноним 20: по идее, нам нужно было закрыть низ балкона от прозрачности.

Есть плёнки статические, всякие разные. И зеркальные, и витражные. Самостоятельно наклеиваются, легко снять, и переклеить, если надоели/не понравились. Не рассматривали такой вариант?

СВЕТЛАНК@:

Ответ: Спасибо, посмотрю.

такую
купите , стоит копейки, сами попробуйте . Я брала на дачу.
Ну так, на сезон хватает, потом отваливается
Главное хорошенько обеспылить, а клеить не на воду а на мыльный раствор

Мы покупали пленку в автомагазине и сами наклеивали по инструкции. С улицы ничего не видно, хоть она и не зеркальная, а из квартиры все видно, будто и нет пленки.

По факту да, она в любом случае немного зеркалит и изнутри, особенно если света на улице меньше, чем внутри. Нам потом объяснили, что эффект снаружи зеркало, изнутри видно работает только при разнице освещения. Днем еще более-менее нормально, а вечером уже как у вас сидишь и смотришь на свое отражение. В итоге мы не стали менять на другую зеркальную, а просто взяли матовую не так красиво, зато спокойно и ничего не бликует.

Мы на яндекс маркете брали, муж клеил сам. Степень затемнения не помню. Снаружи зеркально, внутри в темное время суток отражает конечно, но не как зеркало. Если смотреть на улицу, то кажется будто на улице пасмурно. У нас сторона южная и пленка огромное спасение летом. В комплекте с блек аут шторами стало ощутимо прохладнее. За два года использования ничего не отошло, хотя клеили первый раз.

Я думала сделать, поднялась за птиц, они же видят отражение улицы... Не бьются? Так то нет нет влетают... Просто тёмное думаю как вариант, но сторона северная и так много пасмурных дней... В итоге как вариант фото плёнку т е с изображением как вариант думаю поискать, если есть такие.

Riamaria: Ну так, на сезон хватает, потом отваливается

Странно на работе годами висит . Может то что это балкон а не помещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы