Какого цвета вытяжку и холодильник

Картинка не моя, но у меня кухня планируется аналогичная. Верх белый, низ серый. Пенал серый, духовка, микра и варочная - чёрные.
Только у меня вытяжка будет не встройка в шкаф, а труба. Вопрос по цвету вытяжки - какая будет лучше смотреться - белая в поддержку верхних шкафов или чёрная в поддержку техники?
Холодильник будет слева от мойки. Тоже сомневаюсь насчёт цвета - белый, серый?

Результаты опроса

Вытяжка и холодильник белые
13.3%
Вытяжка белая, холодильник серый
13.3%
Вытяжка чёрная, холодильник серый
33.3%
Вытяжка чёрная, холодильник белый
6.7%
Свой вариант
33.3%
Проголосовало: 15

Все чёрное матовое

Я бы сделала и вытяжку и холодильник одного цвета. Проще всего, думаю, будет найти серый/стальной. Но можно и белый и чёрный. Я бы от модели холодильника отталкивалась, ИМХО, холодильник хозяйке сложнее под свои запросы выбрать, чем вытяжку. А там уже "танцевать" от того в каких цветах есть выбранная модель холодильника.

Аноним 792:

Выбраныуже по моделям и вытяжка и холодильник. И то и другое есть во всех цветах : холодильник белый, серый, чёрный. Вытяжка есть белая, чёрная, стальная. Есть, кстати у меня удачный опыт перекрашивания вытяжки.

Я свой холодильник серый в черный покрасила и кайфую)))

У меня белый верх, шоколадный низ.
Вытяжка белая, холодильник не в стройка точно такого же цвета нашли, как низ у фасадов.
Вернее, сначала всю технику купили, потом вписывали её в новую кухню. Брала образцы и прикладывали дома к технике

Sтропа: Я свой холодильник серый в черный покрасила и кайфую)))

О, коллега! давно красили? Чем? Я краску в баллоне покупала, фирму не помню, но она была для металлических поверхностей и устойчивая к нагреванию. 10 лет прошло - все идеально

Аноним 161: льник будет слева от мойки. Тоже сомневаюсь насчёт цвета - белый, серый?

серый/ матовый графит. Не маркий и совсем почти сочетается

Вытяжка может быть скрытой в шкаф, тогда ее цвет не имеет большого значения. Холодильник-серебристый.

Аноним 542:

Не хочу вытяжку в шкаф. Модель вытяжки выбрана - труба. Цвета все нужные есть в наличии. Плюсом могу сама покрасить хоть в красный. То есть у меня нет проблемы найти технику нужного цвета. У меня проблема с выбором цвета.

Аноним 161: . Вопрос по цвету вытяжки - какая будет лучше смотреться - белая в поддержку верхних шкафов или чёрная в поддержку техники?

Если вытяжка будет белая, в цвет шкафов, то верх кухни будет смотреться единым целым. Это для маленьких пространств очень хорошо. Если вытяжка будет черная, то она разобьёт пространство. Маленькая кухня будет выглядеть, будто ее на кусочки порезали. Но если кухня большая, то можно разбить, не критично.
Сделайте коллажи на телефоне. Это просто и очень удобно. Можно поиграться множеством вариантов.

Аноним 161:

У меня кухня именно в таких же цветах,как у вас на картинке
Вытяжка черная, как и техника
Холодильник стоит отдельно, поэтому не сочетали его особенно по цвету

Аноним 481:

Благодарю за подробный ответ. Кухня маленькая, да. Вот прямо один в один, как на фото, если слева от мойки ещё поставить холодильник.
А коллажи я делать не умею. Но тоже склоняюсь к белой вытяжке. И, наверное, серому холодильнику.
Вот, вроде бы визуально мне это красиво представляется - холодильник как низ фасадов и пенал, а вытяжка белая, как верхние шкафы. Потом думаю, а духовка, микра и варка - чёрные. И три цвета техники как будто бы не айс. Вот, пришла за советом к людям Может, вообще другие варианты техники по цветам...

Аноним 487:

А кухня большая? Линейная или углом?

Аноним 161: Вот прямо один в один, как на фото, если слева от мойки ещё поставить холодильник.

Очень сложно понять не видя вашего гарнитура, его цветов, самой техники и его расположения.
Холодильник точно будет в цвет нижний фасадов, один в один и не будет выделяться? Или фасады матовые серые, а холодильник металлик?
Коллажи легко делать. Можно скачать пару приложений на плей маркете. Выбрать удобное.

Аноним 481:

Не, коллажи - это не моё, точно, пробовала. Гарнитур на фото. Матовые фасады, белый верх, серый низ. Расположение абсолютно идентичное, только что нет холодильника на фото слева от мойки. Мойка, пмм на 45, шкаф на 60, в нем варка на 2 конфорки, пенал на 60.
Холодильник есть в продаже либо тёмный графит (темнее фасадов), либо стальной. Либо перекрашивать в цвет фасадов, тут нет проблем.

А если пенал сделать внизу серым, а сверху белым (два весёлых гуся ) Это колхоз будет? Не пойму, вроде и норм, но вроде что-то не то.

Аноним 161: Верх белый, низ серый. Пенал серый, духовка, микра и варочная - чёрные.

А столешница какого цвета?
По классике считается, что интерьер формируют из трёх цветов. У Вас уже есть белый, чёрный и серый.
Если столешница "под дерево", то может древесно-бежевый цвет рассмотреть для новой техники? Ну, чтобы столешницу "поддержать"?)
Или столешка будет серая "под бетон"?

Аноним 792:

Столешка деревянная, как на фото. Она будет поддерживаться столом и стульями. Технику древесно-бежевую не представляю даже.
А, ну и пол ещё под дерево. В общем, все цвета как на фото. Что 1, что 2 пониже. Только на 1 фото для меня плитка ярковата, что фартук, что пол. У меня пол под дерево светлое, как и столешка. А фартук спокойная плитка, либо белая, либо серая.

Смысл делать вытяжку белой, если у вас будет отдельно висящая вытяжка как акцент. Все бы сделала черным. Если ещё и столешница HPL, то у них кромка тоже черная.

Аноним 161:

Кухня небольшая, 8 квадратов
Углом
Нашла фото
Холодильник стоит отдельно

Аноним 487:

Спасибо за фото. Ну, по сравнению с моей у Вас большая кухня! А фартук какой сделали?

Аноним 161: фартук какой сделали

Фартук из того же кварцвинила,что и на полу. Классное оказалось решение, живём седьмой год, нареканий к фартуку ноль

Кухня маленькая Просто у меня там нет стола и стульев, они в столовой (присоединили лоджию). И холодильник там же.
Если поставить стол, места на 8 кв м совсем мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы