Сушилка, какую выбрать?

Квартира большая, много лоджий.
Лучше поставить обычную-раскладушку?
Машинку брать не хочу, из за того, что постоянно нужно следить, какую можно и какую нельзя в ней сушить

Отвечая на ваш вопрос, лучше хорошую сушильную машину. Я все сушу. Кроме чистой шерсти, это единичные вещи.
Ни одни джинсы не сели, ни одна футболка. И даже полушерстяной лонгслив.

Аноним 26:

А сколько по времени занимает высушить примерно полный баран футболок или носков или трусов… ?

Аноним 674:

Моя самая дешманская Dexp сушит за 1 час.

У меня через час еще все влажное…

Аноним 674: У меня через час еще все влажное…

На балконе за полчаса, минут за сорок всё сухое.

Аноним 674: сколько по времени занимает высушить примерно полный баран футболок или носков или трусов…

Примерно час с небольшим. Если прямо полный. Еще зависит от того, как отожмете.
Я отжим больше 900 не ставлю.
Одежду после сушилки раскладываю на часик еще на ровной поверхности, квартира маленькая, поэтому это диван или кровать. Раскладывая руками немного разглаживаю. И потом не глажу. Футболки уж точно.
Чтобы вещи не садились в сушилке, она должна хорошо температуру держать, не перегревать.
Сушу на режиме «в шкаф», одежда слегка влажная, но можно сушить и до более сухого состояния. Мне просто так больше нравится. Я утюг убрала в дальний угол. По мелочи пользуюсь ручным отпаривателем.
Но конечно если у вас рубашки, блузки, классические брюки, то этот трюк не прокатит))
Но футболки, свитшоты, лонгсливы, джинсы, трусы, носки, трикотажные штаны, постельное белье, полотенца - все прекрасно сушится, и потом обходимся без утюга. Главное разложить расправить аккуратно после машинки.

Аноним 26:

Спасибо за такой подробный ответ

TaNичК@: На балконе за полчаса, минут за сорок всё сухое.

А то мы не знаем за сколько и в каком сезоне высохнет на балконе белье

Ну окромя времени сушки есть и другие преимущества. Я ,как владелец сушильной на протяжении 4 лет, успела их ощутить на себе. Раскладной сушилки у нас дома нет года 3,5. Сначала стояла за дверью… но у нас не возникало ни единой потребности в ней. И на балконе у меня нет места для белья, там у меня рассада . Белье почти не глажу, кондиционер не нужен, пыли практически нет.

Аноним 26:

а чего шерсть? я раскладываю на вкладыше 9чтоб вещь лежала , не крутилась в барабане) и включаю на бережную и все прекрасно.

Аноним 17: то мы не знаем за сколько и в каком сезоне высохнет на балконе белье

Ну, может балкон балкону рознь.. Если он не остеклён, конечно неделю будет висеть бельё. У меня в этом смысле порядок, балкон остеклен, тепло всю зиму, дверь не закрываем в комнате жарко.

TaNичК@:

А у вас была в пользовании сушильная машина? Может, просто неудачная попалась?
Потому что для меня сушилка это агрегат по облегчению быта следующий после посудомойки.

Аноним 26:

Как влажное раскладывать на диван ?

Ну не знаю, не.все так радужно с сушильной машиной из личного опыта, садятся все таки вещи, трикотаж бельевой так точно, носки трусы детские и футболки любые

Аноним 397: Машинку брать не хочу,

Зря

Расскажите какие у кого марки/модели? Верно пишут, что надо хорошую, чтобы в полной мере все преимущества ощутить

Аноним 437: не знаю, не.все так радужно с сушильной машиной из личного опыта, садятся все таки вещи, трикотаж бельевой так точно, носки трусы детские и футболки любые

Значит машинка у вас такая. У меня сушильная машинка 5 лет в использовании - ничего не село. Один раз только шерстяную кофту по ошибке закинула туда. ХБ вещи в отличном состоянии
Я без нее уже не представляю быта дома. Как вспомню, что сушилка вечно стоит где-то в комнате или на балконе все развешано, аж дома темно - такой колхоз...

Если у меня сломается посудомойка, я временно буду мыть посуду раками. Если сломается сушилка - найду возможность сразу купить новую....
Ничего не село, ни одна вещь не испортилась.
Канди, большая, с тепловым насосом. Полный барабан сушит часа 2, мне время не критично.

Dama N: надо хорошую, чтобы в полной мере все преимущества ощутить

В итоге в ходу будут 1-2 режима у меня Веко, недорогая, с тепловым насосом. Два года пользуюсь, вещи не сели. В основном использую режим 55 мин. Если влажно- добавляю немного.

Аноним 26: у вас была в пользовании сушильная машина

Не было. Ставить некуда. В комнату? Будет колхоз

У меня 2 сушилки Bosch (без помпы) и Miele ( с помпой)
Но ни одна из них не сушит за час
У техники Miele вообще все режимы долгие , есть еще посудомойка и стиралка этой фирмы. Наверное, это связано с европейской экономией э/энергии
У бош есть режим пуховики - отличная штука, всегда пользуюсь , пуховики всегда мягкие и пушистые после него, но часа 2-2,5 нужно потратить. У миле такого режима нет - не помню как сушу там, стараюсь в ней вообще не сушить верхнюю одежду , гораздо больше времени уходит , но все равно быстрее чем просто развесить
Полотенца классно сушить в машине - мягонькие без кондиционера
Вообще все плотные тяжелые вещи сушу в машинах: джинсы, толстовки и пр.
Но и на обычной раскладной сушилке тоже сушу. Она на присоединенной лоджии с теплым полом стоит, высыхает все быстро часа 3-4 и по пути воздух увлажняет .
Если квартира большая, считаю надо брать, у меня какая-то немецкая «распашонка», ей 18 лет уже. В Оби посмотрите, там хорошие прочные сушилки были
Ну и минус сушильной машины - большой расход э/энергии, по сути это тепловая пушка/вентилятор
А еще износ вещей при сушке в машине быстрее, те же трусы/футболки обтрепываются, носки/колготки садятся

Аноним 397
автор
вчера в 22:32
Квартира большая

Берите и то и другое

Веревки на лоджиях натянуть

TaNичК@: На балконе за полчаса, минут за сорок всё сухое.

это как?сейчас вы сушите на балконе и у вас все сухое?там тепловые пушки у вас?

у самой сушильная машина Беко уже 4 года...Ну это просто класс.Все сухое. Об эту "раскладуху" не запинаешься, минимум глажки, обесплыливание, полотенца нежнейшие...

Аноним 397:

Потолочную, и если есть возможность, то сушильную машинку

Вот такая у меня удобная Gochu Напольная сушилка напольная, 148 см х 64 см х 145 см
ozon.ru/t/1Es8bKd, покупала года 3 назад за 3 тысячи. Сушильная машина тоже есть, но не могу я с ней подружится, кажется проще все развесить на сушилку и забыть😀.

именно так я рассуждала перед покупкой сушильной машины, но раз квартира новая то сразу поставили колонну стиралка-сушилка... начиталась тут тем, что садит белье, думала что буду только постельное сушить, ну что... после первой же загрузки я сушилку больше не доставала.. я сушу в машинке все, кроме своих вещей и школьной формы, их из стиралки сразу на плечики и на напольную вешалку, там они сами высыхают, обычно даже гладить не нужно больше...а напольная сушилка- для меня лучшая была- сушилки из икеи, такая белая, просто чудесная, очень прочная, за 10 лет ничего не случилось с ней, параллельно покупались разные сушилки, но они все выходили из строя за пару лет, вытягивались или облуплялось покрытие, сейчас смотрю сушилки эти на озоне за 6-8 тысяч продают, перебор конечно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы