Электрический духовой шкаф

Всем добрый день! Ситуация следующая. Делаю ремонт на кухне. В доме газ, на стене где труба газа, кран и шланг (2018 года замена) хочу поставить пенал и в него установить встраиваемый духовой шкаф и микроволновку. Но есть сомнения, что закрою кран духовым шкафом и будет греться шланг от духовки. Понятно что при проверки газовиков, нужно будет доставать духовку и предоставлять доступ к крану (впринципе не проблема). Подскажите, может у кого то, тоже так же расположен пенал и нет ни каких проблем при проверки газа и шланг не греется.

Вам газовики вынесут предписание переделать. Доступ к крану должен быть всегда. Мы вообще от газа отказались. Поставили индукцию. Газовщики трубу обрезали, запаяли. После этого мы ее закрыли пеналом и духовкой.

Аноним 366:

Ответ: У газовиков спрашивала, они сказали, что жестких норм по этому вопросу нету, но если мастеру будет не удобно проверять кран, то он мол будет прав и мы и только тогда вынесем предписание. Вообщем сами газовики точного нет и да не говорят, поэтому и делема такая ((((

Аноним 366:

Ответ: до ремонта у меня все это перекрывал холодильник, мы просто его выдвигали и давали доступ к трубе, крану и шлангу. Вопросов газовщики не задавали. А вот если пенал установить. то если только доставать духовку и предоставлять доступ к крану и шлангу в момент проверки. Но меня больше не этот вопрос то напрягает, а то что будет ли шланг греться от электрической духовки.

Аноним 536: закрою кран духовым шкафом и будет греться шланг от духовки.

Вам не разрешат так сделать, кран должен быть в свободном доступе, хотя бы просто в шкафу, но без духовки перед ним ! Я например вообще не могу представить как вы будете каждый раз чтоб перекрыть газ вытаскивать духовку, она же тяжелая да и не удобно ведь!

Аноним 536: Но меня больше не этот вопрос то напрягает, а то что будет ли шланг греться от электрической духовки.

Будет, у нас шланг лежал на духовке, мастер сказал чтоб крючок придумали и повесили шланг на него, а то будет греться и рассохнется со временем, будет газ пропускать

Аноним 366:

Ой, а можно я к Вам попристаю? У нас газ, автономное отопление и плита газовая. Сейчас купили квартиру дочери, аналогично. Муж говорит, давай трубу срежем и поставим индукционку. У него 1 аргумент в пользу этого - они (индукции) красивее, чем газ панель. А я в сомнениях - если есть газ - зачем его обрезать? За свет платить дороже, чем за газ. А можно Ваши аргументы, почему обрезали газ, узнать?

Аноним 33:

Просто захотелось ). Индукцию мыть удобнее, чем газовую. Решетку сними, потом обратно поставь. А индукцию протер гладкую поверхность и все. Ну и дизай кухни в целом опять же роль сыграл. Платить дороже за свет, но не критично было.

Аноним 269: повесили шланг на него,

Ответ: За него?

Аноним 536: За него?

Сверху висит, но там есть место у нас, под столешницей

Аноним 536: , поэтому и делема такая ((((

дилемма

На каком уровне кран? Духовку можно сделать выше/ниже крана.
У меня кран в шкафу спрятан, просто задняя стенка вырезана под кран

Аноним 365:

Кран очень низко, где то 75 см от пола. Духовку можно сделать выше, чтобы кран не перекрывало, но тогда встает вопрос куда установить микроволновку((( Под нее нет места.

Я, может, не в тему. У меня газовая плита с электродуховкой. Мне кажется, когда готовили в газовой духовке, всё было вкуснее, и выпечка, и курица и т. п. Даже шарлотка была лучше на вкус.
Короче, сейчас бы только с газовой духовкой брала.

Аноним 451: Я, может, не в тему. У меня газовая плита с электродуховкой. Мне кажется, когда готовили в газовой духовке, всё было вкуснее, и выпечка, и курица и т. п. Даже шарлотка была лучше на вкус.

Вот, да! Вкус совсем другой

Аноним 451:

Аноним 366:

Мне, наоборот, в электро вкуснее и пропекается лучше, там же и верх и низ , не то что газ

Аноним 536: Кран очень низко, где то 75 см от пола. Духовку можно сделать выше,

Я бы так и сделала, так и удобнее духовкой пользоваться, а для микроволновки уж найдете место

Аноним 365: Мне, наоборот, в электро вкуснее и пропекается лучше, там же и верх и низ , не то что газ

Да, пропекается равномернее, но как-то без души.

Аноним 269: Вам не разрешат так сделать, кран должен быть в свободном доступе, хотя бы просто в шкафу, но без духовки перед ним ! Я например вообще не могу представить как вы будете каждый раз чтоб перекрыть газ вытаскивать духовку, она же тяжелая да и не удобно ведь!
Именно так. Нам перенесли трубу. Мы поставили духовку электрическую и газовую варочную. Так как нет крышки у варочной, то шланг будет нагреваться. Теперь кран в шкафчике.

Аноним 366: Платить дороже за свет, но не критично было.

Ответ: Тоже думаю отказаться от газа в пользу индукции. Сильно расходы по электричеству выросли? Я просто посмотрела - мы и так половину еды готовим не на газу, много чего в мультиварке, иногда на скорую руку в микре. Платить за газ вроде немного, но мыть все время плиту, опять же безопасность..

Ирбиc:

В рублях не подскажу. Это еще на старой квартире было.

Аноним 536: что при проверки газовиков, нужно будет доставать духовку и предоставлять доступ к крану (впринципе не проблема

1-4 раз в год? Я бы задолбалась

Переставить кран. Газовики это делают по заявке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы